НХЛ. Потрясающая битва Детройта и Чикаго: Ястребы побеждают

Занимательный матч открывал очередной игровой день.
0
3 марта '13 22:15
Getty images
Getty images
Любопытно, что на игру против Детройта наставник Чикаго заявил семерых защитников вместо привычных шести (при 11-ти форвардах). Видимо, это связано с напряженным календарем (третий матч за четыре дня) и желанием разгрузить основных игроков обороны, которые вместе с остальными партнерами добились рекордной серии из 21-го поединка подряд без поражений в основное время. 
 
И по стартовому периоду можно было сказать, что Ястребы не намерены прерывать свой успешный ход - большую часть времени гости просидели в зоне соперника, чему частично помогли весьма глупые удаления Смита и Абделькадера. Во время меньшинства и в целом по периоду у Детройта стоит отметить уверенные действия вратаря Джимми Ховарда, а также надежную игру защитников Эрикссона и Лэшоффа. Последний, похоже, крепко обосновался в основе и пользуется доверием тренера. 
 
Впрочем, и без большинства хоккеисты Чикаго регулярно гостили в зоне противника, однако без очень уж опасных моментов. А на последних секундах Детройт мог неожиданно выйти вперед, однако Кроуфорд справился с хорошим броском Дацюка, отразив шайбу с помощью маски. На старте второго периода у Ред Уингз стало кое-что получаться, и Кроуфорду пришлось вступать в игру после бросков Францена и Клири, однако ход встречи Ястребы держали под своим контролем, постоянно оказывая давление на ворота Ховарда. Стоит выделить поразительный контроль игры у ребят Кинневилла, которые очень бережно обращаются с шайбой, аккуратно перепасовываются и почти не используют примитивной вход в зону через вброс за ворота противника. 
 
В какой-то отрезок матча Чикаго нанес в четыре раза больше бросков (где-то 20 к 5), но попытки активных Кэйна, Хоссы, Кита, Шарпа и даже Карчилло к голу не привели. Крылья с трудом оборонялись, но свой шанс в контратаке все же нашли - замечательная комбинация Зеттерберга, Брюннера и Францена завершилась сейвом Кроуфорда. Под перерыв Детройту стало полегче, ибо Дацюк заработал для Ястребов удаление и хозяева здорово катали большинство, но пробить вторые в Лиге бригады меньшинства им не удалось. 0:0 при очень качественной игре.


 
На старте третьей 20-минутки Ястребы попробовали вновь зажать оппонента в его зоне, однако вместо этого пропустили контратаку! Йоаким Андерссон из-за ворот Кроуфорда выдал удобный ассист на Томаша Татара и тот не промахнулся! Тут же Детройт мог развить преимущество, но не реализовал большинство, наткнувшись на несколько отменных сейвов Кроуфорда.
 
В такой ситуации гостям пришлось включать максимальные обороты, но Чикаго вновь пропускает контрнаступление! Францен из-за ворот на Зеттерберга - сейв Кроуфорда! Ястребы отвечают длинной комбинацией и мощным броском Ледди - спасение Ховарда! Дацюк в контратаке рвется выйти один на один - Одуя в невероятном прыжке выносит шайбу с крюка форварда!
 
Возможно, невероятная интенсивность хоккея и давление Ястребов заставили ошибиться Эрикссона, который выбросил шайбу на трибуны и отправился в пеналти-бокс за две с половиной минуты до конца! И в такой ситуации Чикаго забивает, используя третий шанс в большинстве. Сталберг не дал Квинси вынести шайбу из зоны и Кэйн спокойно отправил снаряд в угол ворот Ховарда, 1:1! Вот это матчище, пусть мы увидели всего два гола!
 
Чем отвечает Детройт? Попаданием в штангу от прекрасного игравшего Францена. А дальше? А дальше Кронвалл повторил ошибку Эрикссона и вынес шайбу на трибуны, дав Чикаго еще одно большинство за полторы минуты до конца периода. И все же Детройт выстоял, а Блэкхокс продлили серию без поражений до 22-го поединка! Вау, однозначно лучший матч, который я видел в нынешнем сезоне.
 
В овертайме невероятную игру продемонстрировали Ховард и Кроуфорд, дотянув встречу до серии буллитов, где сильнее оказались Ястребы благодаря единственному голу Патрика Кэйна. В общем, отметил бы, что по матчу Чикаго оставляется куда более целостное впечатление, а Детройт понравился хорошей игрой в обороне, способной справляться с подчас ураганным давлением соперника.
 

Детройт - Чикаго 1:2 (по буллитам) (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 42:43 Татар - 4 (Андерсссон, Ивс) - 1:0, 57:58 Кэйн - 11 (Сталберг - больш) - 1:1
 
Решающий буллит: Кэйн (второй раунд)
 
Вратари: Ховард - Кроуфорд
 
Броски: 33 (3+15+13+2) - 33 (9+12+9+3)

Три звезды: Кроуфорд (Ч), Ховард (Д), Кэйн (Ч)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...