НХЛ. Нью-Йорк — Вашингтон: все решит седьмой матч

Счет в серии 3:3.
0
10 мая '12 5:13
Getty images
Getty images
Видимо, Вашингтон уже позабыл обидное поражение в прошлом матче и бодро начал шестой поединок против Рейнджеров Нью-Йорка. Хозяева быстро заработали большинство и реализовали его силами Овечкина, который в ходе серии изменил свое расположение во время розыгрыша лишнего, занимая позицию или перед воротами, или в центре зоны. После гола Столичные продолжали наседать, создавая хорошие шансы. 
 
Увеличить счет могли Чимера, Семин и Бэкстрем, однако Лундквист с трудом удерживал партнеров в игре. Еще раз мог забивать Овечкин, но шайба после его броска угодила в перекладину. Нью-Йорк в целом не впечатлил, а самым активным неожиданно оказался Дэн Джирарди, успевший нанести три удара, с которыми справился Холтби. Кроме того, гости два раза безуспешно поиграли в большинстве, наткнувшись на организованную оборону соперника. 
 
Второй период команды начали спокойно и с привычного для себя дела, то есть с блокирования бросков. Долгое время соперники действовали весьма осторожно, а изменить все мог форвард Вашингтона Кит Акоин, имевший два великолепных шанса, и в обоих случаях выручил Лундквист. Столичные контролировали ход встречи и даже заработали большинство, которое, правда, чуть не завершилось голом в ворота хозяев. Однако Степан, подставив клюшку под наброс соперника, отправил шайбу в Холтби, занявшего правильную позицию. 
 
И все же хозяев смотрелись предпочтительнее и логично забросили второй гол. Шайба после броска Карлсона попала в конек Бэкстрему и полетела вдоль ворот, чего не ждал Лундквист и ждал Чимера, спокойно пославший снаряд за линию. У Рейнджеров были все шансы переломить ход поединка, ибо Джефф Халперн, как и Жоэль Уорд в прошлом матче, клюшкой разбил лицо сопернику и оставил партнеров в меньшинстве на четыре минуты. Несмотря на такое преимущество, Нью-Йорк не создал ни одного толкового момента и еще пропустить мог! Столичные прекрасно действовали в меньшинстве, не дав противнику серьезно побеспокоить Холтби. И вновь нельзя не сказать о количестве блокированных Вашингтоном ударов.


 
На старте заключительного отрезка встречи у Рейнджеров начало кое-что получаться. Гости нанесли несколько неплохих бросков, заставляли соперника пробрасываться и заработали большинство. Правда, в численном преимуществе Нью-Йорк вновь ничего не показал и пропустил опасную контратаку, завершенную мощным ударом Карлсона и сейвом Лундквиста. А уже в равных составах Хенрик сделал два потрясающих спасения на попытках Овечкина. Сперва Александр бросал с пятака и чудом не переправил снаряд в сетку, а затем капитан, сидя на льду, умудрился рукой подставить шайбу под клюшку и только вратарь Рейнджеров спас от красивого гола.
 
А самый впечатляющий сейв Лундквист оставил на середину периода, когда Хенк чудом остановил контратаку Овечкина и Йоханссона - первый сделал фантастическую диагональную передачу на дальнюю штангу и второй, имея выгодную позицию, не справился с вратарем Нью-Йорка. Но забивать-то нужно Рейнджерам, а с этим возникли проблемы.
 
Вашингтон не пускал оппонента поближе к своим воротам, а удары от синей линии и бортов или блокировались, или надежно накрывались Холтби, не позволявшего надеяться на добивание. Лундквист убежал на лавку минуты за три до конца и давление гостей все-таки принесло результат. Габорику бросок не очень удался, но шайба попала точно в Карлсона, находившегося на пятаке, и срикошетила в сетку.

2:1 за 50 секунд до конца, однако нового чуда не случилось, нас ждет седьмой матч. У Нью-Йорка будет преимущество своего льда, а у Кэпиталз, похоже, чуть больше физических сил и уверенности в себе. Ребята Хантера выглядят чуть свежее и в большинстве ситуаций опережают противника. Но Лига дает командам пару дней отдыха, поэтому у Нью-Йорка появится время восстановиться.
 
 
Вашингтон - Нью-Йорк Рейнджерс 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
 
Шайбы: 01:28 Овечкин - 5 (Бэкстрем, Грин - больш) - 1:0, 30:59 Чимера - 4 (Бэкстрем, Карлсон) - 2:0, 59:09 Габорик - 4 (Джирарди, Степан) - 2:1
 
Вратари: Холтби - Лундквист
 
Броски: 23 (9+8+6) - 31 (11+9+11)
 
Три звезды: Холтби, Овечкин, Чимера - все Вашингтон
 
Счет в серии 3:3

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...