НХЛ. Дьяволы возвращают серию в Нью-Джерси

Финальная серия еще не завершилась.
47190
7 Июня 2012, 05:59 —
НХЛ. Дьяволы возвращают серию в Нью-Джерси
Getty images
Хотел наставник Нью-Джерси или нет, но результат серии буквально заставлял его сделать хоть какие-нибудь изменения в составе перед четвертым поединком. В итоге на лед вернулся Петр Сикора, заменивший Джозефсона, а также первую игру в нынешнем плей-офф провел защитник Хенрик Таллиндер, вышедший вместо Хэррольда. 
 
Дьяволы активно начали встречу, однако их заряженность на борьбу привела к быстрому удалению Зака Паризе, которое Короли использовать не сумели. Сразу после этого два численных преимущества кряду имели хоккеисты Дэвилз, но соперника остановил Квик! Лучшими были сейвы на бросках Сикоры и Паризе, что вызвало очередной вздох разочарования у болельщиков Дьяволов. А вот фаны Лос-Анджелеса принялись скандировать "MVP" в поддержку своего вратаря. Несмотря на определенное воодушевление команды Дебура, концовка периода осталась за калифорнийцами, имевшими две возможности огорчить Бродо, и дважды Марти выручила штанга. Сперва в каркас ворот попал Уильямс, подставившийся под бросок Войнова, а затем в стойку угодил Копитар. 
 
Старт второй 20-минутки остался за вратарями. Выводить Нью-Джерси вперед должен был Ковальчук, однако форвард, пробивая с пятака, не справился с Квиком. Надо отметить, что Илья, видимо, все еще играет с травмой, которая мешает ему проявить себя в полную силу. По крайней мере, повторы, показанные в перерыве, свидетельствуют, что Ковальчуку иногда сложно принять шайбу и нанести хороший удар.
 
Лос-Анджелес ответил попытками Ганье, Митчелла и Уильямса, но Бродо действовал внимательно. В целом же команды старались играть осторожно и не давали друг другу много шансов для бросков. А героем периода можно назвать Бродо, который спас Нью-Джерси во время выхода Ганье один на один! А под перерыв страж ворот отразил опасные удары Картера и Ричардса, сохранив ничейный результат.


 
Начало третьего отрезка поединка вроде бы осталось за Нью-Джерси, но гостям все чуть не испортил защитник Сальвадор, допустивший грубую ошибку на чужой синей линии. В итоге Ганье вывел Льюиса один на один и форвард, уложив Бродо, катнул шайбу мимо ворот. Лос-Анджелес смотрелся получше, а забили игроки Нью-Джерси. Сработала их тактика с надеждой на рикошеты и добивания - Квик отбил дальний бросок Сальвадора, а первым на подборе оказался Элиаш, отправивший шайбу в сетку.

Тут уж шевелиться пришлось Королям, которым удалось заработать большинство. К слову, весьма спорное удаление Кларксона, что не помешало Даути сравнять счет мощнейшим броском от синей линии, 1:1. Хозяева завелись и едва не забили второй! Это Пеннер, выскочив один на один, пробил немного неточно. Все шло к тому, что Лос-Анджелес возьмет свое, но Дьяволам удалось второй раз огорчить Квика! Дэвид Кларксон выдал отличную передачу на Энрике, который блестяще пробил в ближний для вратаря угол.

К сожалению для команды Саттера, в самом конце удаление заработал Митчелл, что серьезно усложнило задачу Лос-Анджелеса. Дьяволы в большинстве не забили, но и времени отыграться хозяевам почти не оставили. Квик отправился на лавку, а Илья Ковальчук, оформив гол в пустые ворота, дарит Нью-Джерси шанс на чудо. 


Лос-Анджелес - Нью-Джерси 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
 
Шайбы: 47:56 Элиаш - 5 (Сальвадор, Зубрус) - 0:1, 48:56 Даути - 4 (Ричардс, Копитар - больш) - 1:1, 55:29 Энрике - 4 (Кларксон, Поникаровский) - 1:2, 59:40 Ковальчук - 8 (Грин, Сальвадор - в пустые ворота) - 1:3
 
Вратари: Квик - Бродо
 
Броски: 22 (7+7+8) - 24 (8+3+13)
 
Три звезды: Энрике (НД), Даути (ЛА), Бродо (НД)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 3:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий