НХЛ. Филадельфия — Оттава: сложная победа Летчиков

Матч в Пенсильвании открывал очередной игровой день.
11730
2 Марта 2013, 21:50 —
НХЛ. Филадельфия — Оттава: сложная победа Летчиков
Getty images
Оттава продолжает удивлять. Даже без Андерсона, Карлссона, Спеццы и Михалека команда одержала пять кряду побед, и лишь в прошлом матче Сенаторы потерпели поражение во встрече с Бостоном. Такие результаты позволяют коллективу Пола Маклина уверенно держаться в зоне плей-офф, хоть приличную часть состава представляют ребята из АХЛ. Впрочем, у Филадельфии, принимавшей сегодня Оттаву, есть и свои проблемы в виде, например, слишком напряженного календаря, когда Летчики провели уже свыше 20-ти матчей, а у некоторых команд лишь по 18-19 поединков. Правда, чем ближе к завершению чемпионата, тем свободнее будет становиться график Флаерс в сравнении с их оппонентами. 
 
Что касается непосредственно матча, то Оттава в первом периоде доказала, что отсутствие топ-игроков можно заменить невероятным старанием и борьбой в каждом эпизоде. Гости здорово начали, нагрузив Брызгалова рядом бросков с дальней дистанции. Были свои шансы и у Филадельфии, но в основном после обрезок защитников Оттавы в своей зоне. Дважды после бросков Ганье и Талбо выручил Бен Бишоп, продолжающий удивлять своей реакцией и скоростью движений при росте 2,01. Самый неприятный момент произошел в середине периода, когда Золниерчак опробовал жесткий силовой прием на Майке Ландине (на лед не вернулся). Возможно, был удар в голову, но в целом момент напомнил силовой прием Брэда Стюарта против Габриэля Ландескога, который Лига признала чистым. Впрочем, рефери удалили Золниерчака до конца матча, а Оттава получила пять минут в большинстве. 


 
Однако в полной мере их использовать не удалось, ибо гости ошиблись на смене и одновременно на льду оказалось шесть полевых Сенаторов, что заметили судьи. И все же у Оттавы были хорошие шансы отличиться, но вновь блестяще действовал Брызгалов. А когда игра вернулась к равным составам, кипер Флаерс остановил два выхода один на один, отразив попытки Филлипса и Кондры. Насыщенный период завершился интересными атаками Филадельфии, которые позволили проявить себя уже Бишопу. Вероятно, в одном из эпизодов кипер бы не выручил, но Хартнелл, пытаясь бросить в пустой угол с великолепной передачи Ворачека, сломал клюшку и толком по шайбе не попал. 
 
Летчики спокойно могли решать все вопросы по исходу встречи во второй 20-минутке, где хозяева доминировали большую часть времени. Оттаву почти не выпускали из зоны, что логично привело к голу невероятного в этом сезоне Ворачека. Якуб красиво обыграл защитника, прорвался к воротам и пробил мимо Бишопа. Похоже, форвард способен продлить свою отличную февральскую форму - за минувший месяц в НХЛ только Кросби набрал больше очков, чем Ворачек. 
 
Достаточно быстро Филадельфия забила и второй, это Уэйн Симмондс убежал один на один, уверенно переиграв вратаря. Тут же Флаерс могли и дальше развивать свое преимущество, но не использовали шанс в большинстве. У Оттавы вспоминается возможности Регина и Грининга, с которыми блестяще справился Брызгалов. Правда, с куда более простым броском он справиться не сумел. Защитник Марк Метот нанес вроде бы простой удар от синей линии, и вратаря никто не закрывал, но шайба влетела в сетку от руки стража ворот, 2:1.
 
А вот на старте третьего периода поработать пришлось Брызгалову и всей обороне, ибо Оттава здорово начала и быстро заработала большинство. Численное преимущество Сенаторы катали хорошо, но не использовали его из-за великолепно действующего вратаря и защитника Никласа Гроссманна, который без устали блокирует броски, оставаясь лучшим в сезоне по данному компоненту.

Переломить течение встречи Летчикам удалось благодаря двум кряду удалениям у гостей, и хозяева все четыре минуты почти не вылазили из зоны противника, но Бен Бишоп сделал ряд классных сейвов и вытянул Сенаторов. И кто бы мог подумать, что канадской команде жизнь усложнит Даниэль Альфредссон, ударивший клюшкой Зака Риналдо. За это капитан был удален до конца встречи, а Оттава получила пятиминутный штраф. Правда, две минуты дали и Риналдо за грубость, однако Филадельфия все равно осталась в выигрыше.

А когда Флаерс только начали катали три минуты простого большинства, то удаление заработал Кондра за удар в лицо Жиру. Команда Лавиолетта две минуты играла 5 на 3, еще минуту 5 на 4 и все равно не забила! И Бишоп, и все обороняющиеся подтвердили статус Оттавы как третьих по силе бригад меньшинства в сезоне. Благо для Филадельфии, до сирены оставалось всего две минуты и два очка все же добавились в статистику команды.

Тем не менее, отметим хороший хоккей Оттавы, которой, возможно, стоит выменять одного защитника хотя бы среднего уровня, но с опытом игры в НХЛ, а то в обороне Сенаторы часто теряются и допускают глупые ошибки. Касаемо Летчиков, то дальше их ждет ряд тяжелых матчей против Рейнджерс, Питтсбурга, Бостона и Баффало.


Филадельфия - Оттава 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
 
Шайбы: 27:24 Ворачек - 9 (Федотенко, Л.Шенн) - 1:0, 31:23 Симмондс - 9 (Б.Шенн, Бриер) - 2:0, 34:11 Метот - 1 (Грининг) - 2:1
 
Вратари: Брызгалов - Бишоп
 
Броски: 41 (10+22+9) - 34 (14+9+11)
 
Три звезды: Брызгалов (Ф), Бишоп (О), Ворачек (Ф)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий