НХЛ. Эксперты TSN: немного света в густом тумане локаута

Канадские журналисты продолжают обсуждать локаут.
0
10 октября '12 1:59
CBC.ca
CBC.ca
В среду и четверг Лига и Профсоюз проведут ряд встреч, которые, возможно, что-то изменят в лучшую сторону в плане локаута.

Известные эксперты канала TSN Боб Маккензи, Пьерр Лебрен и Даррен Дрегер в программе Insider Trading обсудили последние новости.

Пьерр Лебрен: "В среду и четверг состоятся встречи Дона Фера и Гари Бэттмена, на которых изначально планируется обсуждение второстепенных вопросов. Однако я думаю, что если Профсоюз все же сделает конкретное предложение, то Лига в этот раз готова пойти на уступки".

"Вероятно, НХЛ может отказаться от ряда своих требований, а именно контрактов новичков на пять лет и изменения возраста выхода на рынок свободных агентов".

Боб Маккензи: "Старт локаута не значит, что стороны готовы отказаться от своих требований и быстро все подписать, но некоторое разочарование Лиги и Профсоюза чувствуется. Возможно, следующие две-три встречи главных действующих лиц все же выведут нас к старту нормальных переговоров, так как, по сути, стороны до сих пор не вели нормальный диалог. Ближайшие 7-10 дней станут очень важными".

Даррен Дрегер: "Могу сказать, что ближайшие три недели заставят стороны шевелиться. Если ничего не будет подписано где-то до середины ноября, то полного сезона нам не видать. Они уже отменили две недели регулярного чемпионата, но расписание еще можно скорректировать и все же провести по 82 игры для каждый команды, однако мой источник сообщает, что уже в ноябре полный календарь будет окончательно потерян".

Боб Маккензи: "В целом я настроен чрезвычайно пессимистично, но все же нужно посмотреть, как пройдут ближайшие дни. Появилось небольшое окно возможностей для обеих сторон, однако я не очень в них верю".

Пьерр Лебрен: "А я оптимист. Если в 2004 году я говорил, что сезона не будет, то сейчас я думаю, что мы увидим сокращенный чемпионат".

Даррен Дрегер: "Мой оптимизм улетучивается. Если ничего неожиданного не случится в ближайшие пару недель, то у сторон нет повода пойти на компромисс".
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...