НХЛ. Форбс: Лигу нужно сократить до 20-ти клубов

Таково мнение экспертов.
20950
13 Декабря 2012, 21:22
НХЛ. Форбс: Лигу нужно сократить до 20-ти клубов
Утки - на выход из Лиги, Getty images
Авторитетное издание Forbes, выпустив недавно список самых ценных клубов, а также цифры их прибыли, приходит к выводу, что НХЛ нужно избавиться от десятка команд. И не просто сменить место их прописки, а попросту ликвидировать, сократив Лигу до 20-ти представителей.

Эксперты Форбс считают, что даже тот факт, что в новом Коллективном соглашении клубы будут получать 50% дохода, а не 43%, как было ранее, не поможет им быть успешными, ибо большую часть денег зарабатывают канадские клубы, а также несколько больших американских команд вроде Рейнджерс или Чикаго.

"Сокращение клубов Лиги - это единственный способ. Жители юга и запада США не являются хоккейными болельщиками" - считает Роджер Нолл, спортивный экономист Стенфордского университета.

Нолл считает, что нужно убрать из НХЛ команды вроде Флориды, Тампы, Каролины, Нэшвилла, Финикса, Коламбуса, Анахайма, Сент-Луиса и Сан-Хосе.

Кроме того, нужно избавиться от Нью-Джерси или Нью-Йорк Айлендерс, так как три клуба (вместе с Рейнджерс) в регионе Нью-Йорка - это слишком много.

"Команды Калифорнии и южных штатов не имеют особой прибыли от продажи билетов и хороших ТВ-рейтингов. Исключение составляет Лос-Анджелес Кингз, находящийся в элитном городе" - добавляет Нолл.

Впрочем, Лига никогда не согласится на столь массовое сокращение клубов (более того, ходят слухи о расширении до 32-х команд), и тут Профсоюз игроков будет весьма солидарен с НХЛ, ведь уменьшение количества клубов будет означать потерю рабочих мест.
По материалам: Forbes
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий