НХЛ. Нью-Джерси: невозможное возможно?

Дьяволы выиграли второй матч, однако Короли все еще ведут в серии.
52960
10 Июня 2012, 05:56 —
НХЛ. Нью-Джерси: невозможное возможно?
Getty images
После победы в минувшем матче тренер Нью-Джерси логично не стал вносить изменений в состав, а Лос-Анджелесу они и так, похоже, не нужны. Короли блестяще начали пятый поединок серии, проведя почти весь период в зоне соперника. Гости грамотно комбинировали, много бросали и добивали, однако справиться с Бродо не смогли. Сперва Марти остановил выход Брауна один на один, затем отразил броски Ричардса, Мартинеса и Кинга, а еще один раз Дьяволов спасла штанга, принявшая на себя удар Уильямса. 
 
Хоккеисты Нью-Джерси много ошибались, проигрывали почти всю борьбу и все шло к голу калифорнийцев, но удаление заработал Уилли Митчелл, предоставив Дэвилз шанс в большинстве. Первым забивать мог Зейджак, однако Квик с помощью Даути не дал шайбе пересечь линию ворот, но в итоге кипер Лос-Анджелеса ошибся и хозяева вышли вперед. Квик, отправляя снаряд за свои ворота, сделал это таким образом, что он от борта вылетел около другой штанги, где уже поджидал Паризе. Для Зака это первый гол в финальной серии, а для Нью-Джерси даже небольшая гарантия победы, ведь во всех играх решающего противостояния выигрывали те, кто забивал первым. Короли, вернувшие себе преимущество, до конца периода ничего интересного у ворот соперника не создали. 
 
Дьяволы попробовали хорошо начать второй период, однако многочисленные ошибки противника помогли Лос-Анджелесу сравнять счет. Джастин Уильямс спокойно закатился в зону Дэвилз, сместился в центр и уложил шайбу в девятку. Без шансов для Бродо, который был закрыт своими и чужими. Тут же оплошность Волченкова на чужой синей линии привела к выходу Столла один на один, но Марти Бродо оказался на высоте. На это команда Дебура ответила своим моментом - Паризе вывел Зейджака на ворота Квика, и на сей раз уже Джонатану пришлось демонстрировать свое мастерство. 
 
Постепенно хозяева отодвинули игру от своих ворот и во второй раз справились с вратарем соперника! Получился типичный для Нью-Джерси гол. Сальвадор набросил в сторону ворот и шайба после рикошета от Войнова оказалась в сетке, 2:1! А для защитника Брюса Сальвадора это уже четвертый гол и 14-е очко, хотя в регулярном сезоне у него было всего девять пунктов и ни одной шайбы.

Правда, Марк Фэйн, выбросив шайбу на трибуны, быстренько привез своим партнерам проблему в виде игры в меньшинстве. Короли даже забили, но гол Столла справедливо отменили, ибо Джаррет высоковато задрал клюшку. Несмотря на шансы обоих коллективов, до перерыва счет не изменился.


 
Старт заключительного периода остался за Кингз, а болельщики Нью-Джерси могут поблагодарить Бродо и каркас ворот, которые спасли хозяев от верных голов. Марти отражал все дальние броски, а штанга дважды приняла на себя удары Столла и Мартинеса. И вновь атаки Лос-Анджелеса прервал собственный хоккеист, а именно Дастин Браун, нарушивший правила. И даже в меньшинстве калифорнийцы могли сравнять результат! Майк Ричардс, обыграв Энди Грина, намеревался выйти один на один, однако в обороне великолепно отработал Жидлицки. А сразу за этим последовал один из лучших сейвов матча, когда Квик каким-то чудом словил шайбу после броска Ковальчука.
 
Несмотря на определенное преимущество Королей, Дьяволам удалось достаточно спокойно удержать нужный счет. В итоге имеем первое выездное поражение Лос-Анджелеса, который еще и впервые в нынешнем плей-офф проиграл две встречи в одной серии. Равный хоккей в первых трех матчах принес успех калифорнийцам, теперь же две равные битвы выигрывают хоккеисты Дэвилз.
 

Нью-Джерси - Лос-Анджелес 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
 
Шайбы: 12:45 Паризе - 8 (больш) - 1:0, 23:26 Уильямс - 4 (М.Грин) - 1:1, 29:05 Сальвадор - 4 (Поникаровский, Зейджак) - 2:1
 
Вратари: Бродо - Квик
 
Броски: 19 (4+12+3) - 26 (7+10+9)
 
Три звезды: Бродо (НД), Сальвадор (НД), Уильямс (ЛА)

Лос-Анджелес ведет в серии 3:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий