НХЛ. Боится ли Лига локаута?

Стоит ли НХЛ опасаться забастовки?
0
24 августа '12 16:31
Getty images
Getty images
Вчера Гари Бэттмен после еще одного не самого удачного раунда переговоров с Профсоюзом игроков заявил, мол, преодолеть последствия локаута 2004-2005 Лига смогла лишь с помощью "лучших в мире болельщиков". Так боится ли НХЛ еще одного длительного локаута? Мнение журналиста издания Toronto Star Кэйтана Келли (перевод iSport.ua).

У Гари Бэттмена нет причин опасаться локаута или даже полной потери сезона. История показала, что длительный перерыв идет бизнесу на пользу. Год без хоккея покажет фанам, что же на самом деле они теряют. Несмотря ни на что, локауты идут Лиге на пользу. Мы постоянно слышим, мол, в случае локаута болельщики отвернутся от Лиги, однако что им заменит НХЛ? Ничего, и мы это знаем, а настоящие хоккейные фаны никуда не денутся. 
 
Они будут несколько месяцев или даже целый год ворчать, но когда кто-то откроет им двери во дворцы и вернет хоккей, они снова придут на стадион. Многие уверены, что хоккейные болельщики выберут другой спорт, однако это нельзя сравнивать с обычным "купи-продай" в супермаркете.
 
Парень приходит в магазин и говорит: "Дайте мне, пожалуйста, НХЛ".
 
Продавец: "Извините, проблемы на фабрике, сейчас мы не продаем НХЛ".
 
"Ладно, давайте НБА".
 
И затем человек до конца жизни покупает только НБА, даже не думая спросить, улажены ли проблемы с НХЛ. Но любовь к спорту не работает по этому принципу. Вы с юного возраста развиваетесь вместе с любимой игрой. Вы тратить время, чтобы поиграть самому или посмотреть матч, вы обсуждаете новости и думаете о своей игре. Быть болельщиком - значит быть в своем роде зависимым, одержимым. Ваши отношения с игрой не завершаются из-за локаута. Даже наоборот. 


 
Многие были уверены, что локаут 2004-2005 убьет НХЛ. Но все вышло иначе, совершенно иначе. За последние шесть лет Лига регулярно улучшала свою прибыльность, и все это на фоне экономических проблем в США. До 2004 года прибыль НХЛ находилась на уровне 2,1 миллиарда, сейчас же эта цифра составляет 3,2 миллиарда. Много вы знаете направлений бизнеса, которые выросли бы более чем 50% за последние годы? Посещаемость увеличивается, растут ТВ-рейтинги и популярность хоккея в США - Лига никогда не была в лучшем состоянии. 
 
И все это начало происходить после локаута. Эта пауза позволила болельщикам и Лиге начать с нуля. Кроме того, настоящие фаны смогли почувствовать, что значит жизнь без НХЛ. Во время локаута все, кто связан с НХЛ, будет терять зарплату. А игроки и вовсе теряют нечто более важное - забастовка отбирает их время, их молодость, которые они могли бы посвятить делу своей жизни. А что насчет спортивных медиа (имеются в виду канадские - прим.пер)? Что нам делать без хоккея? Я себе уже представляю переполненные пресс-ложи во время матчей Рэпторз в НБА. 
 
Однако болельщикам локаут не стоит ничего. Более того, чем дольше перерыв, тем слаще получится возвращение к игре. Вы ведь знаете, что частенько ценить что-то/кого-то вы начинаете лишь после того, как это что-то/кого-то потеряете. И Лига хорошо выучила этот урок во время прошлого локаута.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...