НХЛ. Миннесота обыграла Сан-Хосе, победа Оттавы

Две встречи открыли игровой день.
0
23 марта '13 22:38
Getty images
Getty images
Если Сан-Хосе удалось хорошо начать нынешний чемпионат, то Миннесота стартовала не лучшим образом, однако сейчас команды поменялись ролями - Дикари лидируют в дивизионе, а Акулы держатся на грани топ-восьмерки. При этом у Миннесоты резко прибавил Дэвин Сетогучи, набравший 14 очков в 12-ти последних матчах; кроме того, в первом звене с Паризе и Койву удачно действует молодой Чарли Койл, которого выменяли как раз у Шаркс. Плюс специалисты хвалят защитника-дебютанта Йонаса Бродина, набирающегося опыта в паре с Райаном Сутером. 
 
Наставник Акул на все трудности своей команды пока отвечает лишь переводом в звено к Торнтону номинального защитника Брента Бернса, и все выглядит так, будто коллективу действительно не помешает хорошая встряска через обмены. Матч же начался с давления Миннесоты, но дальше бросков от синей линии дело не заходило, хотя хозяева недурно гоняли шайбу по зоне соперника. В ответ Сан-Хосе удалось организовать контратаку силами Дежардена, которому выйти один на один не позволил Стоунер, а судьи решили назначить буллит. 
 
Столь перспективный шанс нападающий Шаркс не реализовал, пробив точно в Бэкстрема. Дикари же продолжали наседать, создав несколько хороших моментов, но для Ниеми все обошлось. Опасно было в конце периода, когда Уайлд получили чуть больше трех минут в большинстве, однако и здесь гостям с трудом все же удалось избежать гола.
 
Вторая 20-минутка началась с большинства для Сан-Хосе и великолепного шанса Бернса, которого каким-то чудом "ограбил" Бэкстрем, сделав невероятный сейв. Уже в равных составах Дэни Хитли, действующий в третьем звене, из-за чужих ворот выдал отменную передачу на Каллена, и тут уже прекрасно сыграл Ниеми. В ответ Котюр самым невероятным образом не попал в совершенно пустые ворота, не воспользовавшись умелой передачей партнера и выкатившимся чуть вперед вратарем. 


 
В целом, действия Миннесоты смотрелись интереснее, а потому гол хозяев можно назвать логичным. Дикари раскатывали большинство и забили в тот самый момент, когда оштрафованный хоккеист Сан-Хосе покинул пеналти-бокс - удобным ассистом Койву воспользовался Паризе. Буквально в следующей атаке Хитли после красивой передачи Сетогучи выкатил один на один, однако шайба с его броска угодила в штангу, влетела в перекладину и не оказалась в сетке. А когда под перерыв Шаркс имели свой шанс в большинстве, контратаку организовал Клаттербак, которому не удалось переиграть Ниеми.
 
Заключительный период начался с гола Миннесоты в большинстве. Уайлд долго выводили игрока на ударную позицию, но Сутер в итоге мягко отпасовал на Спаржеона, который мощно вогнал шайбу за спину Ниеми. Имея преимущество в два гола и третью в Лиге оборону, Миннесота достаточно легко удержала свой перевес, выиграв пятый кряду поединок. Акул же дальше ждут два матча против Анахайма.
 
Во второй встрече Оттава на своем льду одолела Тампу-Бэй 5:3, решив, как думалось, все вопросы еще в первом периоде. Сенаторы забросили четыре безответные шайбы и спокойно вели встречу к победе, но ближе к концовке заключительной 20-минутки Молниям удалось забросить трижды и возобновить интригу. Впрочем, Оттава справилась и добыла очередные два пункта.
 
 
Миннесота - Сан-Хосе 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
 
Шайбы: 32:10 Паризе - 12 (Койву, Сутер) - 1:0, 41:17 Спаржеон - 4 (Сутер, Койву - больш) - 2:0
 
Вратари: Бэкстрем - Ниеми
 
Броски: 24 (10+9+5) - 33 (6+8+19)
 
Три звезды: Бэкстрем, Сутер, Паризе - все Миннесота
 

Оттава - Тампа-Бэй 5:3 (4:0, 0:0, 1:3)
 
Шайбы: 12:49 Силфверберг - 8 (Метот) - 1:0, 14:29 Грыба - 1 (Туррис, Метот) - 2:0, 17:01 Латендресс - 4 (Силфверберг, Зибанеджад) - 3:0, 19:50 Альфредссон - 7 (Вейркоч, Гончар - больш) - 4:0, 51:37 Томпсон - 2 (Брюэр, Паник) - 4:1, 53:53 Джонсон - 3 (Карл) - 4:2, 58:01 Парселл - 7 (Хедман, Сало) - 4:3, 59:39 Альфредссон - 8 (Туррис, Грининг - в пустые ворота) - 5:3
 
Вратари: Ленер - Гарон (Дежарден)
 
Броски: 32 (15+7+10) - 32 (8+14+10)
 
Три звезды: Альфредссон (О), Метот (О), Джонсон (ТБ)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...