НХЛ. Локаут: клубы смогут выкупить контракты двух игроков

Появляются новые подробности возможной сделки.
0
3 января '13 18:07
Первый на выход? Getty images
Первый на выход? Getty images
Как известно, Лига и Профсоюз пытаются завершить локаут, и по некоторым вопросам стороны достигли договоренности.

Как мы уже сообщали, игроки согласны ограничить длительность контрактов шестью сезонами, а если клуб переподписывет своего хоккеиста, то можно оформить договор на семь лет.

Кроме того, стороны договорились, что клубы до старта сезона 2013-2014 смогут выкупить контракты двух игроков, и это действие не будет учитываться в потолке зарплат. Ранее сообщалось, что стороны согласовали выкуп лишь одного контракта на клуб.

Это пункт позволит менеджменту разобраться с контрактами типа Уэйда Реддена и Скотта Гомеса. Игроки получат свои деньги и смогут искать новую команду, а их зарплаты не будут учитываться в потолке.

Плюс НХЛ и Профсоюз договорились о длительности Коллективного соглашения - его должны подписать на 10 лет. И еще стороны согласовали, что сумма зарплаты игрока от сезона к сезону не может изменяться в ту или иную сторону более чем на 20%. 

Несмотря на весь позитив, подписание Коллективного соглашения все еще под угрозой, ибо Лига и Профоюз не могут прийти к согласию по вопросам пенсий хоккеистов и цифры потолка зарплат на сезон 2013-2014.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...