НХЛ. Филадельфия обыгрывает Каролину, поражение Питтсбурга

Два матча открыли игровой день в Лиге.
0
9 февраля '13 22:50
Getty images
Getty images
Несмотря на не лучший старт сезона, Филадельфия находилась всего в одном пункте от зоны плей-офф, поэтому для паники причин не было. Тем более, в строй возвращаются некоторые ранее травмированные игроки - сегодня на льду появился Уэйн Симмондс, пропустивший три встречи из-за сотрясения мозга. Форварда поставили в первое звено к Жиру и Бриеру. Что касается Каролины, то обновленная команда Кирка Мюллера начала сезон довольно перспективно, выиграв пять матчей из девяти. 
 
Сегодня же гостям удался отменный старт, и гол был забит на первой минуте. После выигранного вбрасывания пошел бросок Корво, с которым Брызгалов справился, а вот на добивании оказался только Тлусты, 1:0. Далее Каролина сбавила напор, пошли удаления и Летчики целых полторы минуты действовали 5 на 3, однако Ураганов дважды спасла штанга после бросков Тимонена и Жиру. В основном оборонявшиеся Ураганы разок убежали в интересную контратаку, однако хозяев спас вернувшийся Рид, который перехватил передачу Эрика Стаала на свободного партнера. 
 
Давление Флаерс логично завершилось голом Брэйдена Шенна, красиво подставившего клюшку под наброс Тимонена. До перерыва Летчики могли забить еще одну-две шайбы, но уверенно играл Кэм Уорд. Второй период начался с двух подарков Мэтту Риду, и одним он воспользовался. В своей зоне ошибся Эрик Стаал, который не сумел выбросить шайбу в центр площадки и снаряд оказался у Рида, спокойно пробившего мимо Уорда. В еще одном похожем моменте Мэтт послал шайбу мимо ворот. 
 
Филадельфия спокойно контролировала ход встречи до середины периода, когда игра перешла в формат 4 на 4 из-за удалений Харрисона и Риналдо. Как раз в неполных составах гостям удалось закрепиться в зоне соперника и Скиннер, красиво выехав из-за рамки, поразил ближнюю девятку ворот Брызгалова, 2:2. Впрочем, через каких-то 15 секунд Летчики вновь были впереди - это Ворачек с пятака спокойно замкнул отличную передачу Брэйдена Шенна. У Каролины была возможность сравнять счет в конце периода, однако команда не использовала шанс в большинстве.


 
Третий период в основном проходил в упорной борьбе у бортов и без особо зрелищного хоккея. Гости действовали довольно просто, решив бросать от синей линии при первой же возможности. Филадельфия оборонялась, однако бомбардировка ворот Брызгалова принесла успех в середине 20-минутки, когда дальний бросок Корво привел к рикошету от Фостера и результату 3:3. Харрикейнз тут же могли развить свой успех, однако не реализовали шанс в большинстве.
 
Почти до сирены весомым преимуществом владела Каролина, и хозяевам стоит поблагодарить Брызгалова за несколько крепких сейвов. Однако уже на последних секундах периода Флаерс улетели в контратаку, где Ворачек и Жиру вывели на удар Рида, однако Мэтт не справился с Уордом и одним из соперников, закрывшим собой ворота. А овертайм завершился победой Филадельфии - Бриер, ворвавшись в зону Каролины, сместился в центр и бросил в ближний угол. Шайба угодила в штангу, во вратаря и оказалась за линией. 4:3, успех Летчиков.
 
Во второй встрече дня Питтсбург прервал серию из пяти побед, уступив на выезде Нью-Джерси 1:3. У Дьяволов отметим первый в НХЛ гол форварда Стефана Мотто, которого выбрали на минувшем драфте. Благодаря этой победе Нью-Джерси выходит на первое место в дивизионе.
 
 
Филадельфия - Каролина 4:3 (в овертайме) (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)
 
Шайбы: 00:17 Тлусты - 1 (Корво, Э.Стаал) - 0:1, 13:52 Б.Шенн - 2 (Тимонен, Ворачек) - 1:1, 21:33 Рид - 5 (Кнубл) - 2:1, 31:17 Скиннер - 6 (Д.Стаал, Питканен) - 2:2, 31:32 Ворачек - 3 (Б.Шенн, Брызгалов) - 3:2, 47:58 Корво - 1 (Глисон, Лароуз) - 3:3, в овертайме 01:47 Бриер - 2 (Гроссманн, Б.Шенн) - 4:3
 
Вратари: Брызгалов - Уорд
 
Броски: 32 (14+8+7+3) - 33 (9+8+13+3)
 
Три звезды: Бриер, Ворачек, Б.Шенн - все Филадельфия
 
 
Нью-Джерси - Питтсбург 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
 
Шайбы: 01:23 Саттер - 3 (Депре, Кеннеди - больш) - 0:1, 36:31 Мотто - 1 (Грин, Ларссон) - 1:1, 50:56 Энрике - 4 (Батлер, Ковальчук - больш) - 2:1, 53:08 Батлер - 1 (Грин, Ковальчук - больш) - 3:1
 
Вратари: Бродо - Флери
 
Броски: 28 (7+12+9) - 25 (7+8+10)
 
Три звезды: Энрике, Батлер, Мотто - все Нью-Джерси
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...