НХЛ. Бостон отдал Томаса Островитянам

Кипер формально сменил команду.
0
8 февраля '13 7:04
Тим Томас, Getty images
Тим Томас, Getty images
Как известно, вратарь Тим Томас после минувшего сезона решил взять годичную паузу, однако его контракт с Бостоном продолжал действовать.

Сегодня же Островитяне Нью-Йорка выменяли у Медведей последний год контракта Томаса на пять миллионов долларов, однако кипер не собирается возвращаться в игру. Айлендерс же понадобился не Томас, а его контракт, который позволит клубу увереннее балансировать на грани пола зарплат - у команды из Нью-Йорка сейчас (была до обмена) самая маленькая платежка в НХЛ.

Дополнительные пять миллионов Томаса дадут Островитянам больше свободы в моменты возможных сделок, не беспокоясь о том, чтобы упасть ниже пола зарплат.

Сам же Тим Томас летом может стать неограниченно свободным агентом, однако у Нью-Йорка будет возможность, учитывая дисквалификацию вратаря на этот чемпионат, автоматически перенести год контракта на сезон 2013-2014.

Бостон может получить за Томаса второй раунд драфта 2014 или 2015, но лишь в том случае, если Тим вернется в игру уже в этом сезоне или же будет еще раз обменян.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...