НХЛ. Питтсбург справился с Вашингтоном

Пингвины одолели Столичных.
0
3 февраля '13 22:16
Getty images
Getty images
Даже от топ-игрока сложно ожидать высокой продуктивности, если у него постоянно меняются партнеры и позиция на льду. Сегодня Овечкин вышел справа в тройке с Рибейро и Вольски, тогда как совсем недавно форвард действовал вместе с Биглом и Крэббом. Привычный же по прошлым сезонам партнер Овечкина, Никлас Бэкстрем, играет с Йоханссоном и Брауэром. У Питтсбурга нет столь глобальных изменений, однако новичок Зак Бойчак второй матч в новой команде вновь начал вместе с Малкиным и Нилом. 
 
На старте встречи Вашингтон смотрелся агрессивно, много действовал в зоне соперника и обильно применял силовые приемы, однако гости забили едва не с первого броска. Кросби удалось выиграть вбрасывание, шайба оказалась на синей линии у Мартина, который удачно направил снаряд в сторону ворот. Шайба, зацепив Карлсона, оказалась в сетке. 
 
Столичные не сбавляли в активности, поэтому заслужили сравнять счет, "захитовав" пару защитников Депре - Летанг. Хозяева выгрызли шайбу и нашли в центре зоны свободного Грина, 1:1. Прошло всего около трех минут, как Питтсбург вновь вышел вперед, использовав уже сработавшую тактику. Мощный бросок Энгелланда и шайба после рикошета оказывается за спиной Холтби. На сей раз клюшку удачно подставил Кук. Под конец периода Кэпиталз вновь классно смотрелись около ворот Питтсбурга, заставив соперника пробрасываться и даже взять тайм-аут, но забить не сумели.
 
На старте второго периода американские комментаторы анализировали то, как грамотно Питтсбург использует борт, чтобы выходить или входить в зону, однако бортик достаточно неожиданно и курьезно помог Вашингтону. Карлсон ради спокойного проведения смены просто вбросил шайбу в зону Питтсбурга, а Вокоун, видя это, покатил за ворота. Но снаряд ударился в стекло и, изменив направление, оказался в сетке! 2:2, и тут же Столичные получают шанс в большинстве. Впрочем, такую возможность хозяева упустили, а вот гости быстро нашли, чем ответить. 



Бойчак затащил шайбу в зону, позволил партнерам там закрепиться и все завершилось передачей на Летанга и броском под руку Холтби, который обидно пропустил снаряд в сетку. И буквально через 40 секунд счет стал 4:2 - похожая ситуация, удар Кунитца с той же позиции, где находился Летанг, и Холтби пропускает шайбу под рукой. До перерыва команды обменялись шансами в большинстве, и свою возможность использовал Питтсбург. После отличной передачи Малкина отличился Кунитц, оформивший дубль.
 
Старт заключительной 20-минутки показал, что Вашингтон и не думал сдаваться, задавив соперника первым звеном. Вокоун действовал надежно, однако ошибся Депре, выбросивший шайбу на трибуну и получивший свой штраф. В большинстве Вашингтон не выпустил Пингвинов из зоны и один гол отыграл. Овечкин подхватил шайбу на синей линии и набросил на пятак, где Брауэр и Рибейро разобрались с вратарем.
 
Несмотря на усталость после вчерашнего поединка с Нью-Джерси, Пингвины не сразу сели в оборону, а попытались сбить порыв противника. Более того, гости наверняка забили бы шестой гол, если бы не обычно ленивый Вольски, который блестяще отработал на пятаке, помешав пробить Кросби. Ближе к концу встречи активно заиграл Овечкин, чьи две опасные попытки остановил Вокоун. Пожалуй, ключевые минуты случились после удаления Бертуццо, однако Столичные большинство не реализовали еще и сами принялись удаляться, уничтожив шансы на камбэк.

В итоге большинство 5 на 3 завершилось шайбой Кунитца, оформившего хет-трик. 6:3, Питтсбург добывает две победы в течение 24-х часов.

 
Вашингтон - Питтсбург 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)
 
Шайбы: 03:37 Мартин - 2 (Кросби) - 0:1, 05:05 Грин - 2 (Вольски, Рибейро) - 1:1, 08:20 Кук - 1 (Энгелланд, Бертуццо) - 1:2, 24:03 Карлсон - 1 (Бэкстрем) - 2:2, 26:56 Летанг - 3 (Саттер, Кук) - 2:3, 27:33 Кунитц - 3 (Кросби, Малкин) - 2:4, 34:00 Кунитц - 4 (Малкин, Нил - больш) - 2:5, 43:33 Рибейро - 2 (Брауэр, Овечкин - больш) - 3:5, 59:52 Кунитц - 5 (Кросби, Летанг - больш) - 3:6
 
Вратари: Холтби - Вокоун
 
Броски: 24 (9+4+11) - 26 (9+9+8)
 
Три звезды: Кунитц (П), Рибейро (В), Малкин (П)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...