НХЛ. Две шайбы Доана, надежды Финикса

Койоты не сдаются.
0
21 мая '12 0:51
Getty images
Getty images
В нынешней ситуации всем ясно, что шансы Финикса переломить ход серии откровенно малы, однако, как сказал Дэйв Типпетт, нужно все делать постепенно, выигрывая по одному матчу. Тем более на четвертый поединок появилось подкрепление в виде защитника Адриана Акоина и форварда Мартина Ханзала. Несмотря на это, Лос-Анджелес начал встречу в агрессивном стиле, явно намереваясь все завершить сегодня. 
 
Короли быстро заработали большинство, не реализовали его и продолжали наседать на ворота Смита. И даже когда Кингз оказались в меньшинстве, Трэвор Льюис убежал один на один и едва не вывел партнеров вперед, но ему помешал Смит. Койоты почти не тревожили Квика и много играли в меньшинстве, но не позволяли сопернику разгуляться. А затем ошиблись судьи, придумавшие фол Джастина Уильямса, который якобы толкнул Майка Смита. Аризонцы получили большинство и использовали его силами Шейна Доана, красиво разобравшегося с Квиком. 
 
Лос-Анделес не смутился и активно атаковал, а особенно усердствовали Картер и Ричардс, которым не удалось справиться со Смитом. Старт второй 20-минутки Короли провели в зоне соперника, имея все возможности сравнять результат. На двух бросках Даути и попытке Копитара выручил Смит, а удар Льюиса приняла на себя штанга. Положение Койотов ухудшили судьи, где-то увидевшие нарушение со стороны Доана. И все же аризонцы выстояли и ждали своего шанса в контратаке. Их было не так много, однако гостям удалось затащить шайбу в зону противника и заполучить вбрасывание. Его Финикс выиграл, чем воспользовался Доан, нанеся бросок в касание. Квик, очевидно, справился бы с этим ударом, но снаряд попал в Пеннера и срикошетил в ворота, 0:2. 


 
До перерыва шайба гостила в основном во владениях гостей, однако Майк Смит действовал безупречно, хотя хоккеисты Лос-Анджелеса регулярно бросали от синей линии и закрывали киперу обзор. Правда, одну ошибку Смит допустил, когда проиграл сражение Копитару, который быстро нашел передачей Брауна, однако пробить по пустым воротам капитану помешал Врбата.
 
Начало заключительного отрезка встречи Финикс отыграл в атаке, пробуя не прижиматься к своим воротам, но Лос-Анджелес логично перехватил инициативу и пытался найти пути к Смиту. Ничего интересного у хозяев не выходило, но забить они все же могли - шайба после броска Митчелла и рикошета от Яндла угодила в штангу. На это Койоты ответили ударом в упор от Верметта - перекладина.
 
Учитывая результат на табло, ребята Типпетта зубами вцепились в свой шанс и во многом благодаря Майку Смиту, который сделал сегодня почти 40 сейвов, смогли добыть первую победу и вернуть серию домой.
 
 
Лос-Анджелес - Финикс 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 14:19 Доан - 4 (Уитни - больш) - 0:1, 31:10 Доан - 5 (Верметт) - 0:2
 
Вратари: Квик - Смит
 
Броски: 36 (10+13+13) - 21 (5+9+7)
 
Три звезды: Доан (Ф), Смит (Ф), Льюис (ЛА)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 3:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...