НХЛ. Локаут: судебные заседания вместо переговоров?

Локаут может серьезно затянуться.
0
15 декабря '12 4:48
Getty images
Getty images
Как мы уже сообщали, у игроков во время локаута есть свой метод давления на Лигу - Профсоюз может сложить с себя полномочия и перестать представлять от своего имени хоккеистов, что даст игрокам право обратиться в суд с иском против НХЛ в рамках антимонопольного законодательства.

Если распустят Профсоюз, то игроки смогут заявить, что НХЛ, не начиная сезон, просто бойкотирует чемпионат, тогда как все хоккеисты имеют контракты и готовы вернуться на лед. Такое развитие событий грозит многомесячными судебными баталиями с непредсказуемым исходом и отменой как нынешнего, так и следующих сезонов.

В пятницу стало известно, что игроки еще не готовы распустить Профсоюз, но уже готовят голосование среди хоккеистов, чтобы можно было объявить предварительную заинтересованность в роспуске и сразу же обратиться в суд с иском против НХЛ.

Правда, в Лиге мгновенно отреагировали своим юридическим ходом, сыграв на опережение. Юристы НХЛ обратились в суд Нью-Йорка, который должен признать легитимность локаута. И одновременно с этим Лига обратилась в Управление по решению трудовых споров с требованием признать действия Профсоюза незаконными.

В НХЛ считают, что нет причин к роспуску Профсоюза, а желание его ликвидировать связано с тем, что игроки хотят просто надавить таким образом на Лигу, шантажируя многомесячными судебными разбирательствами. Пока что стороны только пугают друг друга возможными судами, но если в ближайшее время Коллективное соглашение не подпишут, то локаут перейдет в залы суда и может затянуться на долгие месяцы.

Отметим, что в прошлом году во время локаута в НБА создалась аналогичная ситуация, когда Профсоюз был ликвидирован, но переговоры с Ассоциацией продолжались и Коллективное соглашение подписали в течение полутора недель.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...