НХЛ. Миннесота — Чикаго, успех Оттавы, Эдмонтона и Ванкувера

Четыре матча состоялось в Лиге.
22890
31 Января 2013, 07:39 —
НХЛ. Миннесота — Чикаго, успех Оттавы, Эдмонтона и Ванкувера
Getty images
Матчем дня заранее можно было назвать противостояние Миннесоты и Чикаго. На обновленных Дикарей пока просто интересно смотреть, а Ястребы на старте чемпионата выглядят весьма устрашающе, выиграв шесть подряд встреч. Однако сегодняшняя игра началась с давления Уайлд, что удивительно, учитывая усталость после вчерашней игры с Коламбусом. И хозяевам удалось быстро справиться с Кроуфордом, а помогло им выигранное у чужих ворот вбрасывание, мгновенный удар Сетогучи и успешное добивание Каллена, 1:0. 
 
Впрочем, хоккеисты Чикаго очень быстро перехватили инициативу, чем едва не воспользовался Шарп, чей бросок остановила перекладина. И тут же в своей зоне ошибается Гранлунд, шайбу на пятак затащил Биккелл, а в сетку ее отправил Шоу. Прошло чуть больше минуты, как Ястребы уже вышли вперед - это достаточно простой бросок низом Тэйвза от круга вбрасывания неожиданно поставил в тупик Джоша Хардинга. Наставник Майк Йео долго не думал и на седьмой минуте матча заменил Хардинга, выпустив Бэкстрема. Почти до конца периода интереснее смотрелись Ястребы, а Дикари в основном активничали c появлением на льду звена Паризе - Койву - Хитли. 
 
Тройка сильная, но, кажется, другим звеньям несколько не хватает мощности и можно было бы кем-то усилить другие сочетания. Однако тренеру лучше знать, тем более, под перерыв Миннесота получила полторы минуты в большинстве 5 на 3! И если бы не Кроуфорд, счет точно стал бы равным. Кипер отлично действовал в рамке, а особенно запомнился момент с броском Бушара почти в упор, когда Кори в прыжке выбил шайбу к углу площадки. Тут Чикаго повезло, ибо форвард хозяев потерял пару секунд, перекладывая шайбу на удобную сторону клюшки. 
 
Как и в первом периоде, старт второго отрезка игры полностью остался за Миннесотой, которая вновь отличилась после выигранного вбрасывания. Шайба отлетела к синей линии, откуда бросил Гилберг, угодивший точно в подставившегося Клаттербака, что не дало шансов Кроуфорду среагировать. Дикари еще минут пять поатаковали, а потом дружно отошли в оборону и достаточно спокойно отзащищались. Ястребы владели шайбой, кружили по зоне соперника, но очень уж опасными бросками Бэкстрема не беспокоили. У Уайлд отметил бы надежную игру пары защитников Гилберг - Стоунер, а также молодого Йонаса Бродина, действовавшего вместе с Сутером.
 
В третьем периоде Дикари глухо заперлись в своей зоне и отбивались от нападок Чикаго. Миннесота грамотно оборонялись и даже изобретательные хоккеисты Чикаго в основном сбивались на дальние броски с надеждой на рикошет. А хозяева отбились и за две минуты до сирены Койву заработал большинство, которое могло привести к победе Уайлд! Однако, несмотря на красивое движение шайбы, игроки Миннесоты не пробили оборону Чикаго, которая в нынешнем сезоне на выезде в меньшинстве еще не пропускала. Героями овертайма стали вратари, особенно Бэкстрем, чья блестящая игра привела к первой для обеих команд серии буллитов нынешнего чемпионата. И красивую серию лучше провели хоккеисты Миннесоты, реализовавшие два броска против одного у соперника. Чикаго терпит первое в сезоне поражение, а Дикари остаются на вершине своего дивизиона.
 
Оттава без травмированных Гончара и Спеццы на своем льду прервала четырехматчевую победную серию Монреаля, разгромив противника со счетом 5:1. Канадиенс даже первыми забили, снова в большинстве балл за ассист набрал Марков, однако Сенаторы мощно ответили во втором периоде, оформив три шайбы. Вновь отметим недавно вызванного из фарма Мику Зибанеджада, забившего дебютный для себя гол в НХЛ.


 
В прошлом сезоне Эдмонтон проиграл Финиксу все четыре матча, однако в первом противостоянии текущего чемпионата Нефтяники в овертайме одолели Койотов 2:1. Аризонцы проигрывали почти весь матч, но сравняли результат на последней минуте основного времени, подарив себе один пункт. А в овертайме свою четвертую в НХЛ шайбу забросил Наиль Якупов, реализовав большинство. Ойлерз пока уверенно держатся в топ-восьмерке Запада.
 
Вместе с ними там находятся хоккеисты Ванкувера, обыгравшие сегодня Колорадо 3:0. Лавины, вынужденные играть без О'Райлли, Ландескога и Дауни, не сумели справиться с великолепно действовавшим Люонго, который добавляет вопросов менеджменту клуба по поводу возможного обмена. Нельзя не отметить очередной гол Зака Кассьяна, отлично вписавшегося в игру Кэнакс во время отсутствия ряда основных форвардов.
 
 
Оттава - Монреаль 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)
 
Шайбы: 05:31 Плеканец - 4 (Марков, Диас - больш) - 0:1, 07:53 О'Брайен - 3 (Карлссон, Кондра) - 1:1, 27:27 Альфредссон - 1 (Вейркоч, Туррис - больш) - 2:1, 29:25 Зибанеджад - 1 (Грининг, Бенуа - больш) - 3:1, 31:02 Филлипс - 2 (Смит, Грининг) - 4:1, 54:46 Нил - 2 (Бенуа, Смит) - 5:1
 
Вратари: Андерсон - Будай
 
Броски: 27 (11+11+5) - 32 (9+10+13)
 
Три звезды: Андерсон, Зибанеджад, Филлипс - все Оттава
 
 
Миннесота - Чикаго 3:2 (по буллитам) (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 01:30 Каллен - 1 (Сетогучи, Гранлунд) - 1:0, 05:14 Шоу - 1 (Биккелл, Кэйн) - 1:1, 06:45 Тэйвз - 4 (Хосса) - 1:2, 20:59 Клаттербак - 1 (Гилберт) - 2:2
 
Решающий буллит: Каллен (третий раунд)
 
Вратари: Хардинг (Бэкстрем) - Кроуфорд
 
Броски: 25 (15+4+2+4) - 32 (7+8+11+6)
 
Три звезды: Бэкстрем, Клаттербак, Каллен - все Миннесота
 
 
Финикс - Эдмонтон 1:2 (в овертайме) (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 04:51 Петрелл - 1 (Смит, Ганье) - 0:1, 59:41 Н.Джонсон - 2 (Мосс, Врбата - больш) - 1:1, в овертайме 03:52 Якупов - 4 (Холл, Хэмски - больш) - 1:2
 
Вратари: Ч.Джонсон - Дубник
 
Броски: 28 (10+7+10+1) - 21 (8+7+4+2)
 
Три звезды: Дубник (Э), Ч.Джонсон (Ф), Якупов (Э)
 
 
Ванкувер - Колорадо 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
 
Шайбы: 07:34 Гаррисон - 1 - 1:0, 35:12 Лапьерр - 1 - 2:0, 48:18 Кассьян - 5 (Хэмьюс, Эдлер - больш) - 3:0
 
Вратари: Люонго - Варламов
 
Броски: 23 (9+7+7) - 24 (7+13+4)
 
Три звезды: Люонго, Барроус, Гаррисон - все Ванкувер
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий