НХЛ. Лос-Анджелес выигрывает Кубок Стэнли

Короли добыли решающую победу.
58600
12 Июня 2012, 05:54 —
НХЛ. Лос-Анджелес выигрывает Кубок Стэнли
Getty images
Лос-Анджелес проиграл две встречи подряд и хоккеисты Нью-Джерси начали говорить, что их соперник теперь не чувствует уверенность в своих силах и у Дьяволов появляется шанс сравнять результат в серии. Однако стартовый период развеял все надежды команды Дебура и предопределил исход поединка. Хозяева активно начали, не использовали большинство на удалении Волченкова и продолжали наседать, когда грубую ошибку допустили судьи, проспавшие нарушение Столла. 
 
Джаррет позволил себе толкнуть на борт Стивена Джионту, заслуживая получить как минимум две минуты штрафа. Рефери не обратили на это внимание, но уже через несколько секунд Бернье влепил в борт Скудери, разбив ему лицо. За это игроку Дьяволов справедливо дали пять минут, но нельзя было забывать и Столла, оставшегося без наказания. И Лос-Анджелес с огромной пользой провел эти пять минут в большинстве, забросив три шайбы! Голом и передачей отметился капитан Дастин Браун и еще по разу забили Джефф Картер с Трэвором Льюисом, 3:0. 
 
Как бы Питер Дебур и его тренерский штаб не кричали на судей, а нужно было продолжать борьбу, и под конец периода у гостей была возможность сократить отставание в счете, однако Элиаш попал в штангу. Возможно, рефери и думали немного помочь Нью-Джерси во втором периоде, но просто не успели - на старте второй 20-минутки вторую в матче шайбу забросил Картер, воспользовавшись ассистом Брауна. Дальше - хуже. Для Нью-Джерси. 
 
Сальвадор клюшкой случайно разбил лицо Кингу и получил двойной малый штраф! Не успели хоккеисты Дэвилз с трудом отбиться в эти четыре минуты, как в пеналти-бокс отправился Райан Картер. Дьяволы вновь справились с большинством соперника и под перерыв даже сократили отставание в счете! Адам Энрике, оказавшись самым шустрым на добивании, оформил свой пятый гол в плей-офф.


 
Несмотря на гиблое для Нью-Джерси положение дел, гости отважно сражались и надеялись на чудо. Пожалуй, ключевой момент был у Дьяволов ближе к середине заключительного периода нынешнего сезона, когда в пеналти-бокс поехал Дастин Браун. Дэвилз начали катать большинство, однако ошиблись и пропустили контратаку, которую ценой нарушения правил пришлось останавливать Жидлицки. Численное преимущество ушло, а вместе с ним и всякие шансы трижды пробить Квика.
 
Дебур убрал вратаря за четыре минуты до сирены и получил гол в пустые ворота. И это не предел - Бродо, вернувшись на свое место, не углядел дальний бросок Мэтта Грина. 6:1 и Лос-Анджелес, восьмая команда Запада, выигрывает свой первый Кубок Стэнли в истории.

Мы же поздравляем болельщикой Королей, благодарим всех, кто был с нами в течение сезона и ждем драфта, открытия рынка свободных агентов, а также решения вопроса локаута.
 

Лос-Анджелес - Нью-Джерси 6:1 (3:0, 1:1, 2:0)
 
Шайбы: 11:03 Браун - 8 (Даути, Ричардс - больш) - 1:0, 12:45 Д.Картер - 7 (Браун, Ричардс - больш) - 2:0, 15:01 Льюис - 2 (Кинг, Даути - больш) - 3:0, 21:30 Д.Картер - 8 (Браун, Копитар) - 4:0, 38:47 Энрике - 5 (Сикора) - 4:1, 56:15 Льюис - 3 (Кинг, Столл - в пустые ворота) - 5:1, 56:30 М.Грин - 2 - 6:1
 
Вратари: Квик - Бродо
 
Броски: 25 (13+8+4) - 18 (4+6+8)
 
Три звезды: Браун, Картер, Даути - все Лос-Анджелес

Лос-Анджелес выигрывает серию 4:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий