НХЛ. Вести тренировочных лагерей

Команды отсеивают последних игроков и формируют окончательные заявки.
0
18 января '13 19:44
Кори Конакер (в центре), Getty images
Кори Конакер (в центре), Getty images
Сегодня наставник Монреаля Мишель Террьен поведал, что форвард Алекс Гальченюк, выбранный на прошлом драфте под третьим номером, пробился в основу и новый сезон начнет в составе Канадиенс, а не своей юниорской команды. Вместе с Гальченюком в состав пробился и 20-летний нападающий Брэндан Галлахер, набравший в нынешнем сезоне АХЛ 20 очков в 36 матчах. 

Напомним, у клубов НХЛ будет пять матчей, чтобы определиться, оставлять ли хоккеиста у себя или отправлять в фарм (юниорскую команду). А вот защитник Торонто Морган Райлли, которого эксперты очень хвалили, не сумел попасть в заявку Кленовых на стартующий завтра сезон и пока продолжит выступления в юниорской команде.

В составе Тампы-Бэй удача улыбнулась нападающему Кори Конакеру - 23-летнему игроку, которого сравнивают с Марти Сан Луи: небольшого роста и не был драфтован. Конакер в минувшем сезоне АХЛ завоевал титул MVP, а сейчас получил шанс закрепиться в основе Молний.

Миннесота решила оставить в заявке защитника Мэтта Дамбу, которого на минувшем драфте выбрали под седьмым номером. Несмотря на подписание Райана Сутера, менеджмент не уверен, что в команде достаточно квалифицированных защитников, поэтому Дамба пока остается Дикарем.

Даллас сослал в фарм вратаря Ричарда Бекмэна и защитника Джеми Олексяка. Напомним, в минувшем сезоне 25-летний Бекмэн провел за Звезд 18 матчей.

Нападающий Калгари Свен Бертчи успешно прошел тренировочный лагерь и заслужил место в заявке Огней на первый матч регулярного сезона. Во время локаута Свен играл в АХЛ, набрав 18 очков в 21 матче.

20-летний форвард Чикаго Брэндон Саад удачно завершил тренировочный лагерь и попробует закрепиться в НХЛ. В минувшем сезоне ему доверили лишь два дебютных поединка.

Форвард Филадельфии Дэнни Бриер пропустит старт сезона из-за повреждения кисти. Пока клуб не знает, когда игрок вернется на лед.

Островитяне Нью-Йорка забрали с драфта отказов защитника Питтсбурга Брайана Стрейта. 25-летний игрок провел в НХЛ 12 матчей и набрал одно очко. Кроме того, клуб дисквалифицировал защитника Любомира Вишновски, который все еще не прибыл в расположение команды.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...