НХЛ. Лос-Анджелес: еще одна победа в овертайме

Короли дважды обыграли Нью-Джерси.
0
3 июня '12 6:34
Getty images
Getty images
Нью-Джерси, проигравший первые матчи в двух последних сериях, спокойно воспринял поражение от Лос-Анджелеса и активно начал второй поединок. Хорошее давление, несколько бросков по воротам Квика и удаление защитника Королей. Правда, в большинстве хозяева отыграли слабенько и даже пропустили выпад Брауна, с которым справился Бродо. 
 
В равных составах шайбой вновь завладели Дьяволы, однако все решило индивидуальное мастерство одного игрока. Дрю Даути, начавший свой прорыв от собственной синей линии, пронесся мимо нескольких хоккеистов соперника, вошел в зону Нью-Джерси и точно пробил в дальний угол. Один из самых красивых голов нынешнего плей-офф! Тут же ребята Дебура зарабатывает еще одно большинство и чуть его не реализовывают. Ковальчук отличной передачей вывел на ворота Элиаша, но вмешался Квик, отразив опасный бросок нападающего. 
 
В целом Дэвилз смотрелись чуть активнее, а вот Лос-Анджелес мог и второй гол забить, однако Ричардс, получив перед воротами Бродо прекрасную передачу от Войнова, пробил точно во вратаря. Большую часть второго периода Лос-Анджелес провел в обороне. Команда Саттера отдала инициативу и спокойно ждала действий противника. Так как гости не давали комбинировать у ворот Квика, Дьяволам приходилось почти все время бросать от синей линии. Могли и сравнять, но Квик справлялся как с прямыми ударами, так и со всеми рикошетами. 
 
Короли же, используя привычные уже контратаки, несколько раз неплохими попытками побеспокоили Бродо, однако Марти действовал на высоком уровне. По разу команды без успеха сыграли в большинстве и отправились на второй перерыв.
 
Справиться с Квиком Нью-Джерси удалось на старте третьего отрезка поединка. В те моменты, когда лидеры команды не могут оказывать нужное давление на соперника, на льду появляется четвертое звено Дьяволов, ставшее реальной силой в плей-офф. На сей раз отметился Райан Картер, который подставил клюшку под наброс Жидлицки. Шайба после контакта с Картером ударилась об лед и перескочила через щиток вратаря. 


 
Хочешь или нет, а Лос-Анджелесу пришлось отвечать, и гости едва не воспользовались ошибкой противника на смене! Копитар под углом выскочил один на один и пробил немного неточно. И через пару мгновений Копитар еще раз атаковал ворота Бродо, но Марти вновь не дал себя огорчить.
 
Все спокойно шло к овертайму, как за несколько минут до конца удаление заработал Зубрус. Калифорнийцы около минуты безуспешно пытались разместиться в зоне, а затем сфолил Дрю Даути. В равных неполных составах команды ничего не создали, а вот когда у Нью-Джерси осталось немного времени в большинстве, то забивать должен был Ковальчук. Секунд за пятнадцать до сирены Браун ошибся в своей зоне и выдал передачу под убойный бросок форварда Дьяволов! Королям дважды повезло: во-первых, удару немного помешал Копитар, а во-вторых, шайба после достаточно слабого броска попала в перекладину! 1:1, еще один овертайм.
 
Лос-Анджелес шикарно начал дополнительное время, и Бродо пришлось отразить опасные броски Ричардса, Даути и Кинга. Минуты активности гостей сменились давлением Нью-Джерси. Дьяволы неплохо катали шайбу по зоне соперника, однако Короли заблокировали большинство бросков и выиграли всю борьбу на пятаке. И при в целом равной игре вновь сильнее оказался Лос-Анджелес! Достаточно затяжная атака гостей завершилась точным броском Джеффа Картера, обеспечившего Кингз вторую победу в серии.
 
Короли выигрывают четвертый из четырех овертаймов в нынешнем плей-офф и все еще не проигрывают на выезде! Команда Саттера одержала десять побед на чужом льду, еще одна - и будет рекорд НХЛ.
 

Нью-Джерси - Лос-Анджелес 1:2 (в первом овертайме) (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
 
Шайбы: 07:49 Даути - 3 - 0:1, 42:59 Р.Картер - 5 (Жидлицки, Бернье) - 1:1, в первом овертайме 13:42 Д.Картер - 5 (Пеннер, Мартинес) - 1:2
 
Вратари: Бродо - Квик
 
Броски: 33 (11+9+10+3) - 32 (6+9+6+11)
 
Три звезды: Картер (ЛА), Квик (ЛА), Бродо (НД)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 2:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...