НХЛ. Нью-Джерси в одной победе от финала Кубка Стэнли

Дьяволы выиграли на льду соперника.
0
24 мая '12 5:48
Getty images
Getty images
Учитывая перепалку Тортореллы и Дебура, случившуюся во время четвертого матча серии, противостояние становится все более напряженным. Сегодня для Нью-Йорка был ключевой поединок, так как Нью-Джерси имел шанс выиграть и вернуться домой с одной победой до финала Кубка Стэнли. Важным для Рейнджеров событием стало возвращение в состав Брэндона Дубински, пропустившего всю серию против Вашингтона. 
 
За половину стартового периода Дэвилз удалось ошеломить противника реализацией моментов, оформив три гола! Первым отличилось четвертое звено в виде Стивена Джионты, который удачно выбрал позицию перед Лундквистом и переправил шайбу в сетку. Вторым эту же процедуру проделал Элиаш. Чешский форвард подставился под бросок Энрике, шайба попала в ногу Анисимову и срикошетила за спину вратарю. 2:0, не без доли везения в пользу Нью-Джерси. Торторелла берет тайм-аут, но совсем скоро гости в третий раз справились с Лундквистом. Паризе, перехватив шайбу в центральной зоне, сделал передачу на Зейджака, который вошел в зону оппонента и хлестко пробил в дальний угол. 
 
Рейнджеры старались, много бросали и заслужили как минимум на один гол. Его и оформил Брэндон Праст, забивший свою первую шайбу в плей-офф. Жидлицки ошибся в средней зоне, что привело к выходу Праста один на один после отменной передачи Федотенко. 1:3, и все не так печально для хозяев перед вторым отрезком поединка. 
 
Логично, что старт второй 20-минутки полностью остался за хозяевами. Рейнджеры надавили и быстро сократили отставание в счете - Кэллахан с пятака замкнул передачу Анисимова. Правда, шайба попала в конек капитану Нью-Йорка, но рефери посчитали, что там не было умышленной игры ногой. Тут же Рейнджеры получили большинство и Кэллахан должен был сравнять результат! Нападающий бросал с метра в пустые ворота, сумев своим ударом найти дальнюю штангу. Фантастический шанс соперника пробудил Нью-Джерси, и Дьяволам удалось нанести пару бросков и безуспешно сыграть в большинстве. 

НХЛ. Нью-Джерси в одной победе от финала Кубка Стэнли
 
До перерыва Нью-Йорк владел инициативой, однако ребята Дебура удержали нужное преимущество на табло. Удивительно, но третий период начался так же, как и второй, то есть с гола Рейнджеров! Еще удивительнее, что гол пришел с ошибки Марти Бродо. Вратарь Нью-Джерси, думая, что поблизости есть партнер, оставил ему шайбу, но рядом был только Габорик! Мариан, уже заехав за ворота, отправил снаряд в конек Бродо и надеялся на позитивный для себя рикошет. Марти, казалось бы, шайбу зафиксировал, но Дерек Степан помог ей оказаться в воротах, 3:3! Гол, правда, записали на Габорика.
 
Так или иначе, а подобный ход встречи помог Рейнджерам зажать хоккеистов Нью-Джерси в их зоне. Думалось, что наставник гостей возьмет тайм-аут, однако обошлось без этого, так как Бродо, похоже, быстро забыл о своей ошибке и сделал несколько хороших сейвов. Однако Нью-Йорк наседал и в середине периода Дебур был вынужден взять тайм-аут и дать хоккеистам отдохнуть.
 
Помогло, и Нью-Джерси удалось вновь выйти вперед! Наставник Дьяволов принялся менять состав звеньев, что позволило Ковальчуку оказаться вместе с ребятами четвертого звена. Илья поборолся в углу зоны Нью-Йорка, шайба оказалась у Джионты, который отличной передачей нашел Картера, 4:3 за гостями.
 
Естественно, Рейнждеры весьма активно провели последние минуты, однако тайм-аута у Тортореллы уже не было, поэтому отсутствовала возможность успокоиться и оценить ситуацию. В конце же Лундквист поехал на лавку запасных, а Паризе, как и в прошлом матче, оформил гол в пустые ворота. Дьяволы в хорошем настроении возвращаются домой.
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Нью-Джерси 3:5 (1:3, 1:0, 1:2)
 
Шайбы: 02:43 Джионта - 3 (Фэйн, Бернье) - 0:1, 04:13 Элиаш - 4 (Энрике, Ковальчук) - 0:2, 09:49 Зейджак - 7 (Паризе, Сальвадор) - 0:3, 15:41 Праст - 1 (Федотенко, Степан) - 1:3, 20:32 Кэллахан - 5 (Анисимов, Дубински) - 2:3, 40:17 Габорик - 5 - 3:3, 55:36 Картер - 3 (Джионта, Жидлицки) - 3:4, 59:28 Паризе - 7 (Ковальчук, Фэйн - в пустые ворота) - 3:5
 
Вратари: Лундквист - Бродо
 
Броски: 28 (9+11+8) - 17 (6+5+6)
 
Три звезды: Картер (НД), Кэллахан (НЙ), Федотенко (НЙ)
 
Нью-Джерси ведет в серии 3:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...