НХЛ. Лос-Анджелес побеждает в овертайме

Началась финальная серия Кубка Стэнли.
0
31 мая '12 6:25
Getty images
Getty images
Нью-Джерси и Лос-Анджелес, вволю отдохнувшие и не испытывавшие проблем с составами, стартовый период первого матча финальной серии провели довольно интенсивно, но с малым количеством опасных моментов. Минут десять соперники только и делали, что пробрасывались и возились в средней зоне, однако Королям можно было отдать небольшое предпочтение за счет владения шайбой. Да и едва ли не первый бросок гостей привел к голу. 
 
Энди Грин за своими воротами проиграл борьбу Джордану Нолану, который выкатил ассист под бросок Фрэйзеру. Колин решил нанести мягкий удар, покатив шайбу низом и точно между щитков Марти Бродо. Почти тут же Браун выскочил один на один, вратаря не переиграл, но нарушил правила, врезавшись в Бродо. Несмотря на опасные действия во время большинства, Дьяволам так и не удалось переиграть Квика. Возможно, по той причине, что все броски шли низом, а уж внизу Джонатан действует великолепно. По крайней мере эксперты в студии NBC считают, что Квика можно пробить только бросками верхом. И такие шансы у Нью-Джерси были, даже два и оба у Кларксона. Однако Дэвид, дважды бросая с убойных дистанций, посылал шайбу и выше ловушки вратаря, и выше ворот. 
 
Большая часть второго периода осталась за Лос-Анджелесом. Нападающие калифорнийцев все время прессовали и удерживали соперника в его зоне, а защитники, даже не делая попыток приблизиться к воротам Бродо, контролировали возможные контратаки. Впрочем, особенно острых эпизодов во владениях Дьяволов не было, а давление Королей завершилось шансом Уильямса, который мог поразить пустой угол, но в последний момент в обороне блестяще сыграл Паризе. 
 
Перевести дух Дьяволы смогли лишь в большинстве на удалении Столла - хозяева ничего не создали у ворот Квика, но хотя бы немного отдохнули. Правда, за этим последовал фол Зубруса, и уже Лос-Анджелес не справился со спецбригадами меньшинства своего оппонента. Да и Зубрус, покинув пеналти-бокс, оперативно вышел на хорошую позицию и заставил Квика впервые как следует потрудиться. Все шло по плану гостей, однако наставник Нью-Джерси регулярно менял состав троек нападения и в итоге создал необходимое давление у ворот соперника. Под перерыв ошибку допустил Квик, отразивший дальний бросок Волченкова точно на Элиаша, от которого снаряд и оказалась за линией. Правда, гол в итоге записали на защитника Дэвилз, так как последним шайбы коснулся не Элиаш, а Войнов.


 
Третий период хозяева начали весьма агрессивно и даже забили благодаря хитрости Паризе, который во время борьбы на пятаке рукой затолкал шайбу за линию. Гол, естественно, не засчитали. И все же Дьяволы наседали, чудом не огорчив Квика во второй раз. Контратака Нью-Джерси привела к опасному броску Хэррольда, сейву кипера и добиванию Фэйна, имевшего перед собой пустой угол! И защитник отправил шайбу мимо рамки.
 
Лос-Анджелес в основном отсиживался в своих владениях, а самым активным Королем можно назвать Нолана, уверенно применявшего силовые приемы и создавшего себе один момент, с которым справился Бродо. Однако звездный час Марти пришел во второй половине периода, когда Дьяволы пропустили вспышку активности своего противника. Великолепный шанс был у Даути, которого на бросок вывел Ричардс - Бродо! Тут же Пеннер левым краем выскочил один на один - и снова Марти. А завершил все Картер, чей удар с пятака без видимого труда остановил страж ворот Нью-Джерси.
 
Под сирену Марти отвел угрозу со стороны Ричардса и в целом равный поединок перешел в овертайм. Дополнительное время куда как предпочтительнее провели хоккеисты Нью-Джерси. Хозяева выглядели более солидно и спокойно давили на ворота Квика. Без большого количества бросков, но создавалось ощущение, что ребята Дебура свое возьмут. Тот же Ковальчук дважды неудачно бил из выгодных положений.

Лос-Анджелес же ждал своего шанса в контратаке, и первую же из них реализовал Копитар. Анже спокойно выкатил на Бродо и в своем стиле разобрался с кипером, принеся Королям очередную победу. Команда Саттера в нынешнем плей-офф все еще не проигрывает на выезде.
 
 
Нью-Джерси - Лос-Анджелес 1:2 (в первом овертайме) (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 09:56 Фрэйзер - 1 (Нолан) - 0:1, 38:48 Волченков - 1 (Элиаш, Кларксон) - 1:1, в первом овертайме 08:13 Копитар - 7 (Уильямс, Даути) - 1:2
 
Вратари: Бродо - Квик
 
Броски: 18 (5+4+7+2) - 25 (5+9+8+3)
 
Три звезды: Копитар (ЛА), Бродо (НД), Квик (ЛА)

Лос-Анджелес ведет в серии 1:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...