НХЛ. Нью-Джерси сравнивает счет в серии

Дьяволы берут выездную победу.
29230
17 Мая 2012, 05:52 —
НХЛ. Нью-Джерси сравнивает счет в серии
Getty images
Нью-Джерси хорошо играл два периода в стартовом матче, однако не справился с Лундквистом и уступил в третьем отрезке поединка. На сегодняшний матч наставник Дьяволов решил изменить линии нападения, вернув Ковальчука и Паризе в одно звено. Кроме того, вместо Ларссона на льду появился Хэррольд. И первый период прошел с преимуществом гостей, которые действовали так, как в лучших играх с Филадельфией. Давление в чужой зоне, комбинации и броски. 
 
Долгое время Рейнджеров выручал вратарь, один раз Дэвилз не использовали численное преимущество, но второе большинство завершилось голом - это Ковальчук нанес блестящий удар в дальний угол. У Нью-Йорка был свой шанс в большинстве, а также момент Макдонага, который выехал из-за ворот и отправил шайбу в штангу. Снаряд чудом не зацепил Бродо, ударился в стойку и вылетел в сторону. В конце периода гости оказывали серьезное давление, однако Рейнджерам удалось удержаться. 
 
Второй период начался с удаления Поникаровского и гола Стаала. Бросок защитника блокировал Сальвадор, шайба полетела в борт, срикошетила на пятак и попала в Бродо, от которого и залетела за линию. Рейнджеры отлично провели половину 20-минутки, не выпуская соперника из его зоны. Дважды мог забивать Крайдер, однако его бросок пришелся в штангу, а с выходом один на один справился Бродо. У Нью-Джерси был активен лишь Ковальчук, но с ним совладал Лундквист, отразивший две попытки нападающего. А вперед Нью-Йорк вышел в большинстве, когда Крайдер, находясь перед воротами Бродо, подставился под бросок Стралмана. 
 
2:1, и Рейнджеры, казалось, без проблем доведут дело до перерыва. Хозяева ответственно действовали в обороне, а лучшим можно назвать Макдонага, который к тому времени остановил пять из общих девяти блокированных бросков. И все же Дьяволы сравняли счет благодаря ребятам четвертого звена. Форвард Райан Картер умело подставил клюшку под бросок Сальвадора и переправил шайбу в сетку.


 
И на старте третьего периода Нью-Джерси удалось развить преимущество, полученное в конце минувшего отрезка встречи. Гости не особо тревожили Лундквиста, но много бросали от синей линии и бортов, надеясь на рикошеты и удачные действия форвардов перед воротами. В итоге Кларксон, находясь спиной к вратарю, успешно подставил клюшку под наброс Энрике, отправив шайбу в сетку. Нью-Йорк мог быстренько сравнять результат, однако не реализовал большинство. Любопытно, что ровно половину периода не играл Мариан Габорик, пропустивший все смены своего звена. Видимо, так тренер наказал словака за недостаточную агрессивность на льду.
 
Концовка поединка вышла ожидаемо нервной. Дьяволы разок безуспешно поиграли в большинстве, а затем просто обороняли свое преимущество. Гости много пробрасывались, использовали свой тайм-аут и затягивали противника в долгую борьбу у бортов. В итоге Дьяволы, несмотря на усилия Нью-Йорка, выиграли 3:2 и в хорошем настроении возвращаются домой.
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Нью-Джерси 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
 
Шайбы: 13:39 Ковальчук - 6 (Жидлицки, Паризе - больш) - 0:1, 22:23 Стаал - 3 (Ричардс, Джирарди - больш) - 1:1, 32:19 Крайдер - 4 (Стралман, Анисимов - больш) - 2:1, 38:09 Картер - 2 (Сальвадор, Бернье) - 2:2, 42:21 Кларксон - 3 (Энрике, Сальвадор) - 2:3
 
Вратари: Лундквист - Бродо
 
Броски: 25 (5+12+8) - 27 (8+9+10)
 
Три звезды: Кларксон (НД), Крайдер (НЙ), Сальвадор (НД)
 
Счет в серии 1:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий