НХЛ. Гомес и Редден выставлены на драфт отказов и будут выкуплены

Игроки прощаются со своими командами.
0
16 января '13 19:47
Скотт Гомес, Getty images
Скотт Гомес, Getty images
Как известно, в новом Коллективном соглашении у клубов с лета 2013 года появится возможность выкупить контракты двух хоккеистов без учета в потолке зарплат.

Однако только летом, а потому защитнику Рейнджерс Уэйду Реддену и форварду Монреаля Скотту Гомесу пришлось бы нынешний сезон провести вне игры - клубы не использовали бы их в НХЛ или АХЛ из-за возможности получения травм, что не давало бы право выкупить контракт.

Однако Профсоюз игроков договорился с Лигой, что до старта нынешнего сезона у клубов есть право выкупить один контракт своего хоккеиста, которые получат свои деньги и смогут найти новую команду, не теряя шесть месяцев.

Зарплата выкупленных игроков будет учитываться в потолке нынешнего сезона, но со следующего эти контракты не входят в зарплатную ведомость.

Учитывая эти детали, Рейнджеры и Монреаль сегодня выставили Гомеса (контракт на два сезона со средней зарплатой 6,5 миллионов) и Реддена (два сезона, 5,6 миллионов) на драфт отказов - это обязательная процедура перед выкупом контракта.

Завтра их контракты будут выкуплены и игроки станут свободными агентами.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...