НХЛ. Игроки: сокращенный сезон — и сложно, и весело

Хоккеисты вспоминают былое.
0
14 декабря '12 11:55
Джо Сакик, Getty images
Джо Сакик, Getty images
Из-за локаута сезон 1994-1995 превратился просто в сезон 1995, ведь он стартовал только в январе и регулярный чемпионат состоял всего из 48 матчей для каждой команды.

Некоторые хоккеисты, вспоминая тот год, весьма лояльно отзываются о сокращенном сезоне, ведь битва за плей-офф начинается едва ли не с первых поединков.

"Я бы не сказал, что более плотный календарь серьезно сказывался на моем здоровье. Не более, чем если бы мы проводили полноценный чемпионат".

"И чуть ли не все матчи были похожи на плей-офф игры. Ты отлично знал, что нельзя скатываться в поражения, что добавляло драйва как хоккеистам, так и фанам" - отметил известный в прошлом форвард Клод Лемье.

"Перед стартом сезона мы знали, что три-четыре поражения подряд наверняка выбрасывали бы нас из плей-офф гонки. Да, три-четыре месяца во время локаута были не слишком веселыми, но мы вернулись на лед с еще большим запалом, чем обычно" - вспоминает нападающий Джо Сакик.

Напомним, сейчас все идет к тому, что сезон, если и начнется, то будет состоять максимум из 48-55 матчей. В Лиге уже заявили, что чемпионат из менее чем 48 встреч нельзя будет назвать полноценным.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...