НХЛ. Победный дебют Игинлы, поражение Бостона

Две встречи открывали игровой день.
0
30 марта '13 21:37
Getty images
Getty images
В матче Питтсбурга и Айлендерс было интересно посмотреть не только на дебют Джерома Игинлы, но и на игру Нью-Йорка, который ведет реальную борьбу за плей-офф. Что касается Пингвинов, то сей поединок мог стать 15-м победным кряду, однако по стартовому периоду команда Байлсмы смотрелась несколько потерянной.

Игинла, как и ожидалось, вышел слева во втором звене с Малкиным и Нилом, но все предварительные расклады разрушила травма Сидни Кросби, которому шайба угодила в лицо после броска Орпика и рикошета, даже визор не спас. Окровавленного форварда увели в раздевалку, а место в топ-тройке поочередно занимали то Кеннеди, то Саттер. 
 
Островитяне же очень уверенно смотрелись в обороне и за все 20 минут не дали сопернику ни единого шанса, а вот сами могли огорчить Вокоуна. В одном из эпизодов Томаш отбил шайбу прямо перед собой, и на добивании чудом не сыграли Бойс и Таварес. Еще парочка опасных бросков гостей пришла от синей линии, но с ними кипер справился. 
 
Вторую 20-минутку Нью-Йорк начал в большинстве, однако создал лишь один более-менее нормальный момент и в целом смотрелся невнятно. На это Пингвины ответили великолепным моментом Кунитца, который не попал в пустой угол ворот Набокова, не успевавшего переместиться. Еще один шанс упустил Нил, пробивавший буквально с метра, но умудрившийся не попасть в створ. Удобную передачу отдавал Игинла.

В остальном игра напоминала первый период и не изобиловала интересностями. Ближе к перерыву Питтсбург потерял еще и Кунитца, который отхватил пятиминутное удаление и штраф до конца игры. Впрочем, Островитяне бестолково гоняли шайбу и не реализовали свои шансы ни в формате 5 на 4, ни даже две минуты 5 на 3. 
 
Заключительный отрезок встречи пошел поживее, и во многом благодаря Игинле, Малкину и Нилу, которым удалось на несколько минут зажать соперника в его зоне и создать парочку моментов. Правда, Питтсбург так увлекся, что Нисканен допустил ошибку на синей линии и выпустил Грабнера один на один! Благо для Питтсбурга, Вокоун сыграл надежно. И почти сразу же хозяева справились с Набоковым, а гол забил Кук, который удачно сыграл на добивании.
 
У Островитян оставалось чуть больше десяти минут, но толковых моментов гости так и не создали. Вместо этого пропустили контратаку, которую завершил Джеймс Нил. Нападающий забил впервые за последние три недели. 2:0, Пингвины продлили победную серию, а Нью-Йорк упустил шанс подняться в зону плей-офф.
 
Во втором матче Филадельфия благодаря 33 сейвам Ильи Брызгалова справилась с Бостоном 3:1, добыв крайне важные два пункта и продолжая битву за топ-восьмерку.
 
 
Питтсбург - Нью-Йорк Айлендерс 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
 
Шайбы: 48:10 Кук - 6 (Энгелланд, Кеннеди) - 1:0, 53:04 Нил - 18 (Малкин, Мюррей) - 2:0
 
Вратари: Вокоун - Набоков
 
Броски: 27 (5+13+9) - 35 (12+12+11)
 
Три звезды: Вокоун, Кук, Игинла - все Питтсбург
 
 
Филадельфия - Бостон 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
 
Шайбы: 15:19 Кнубл - 4 (Б.Шенн, Котюрье - больш) - 1:0, 23:18 Рид - 8 (Ворачек, Жерве) - 2:0, 45:00 Хортон - 10 (Сайденберг) - 2:1, 59:01 Федотенко - 2 (в пустые ворота) - 3:1
 
Вратари: Брызгалов - Раск
 
Броски: 22 (7+7+8) - 34 (12+12+10)
 
Три звезды: Брызгалов (Ф), Кнубл (Ф), Хортон (Б)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...