НХЛ. Профсоюз готовит важное предложение для Лиги

Стороны вновь усердно взялись за переговоры.
0
20 ноября '12 17:59
AP
AP
Вчерашний раунд переговоров НХЛ и Профсоюза игроков длился меньше двух часов, однако эта встреча была предварительной перед новым важным этапом в диалоге двух сторон.
 
Стало известно, что руководство Лиги попросило игроков сделать наконец внятное предложение, которое установило бы рамки нового Коллективного соглашения.
 
Все вновь упирается в раздел общих доходов. Напомним, обе стороны согласились с разделом по формуле 50 на 50, однако игроки требовали так называемый "de-linkage" вариант - то есть, прописать определенную сумму, которая в любом случае отошла бы хоккеистам на зарплаты.
 
К примеру, Профсоюз хочет гарантий получения 1,9 миллиарда долларов на зарплаты, при этом цифра не должна находиться в зависимости от общих доходов. Допустим, если Лига заработает в сезоне 2,5 миллиарда (что вероятно, если сезон начнется и будет состоять из 60-ти матчей), то игроки все равно хотят свои 1,9 миллиарда, оставив Лигу всего с 600 миллионами.
 
Так образом, все риски несет НХЛ, а не хоккеисты. Лига же требует вариант, который называется "linkage", то есть цифра дохода игроков и клубов будет связана с общим доходом. То есть, если доход будет равняться 2,5 миллиардам, то по формуле раздела 50 на 50 каждая сторона получит по 1,25 миллиарду. В этом варианте и игроки, и НХЛ несут равные риски ведения бизнеса, и именно так было в прошлом соглашении.
 
Профсоюз же за два месяца переговоров пять раз предлагал "de-linkage" вариант, что недопустимо для НХЛ, поэтому дело и застопорилось. Однако вчера, похоже, Профсоюз осознал опасность потери всего сезона и, кажется, готов сделать внятное предложение. При этом Гари Бэттмен дал понять, что если вариант игроков устроит Лигу, то клубы готовы пойти на уступки в контрактных вопросах и снять требование об ограничении контрактов хоккеистов пятью сезонами.
 
Ожидалось, что переговоры возобновятся сегодня, но Профсоюз намерен весь вторник потратить на разработку своего варианта, который будет презентован в среду.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...