НХЛ. Рейнджеры выходят в финал конференции

Нью-Йорк обыграл Вашингтон.
42460
13 Мая 2012, 05:09 —
НХЛ. Рейнджеры выходят в финал конференции
Getty images
Рейнджеры слабенько провели шестой матч, чем был крайне недоволен их наставник, пообещавший, что дома команда сыграет с другим настроением. И решающий поединок серии Нью-Йорк начал активно, сумев забросить на второй минуте. Хагелин из-за ворот Холтби выложил удобную передачу Ричардсу, который точно пробил в дальний угол. Вратарь, закрытый двумя игроками, помочь не мог. 
 
Несмотря на такой поворот событий, Вашингтон владел инициативой и возил шайбу по зоне Рейнджеров, которые всеми силами не давали сопернику развернуться. Столичные при активной помощи защитников много бросали от бортов и синей линии, но Лундквист действовал надежно. Увеличить свое преимущество Нью-Йорк мог в большинстве, однако Кэллахан, пробивая с пятака, не использовал единственный шанс хозяев в эти две минуты. Хорошую возможность в меньшинстве упустил Бэкстрем, чей коварный бросок отразил Лундквист. 
 
Второй отрезок поединка можно назвать вратарским. Рейнджеры хоть и нанесли 12 бросков, но действительно опасными были только попытки Стаала и Анисимова, с которыми Холтби справился. В остальном беспокоили одного лишь Лундквиста, проведшего великолепный период. Хенрик отражал как дальние удары защитников, так и опасные броски Брауэра и Кнубла с пятака, а самую реальную возможность потерял Семин, выскочивший один на один после отличного ассиста Бэкстрема. Форвард принялся обыгрывать вратаря и не справился с Лундквистом. Где-то в периода Столичные в равных составах около полутора минут не выпускали противника из его зоны, однако обороняющиеся и страж ворот выстояли, уйдя на второй перерыв без пропущенной шайбы.


 
В заключительном периоде Рейнджерам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Ничего особенного хозяева не создавали, но, учитывая счет на табло, им это и не нужно было. И все же Нью-Йорк искал свои шансы в атаке, что принесло нам гол Макдонага. Защитник, отобрав шайбу у Овечкина, подключился к наступлению и классным броском отправил снаряд в девятку. 2:0, и казалось, что Столичным ничего не светит, но им удалось справиться с Лундквистом! Брауэр толково прикрыл вратаря, а Роман Хамрлик, решив пробить не на силу, мягко забросил шайбу под перекладину!

Рейнджеры умудрялись не удаляться, но в самый ответственный момент Федотенко случайно выбросил шайбу на трибуны и отправился в пеналти-бокс. И хозяева забросили в меньшинстве! Бойл прорвался на пятак и в борьбе с Холтби и Уайдменом запихнул снаряд за линию. Правда, рефери отменили это взятие ворот. Не совсем понял причину, возможно, судьи посчитали, что Брайан подыграл себе ногой или же сбил вратаря. В любом случае гол не засчитали, но Рейнджеры даже не успели толком поиграть в меньшинстве, ибо правила нарушил Бэкстрем.
 
До конца 20-минутки Рейнджеры действовали чрезвычайно ответственно. Никаких удалений, никаких пробросов и ошибок в своей зоне. Игра шла со множеством остановок и хозяева в конце даже не давали Холтби нормально смениться. 2:1 за командой Тортореллы, которая вторую кряду серию выигрывает в седьмом матче.
 

Нью-Йорк Рейнджерс - Вашингтон 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
 
Шайбы: 01:32 Ричардс - 6 (Хагелин, Дель Зотто) - 1:0, 50:05 Дель Зотто - 2 (Габорик, Хагелин) - 2:0, 50:43 Хамрлик - 1 (Лайч, Чимера) - 2:1
 
Вратари: Лундквист - Холтби
 
Броски: 31 (8+12+11) - 23 (8+11+4)
 
Три звезды: Лундквист, Ричардс, Дель Зотто - все Нью-Йорк
 
Нью-Йорк выигрывает серию 4:3

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий