НХЛ. Надежная игра Лундквиста, успех Рейнджеров

Нью-Йорк берет победу на выезде.
26380
19 Мая 2012, 22:40 —
НХЛ. Надежная игра Лундквиста, успех Рейнджеров
Getty images
На своем льду Нью-Джерси обычно начинает матчи чрезвычайно активно, так вышло и в сегодняшнем поединке с Рейнджерами. Хозяева быстро доставляли шайбу в зону соперника и действовали по привычной схеме. Нью-Йорк чаще всего не пускает близко к своим воротам и блокирует большинство ударов, поэтому Дьяволы просто набрасывают шайбу поближе к пятаку и надеются на рикошеты и подставленные клюшки. Кроме этого были неплохие шансы в большинстве и два выхода вдвоем на одного защитника. Один из них блестяще прервал Дель Зотто, а во втором случае на броске Паризе выручил Лундквист. 
 
Хенрик вообще действовал уверенно, и ни один из рикошетов не поставил его в тупик. Но в атаке у Рейнджеров совсем ничего не выходило, и даже один шанс в большинстве гости провели в безуспешных попытках расположиться в зоне противника. Второй период в полной мере следует назвать вратарским. Дьяволы вновь активно стартовали и уже на первой минуте Ковальчук убежал один на один. Форварду пытался мешать Стралман, поэтому Илья вместо броска начал обыгрывать Лундквиста и страж ворот оказался сильнее! Нью-Джерси наседал, Лундквист сделал сейв на попытке Зубруса и наставнику Нью-Йорка пришлось брать тайм-аут. 
 
Помогло, и Рейнждеры начали все чаще захаживать в зону соперника, что завершилось достойным ответом от Марти Бродо! Сперва кипер нереальным образом взял бросок Кэллахана, затем справился с рикошетом от своего же игрока, а в завершении прервал комбинацию Габорика и Ричардса. До конца периода Ковальчук не использовал еще один выход один на один, а Дэвилз не смогли справиться с Лундквистом во время двух шансов в большинстве. Несмотря на 0:0, команды демонстрировали зрелищный и быстрый хоккей.


 
А вот первые минуты заключительного отрезка встречи остались за Рейнджерами. Хагелин, поборовшись за воротами, выдал передачу под бросок Ричардса - перекладина! В этой же атаке с двух метров бросал Габорик и вновь на высоте оказался Бродо. Хуже Дьяволам стало в тот момент, когда Сальвадор отправился в пеналти-бокс за фол на Габорике. И тут уж даже Марти Бродо не выручил. Ричардс выиграл вбрасывание, шайба отлетела к Джирарди, который мощным броском сделал счет 1:0. Нью-Йорк, похоже, поймал свою игру и оперативно оформил второй гол. Под бросок Макдонага удачно подставился Крис Крайдер, оформивший свою пятую шайбу в плей-офф.
 
Дьяволам удалось перевести игру поближе к воротам противника, но справиться с Лундквистом никак не получалось. Нью-Джерси имел два шанса в большинстве, и здесь стоит отметить не только вратаря, а и Райана Макдонага. Защитник почти не уходил со льда и без устали блокировал и блокировал удары соперника. А в одном моменте гостей спасла штанга, принявшая на себя бросок Хэррольда.
 
Бродо покинул ворота за две с половиной минуты до конца, чем воспользовались Рейнджеры, в пустые ворота забил Кэллахан. 3:0 в матче, 2:1 в серии за Нью-Йорком.  
 
 
Нью-Джерси - Нью-Йорк Рейнджерс 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)
 
Шайбы: 43:19 Джирарди - 3 (Ричардс - больш) - 0:1, 45:16 Крайдер - 5 (Макдонаг, Кэллахан) - 0:2, 57:47 Кэллахан - 4 (Бойл - в пустые ворота) - 0:3
 
Вратари: Бродо - Лундквист
 
Броски: 36 (11+15+10) - 22 (5+9+8)
 
Три звезды: Лундквист (НЙ), Джирарди (НЙ), Бродо (НД)
 
Нью-Йорк ведет в серии 2:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий