Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце Вон

Главные фанаты хоккея среди звезд шоу-бизнеса - в рейтинге iSport.ua
45740
11 Сентября 2012, 17:00 —
Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце Вон
Винс Вон, АР
В ожидании нового сезона сильнейшей хоккейной лиги мира пребывают не только безымянные болельщики с Украины, но и многомиллионная армия поклонников этого динамичного вида спорта в Северной Америке. Среди этой аудитории хватает и довольно громких имен. Конечно, до популярности бейсбола, футбола или баскетбола хоккей не дотягивает, но даже среди голливудских звезд хватает поклонником ледяных побоищ. Представляем вам 10 наиболее известных фанатов хоккея среди так называемых селебрити США и Канады.

10. Кристен Белл
Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце Вон
Уроженка штата Мичиган неоднократно была замечена в горячей симпатии к Детройт Ред Уингз. Звезда нескольких ТВ-сериалов и фильмов (В пролете, Фанаты, Однажды в Риме, Снова ты) как-то заявила: "Мне все говорят, мол, это же просто команда, чего ты так переживаешь. Нет, это не просто команда, это душа города. Это как религия!". Кстати, кроме Кристен страстными поклонниками Красных Крыльев являются многие известные персонажи, которым не нашлось места в нашем списке: Кид Рок, Чед Крюгер из Nickelback и другие.


9. Стив Нэш

Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце ВонКак и любой канадец, Стив не может быть равнодушным к хоккею.  Правда, наверное, большее предпочтение Стив отдает баскетболу (что очевидно) и футболу, в который он играет с детства, но и хоккей занимает особое место в жизни Нэша. Тем более, его младшая сестра, Джоан, еще в 2007 году вышла замуж за известного хоккеиста, ныне выступающего за Ванкувер, Мэнни Малотру. Сам Нэш с удовольствием посещает хоккейные матчи, а иногда и берет в руки клюшку. Что там говорить, если даже канал из Торонто СР 24 минувшим летом отправил Стива Нэша… в Лос-Анджелес Кингз. На что сами Короли иронически парировали: "Они забыли добавить только одно: потом мы обменяли Стива Нэша в Лейкерс на дополнительное место под сводами Стейплс Центр для нашего нового чемпионского баннера".


8. Дэвид Бекхэм
Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце Вон
Человек, который не нуждается в особом представлении. Дэвид, будучи иконой стиля и моды, является при этом большущим фанатом спорта. В США  Дэвид  не смог пройти мимо хоккея – столь родственного вида спорта. Бекхэм с удовольствием посещает игры Лос-Анджелес Кингз, а в победном плей-офф и вовсе, такое ощущение, переселился в Стейплс Центр.  Вячеслав Войнов, защитник Королей: "Он [Бекхэм] всегда сидел недалеко от лавочек хоккеистов, и я видел его очень часто. В плей-офф он, наверное, не пропустил ни одной игры". В качестве награды за преданность у Бекса появилась возможность отпраздновать победу в Кубке Стэнли с хоккеистами Кингз, чем он с удовольствием и воспользовался.


7. Alice Cooper

Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце ВонИзвестнейший шок-рокер, который, кстати, родом из того же Детройта, является  большим любителем хоккея. Еще с ранних лет он с удовольствием посещал игры родных Крыльев. Сейчас, проживая большую часть времени в Аризоне, Винсент Фурнье (настоящее имя легенды рока)  поддерживает  местных Койотов. Совсем недавно Финикс Койотис выпустили специальную фигурку с изображением Элиса и подарили соответствующие сувениры первым десяти тысячам фанатов, которые посетили домашнюю игру с Далласом 18 февраля 2012 года. А сам Купер и вовсе сравнил хоккей с рок-н-роллом: "Они одинаково безжалостны!".


6. Элиша Катберт

Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце ВонЭлиша Катберт, такое ощущение, и вовсе без ума от  хоккея (и от хоккеистов). Не удивительно, учитывая, что место рождение актрисы – Калгари. Памятна история "романтических" отношений Катберт с главным хулиганом НХЛ – Шоном Эвери. После расставания с Элишей Шон довольно нелицеприятно высказался о бывшей подруге, которая на тот момент уже встречалась с капитаном Торонто Дионом Фанефом. Закончилась история банально: Эвери как всегда наказали, а Дион с Катберт недавно объявили о помолвке. Сама знаменитая "Соседка" регулярно посещает матчи Кингз, а еще раньше даже вела блог на официальном сайте НХЛ!


5. Кевин Смит

Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце ВонМолчаливый Боб в реальной жизни фанатеет от хоккея!  Автор и создатель культовых фильмов Догма, Клерки, Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар родился в Нью-Джерси и страстно поддерживает местных Дьяволов. Довольно часто Смита  можно увидеть в Пруденшиал Центре в шарфике или фирменной джерси Дэвилз. Также Кевин симпатизирует и Эдмонтон Ойлерз. В свое время, кстати,  режиссер снял небольшой сюжет о доме, где живут родители легенды Нефтяников Уэйна Гретцки.


4. Тим Роббинс

Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце ВонХоть Тим и родился в Калифорнии, но все детство и юность провел в Нью-Йорке. Актер, прославившийся в фильмах Побег из Шоушенка, Лучший стрелок, Игрок, Таинственная река, неоднократно подчеркивал свою любовь и преданность Нью-Йорк Метс и Нью-Йорк Рейнджерс. Для Рейнджеров в середине 90-х он даже сделал серию рекламных роликов для привлечения зрителей в Мэдисон Сквер Гарден. Кроме того Роббинс и сам часто одевает коньки и принимает участие в различных благотворительных хоккейных поединках, являясь одним из самых известных "хоккеистов" среди американских звезд шоу-бизнеса и кино.


3. Вигго Мортенсен

Топ-10 хоккейных болельщиков: в сердце ВонИсполнитель роли Арагорна в кинотрилогии Властелин колец с давних пор поддерживает Монреаль Канадиэнс. Поговаривают, что Вигго даже носил футболку Хабс под доспехами на съемках саги о хоббитах. А еще  Мортенсен куролесил по красной дорожке Каннского кинофестиваля с флагом Канадиэнс и даже "подписал" в армию поклонников Монреаля свою партнершу по новому фильму -  Кирстен Данст. "В свое время, еще в 70-ых, я не пропускал по телевизору ни одной игры Канадиэнс. Кстати, так я даже выучил французский язык!", - вспоминает Вигго.


2. Мэттью Перри

Кто давно уже является одним из самых узнаваемых персонажей на трибунах хоккейный баталий, так это бывшая звезда легендарного сериала Друзья. Мэттью не раз и не два был замечен на играх НХЛ и неоднократно раздавал интервью на тему своей пылкой любви к хоккею. Правда, уличить Мэттью в симпатии к определенной команде тяжело. Его видели на играх Рейнджерс, Кингз, а сам он родом из Массачусетса, где фаворит, конечно, местный Бостон Брюинз. Вывод: Перри просто любит хоТоп-10 хоккейных болельщиков: в сердце Вонккей в целом, как искусство, что нельзя не приветствовать.


1. Винс Вон

Болельщиком номер один Чикаго Блэкхоукс (помимо Барака Обамы, который, понятно, на словах поддерживает все иллинойские команды) является знаменитый комик и актер Винс Вон. У Вона сезонный абонемент на места прямо возле самого льда, и часто камера раз за разом выхватывает орущего и прыгающего Винса в футболке Черных Ястребов. Если и есть свой Джек Николсон в хоккейном саппорте (сейчас сравнивать их кинодостижения не будем, хотя, конечно, и так все ясно), то это, наверняка, весельчак Винс.  Вон свою любовь к команде даже ухитрился перенести на большой экран (смотрите фильм Дилемма, где главный герой в исполнении Вона тоже не пропускал игр хоккейного Чикаго).

В материале использованы фото АР
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий