НХЛ. Новый канадский герой

iSport.ua представляет короткий рассказ о перспективном форварде Нэйтане Маккинноне.
16740
21 Августа 2012, 17:00 —
НХЛ. Новый канадский герой
Нэйтан Маккиннон, The Canadian Press
Ну куда же деться от этих постоянных сравнений. Чуть ли не каждый талантливый хоккеист в юном возрасте сравнивается с какой-нибудь звездой, и обычно все выглядит достаточно скучно и банально. Однако молодой форвард Нэйтан Маккиннон просто не мог избежать сравнений с Сидни Кросби. Мало того, что оба играют на одной позиции, так еще и Маккиннон демонстрирует столь высокий уровень хоккея, что некоторые с опаской, но все же говорят даже о будущем превосходстве над Кросби. Плюс фактор места рождения - Нэйтан и Сидни родились в городе Галифакс, провинция Новая Шотландия. 
 
Еще год назад многие эксперты, специализирующиеся на молодых игроках, утверждали, что Маккиннон - однозначный первый номер драфта-2013. И заодно первый хоккеист подобного уровня с драфта-2005, когда выбрали Кросби. Нэйтан, будучи еще совсем юным (10-12 лет), набирал совершенно безумные показатели типа 200 очков за 50 матчей, и с течением его карьеры и переходом на более высокий уровень цифры оставались неизменно впечатляющими. 
 
Один из наставников, работавших с Нэйтаном в сборной Канады U-17, заявил следующее: "Мы говорили с тренером его команды, и он считает, что Маккиннон является лучшим игроком со времен Кросби. Это многое говорит о возможностях Нэйтана". 
 
В 2011 году на драфте в Главной молодежной лиге Квебека Маккиннона под первым номером выбрал клуб Бе-Комо Драккар, который в итоге обменял Нэйтана в родной для игрока Галифакс Музхедс. Судя по всему, в Бе-Комо отказались от хоккеиста из-за того, что Маккиннон не говорил по-французски и сразу дал понять, что не желает выступать в данном коллективе. За столь перспективного исполнителя Драккар получил три первых раунда драфта и нескольких игроков. 
 
В сезоне перед драфтом Маккиннон в 40 матчах забросил 45 шайб и отдал 48 результативных передач. В своем первым чемпионате в Молодежной лиге Квебека 16-летний Нэйтан не вошел даже в десятку лучших бомбардиров, однако набрал достойные 78 (31+47) очков в 58 матчах. Зато по итогам плей-офф Нэйтан стал пятым бомбардиром с 28 пунктами в 17-ти встречах. При этом все его конкуренты старше минимум на три-четыре года. 


 
"Конечно, мне приятны сравнения с Кросби, но соответствовать его стандартам очень сложно" - отметил Нэйтан. До драфта-2013 еще почти целый год и все может случиться, однако Маккиннон, считают эксперты уважаемого сайта TSN, сейчас не имеет конкурентов, и словно в подтверждении этих слов нападающий ярко выступил на недавнем Мемориале Ивана Глинки, который сборная Канады U-18 выиграла пятый раз кряду. Маккиннон стал лучшим бомбардиром, набрав 11 очков в пяти матчах, в том числе сделав хет-трик в финальном поединке.
 
Очевидно, теперь до следующего драфта к молодому форварду будет приковано много внимания, поэтому очень важно не загрузить человека этими дурацкими сравнениями с Кросби и дать ему нормально развиваться.

"Нэйтан - габаритный и сильный нападающий с отличным катанием и классным броском. У них с Кросби похожие задатки, но Сид больше плеймейкер, а Маккиннон - снайпер. Но все эти сравнения нужно забыть. Это не совсем справедливо по отношению к игроку столь юного возраста, не нужно на него давить" - уверен генеральный менеджер команды Галифакс Музхедс.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий