Шеро: "Сильная команда на бумаге — ничего не значит"

После завершения сделки с Калгари по Джерому Игинле генеральный менеджер Питтсбурга Рэй Шеро дал большое интервью официальному сайту клуба.
16580
28 Марта 2013, 11:51 —
Шеро: "Сильная команда на бумаге — ничего не значит"
Рэй Шеро, АР
- Как все происходило? Когда вы начали переговоры с Фистером (генменеджер Калгари - прим. iSport.ua), как шел ход переговоров и как все завершилось?

- Последние пару недель я был в контакте с различными клубами и общался с Фистером. Сказал ему, что если они согласятся обменять Игинлу, то мы были бы заинтересованы в сделке. Затем мы наблюдали за тем, что канадцы будут делать. Я поговорил с Фистером на встрече генеральных менеджеров. Мы обговаривали различные сценарии развития событий. Ранее Питтбург пополнил состав Бренданом Морроу и Дугом Мюрреем, но продолжали держать руку на пульсе в ситуации с Джеромом.

В последние пару дней стало очевидно, что Калгари готовит трейд Игинлы. Мы начали более активно общаться, говорили перед матчем с Монреалем, сегодня утром (речь о среде - прим. iSport.ua) и на протяжении всего дня. Питтсбург был готов потратиться на Джерома. Первый раунд драфта очень важен для нас, но мы были готовы отдать его за Игинлу. Мы отработали множество различных вариантов. Остановились [дополнительно к драфту] на двух талантах из колледжа. Вот так и сложилась цена на Игинлу. Это то, что клуб должен был сделать. И то, что он сделал.

- В твиттере многие сообщили о том, что Бостон уже заполучил Игинлу. Вы следили за ходом переговоров с другими клубами?

- Ну, кое-какие сообщения я видел. Но никогда не спрашивал у Калгари, кто еще вовлечен в процесс переговоров. Я был без понятия, что у них там происходит с другими претендентами. Моей информацией было лишь то, что я видел или слышал. Но в действительности, это не имело значения. Ты всего лишь должен качественно выполнить свою работу, и быть готовым заплатить правильную цену - не больше, не меньше. С любым партнером надо заключать справедливые для обеих сторон сделки.

- Вы общались лично с Игинлой, чтобы убедить его отказаться от пункта в контракте, запрещающего обмен, как это было в ситуации с Морроу? Если да, то как удалось склонить его к варианту с Питтсбургом, и о чем вообще был разговор?

- Я поговорил с ним уже после сделки. Он согласился на обмен и выбрал Питтсбург. После того, как лига зарегистрировала сделку, я долго общался с Джеромом. Он сказал, что находится в восторге от возможности поиграть за Пингвинз. Игинла пообещал любую пользу команде, какую он только сможет принести. Его совершенно не волновало где его будут использовать, с кем он будет играть. Он хочет помогать команде побеждать. Для игрока это большое эмоциональное событие после 16-ти лет выступлений в одной команде. У нас есть месяц, чтобы справиться с эмоциональным напряжением, найти оптимальные сочетания и заиграть в качественный хоккей. Сильная команда на бумаге - ничего не значит. Это надо доказать на льду. Командная химия (правильное сочетание опыта и молодости, командых связок и т.д. - прим. iSport.ua) для хоккея очень важна.

- Что может игрок вроде Игинлы привнести в игру Питтсбурга, в составе которых и так много звезд?

- Он может улучшить нашу игру во многих элементах. Он способен играть в звеньях с игроками высокого уровня, отработать в проблемных зонах (имеется в виду борьба у бортов - прим. iSport.ua), обладает лидерскими качествами. Игинла хочет побеждать. Джером примет любую роль в игровой модели команды, которую ему предложат тренеры. Я общался с хоккеистами, которые играли с ним, и все как один отмечают его преданность команде и личные качества. Я верю в то, что он действительно нам подходит с точки зрения игры команды и этого состава. Джерому Игинле 35 лет. Не 45. Он из тех, кто пришел к нам с большим опытом за плечами и будет играть с более молодыми партнерами. Надеюсь, что этот ход себя оправдает.

- Вы уже знаете, в какой роли он будет приносить пользу команде? С кем будет играть Игинла? Будет ли он выходить в большинстве? Есть мысли по этому поводу?


- Это отдано на откуп Дэну Байлсме (главному тренеру - прим. iSport.ua). У тренерского штаба есть месяц, чтобы определиться и распределить все с максимальной пользой для команды. У них есть разноплановые игроки и надо найти - кто и кому больше соответствует. У команды есть время для этого.
 
- Для Питтсбурга трансферный рынок закрыт? Или до дэдлайна вы еще будете проводить переговоры и у вас есть список игроков, доступных для обмена?

- Еще есть неделя до закрытия окна. Сейчас мы довольны проделенной работой и имеющимся составом. Мы заполучили трех важных для нас исполнителей и надеемся, что это усилит команду. Вспомним 2009-й год, когда перед дэдлайном мы выменяли Крейга Адамса, Билла Герина и Криса Кунитца. Они оправдали наши ожидания. Этого же мы ждем и сейчас. Но мы продолжаем общение с другими клубами и наблюдаем за тем, что они делают на рынке. Питтсбург получил того, кого хотел, но посмотрим, что нам принесет следующая среда (день закрытия сделок в лиге - прим. iSport.ua).
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий