НХЛ. Лидеры Питтсбурга приветствуют приход Игинлы

Многолетний лидер Калгари сегодня сменил прописку.
0
28 марта '13 19:49
Джером Игинла, Getty images
Джером Игинла, Getty images
Генеральный менеджер Питтсбурга Рей Шеро, а также лидеры команды - Марк-Андре Флери, Евгений Малкин, Крис Кунитц и Сидни Кросби остались очень довольны тем, что клубу удалось выменять у Калгари форварда Джерома Игинлу.

"Общаясь с тренерским штабом и владельцами клуба, мы пришли к выводу, что если у нас будет возможность заполучить Игинлу, мы ею воспользуемся. Джером - единственный в своем роде, и обязательно станет членом Зала хоккейной славы", - сказал Шеро.

"Все знают, что Питтсбург был одним из приоритетов в списке команд, где Игинла хотел бы продолжить карьеру. Не знаю, насколько эта сделка шокировала мир, но мы рады, что Джером здесь. Посмотрим, что из этого получится", - заявил лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Сидни Кросби.

Еще более оптимистично настроен Евгений Малкин.

"Конечно, этот обмен пойдет нам на пользу. Игинла - невероятный хоккеист, и, насколько я знаю, просто хороший человек. Опыта ему не занимать, и наверняка Джером поможет команде побеждать".

Другой недавний новичок Питтсбурга, экс-капитан Далласа Бренден Морроу, также не скрывал своего удовлетворения.

"В Лиге не найти более характерного бойца. Джером - настоящий воин, и для Калгари он делал на льду все, что мог. Теперь он в Питтсбурге, и как партнер по команде Игинла - один из лучших людей, которых я когда-либо встречал".

"Этот парень всегда играет на грани, оставляя все силы в игре. Он может хитовать, забрасывать шайбы и драться, и я очень не любил играть против него в свое время", - утверждает форвард Джеймс Нил.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...