НХЛ. Чикаго обыгрывает Сент-Луис и укрепляет лидерство в Лиге

Один матч открывал игровой день.
12860
14 Апреля 2013, 22:09 —
НХЛ. Чикаго обыгрывает Сент-Луис и укрепляет лидерство в Лиге
Getty images
Чикаго уже почти все равно, ибо команда вышла в плей-офф, выиграла дивизион и наверняка останется первой в конференции. А вот Сент-Луис себе еще ничего не гарантировал, находясь лишь в трех очках впереди девятого места. Да и восьмая позиция Блюзменов, наверное, не устраивает, так как играть в первом раунде с тем же Чикаго никому не хочется. 
 
Кипер Сент-Луиса Брайан Эллиотт подходил к этой встрече с серией из трех кряду "сухих" матчей, и в первом периоде гости не смогли с ним справиться. Особенно старался Патрик Кэйн, однако его несколько бросков страж ворот успешно отразил. У Кори Кроуфорда было поменьше работы, но свои шансы Сент-Луис имел, пытаясь действовать на равных. 20-минутка прошла интенсивно, с большим количеством борьбы и силовых приемов, в которых пострадал Джонатан Тэйвз, против которого играл Дэвид Бэйкс, являющийся лидером своей команды по количеству "хитов". Перед перерывом капитан Чикаго травмировал ногу и ушел в раздевалку, но вернулся на второй период. Под сирену у Ястребов был шанс в большинстве 4 на 3, однако вновь блестяще сыграл Эллиотт. 
 
Второй отрезок встречи Блюзмены начали активно и с подключением к атаке защитников, которые нанесли парочку опасных дальних бросков и контролировали ход шайбы в зоне соперника. Особенно прилично выглядит игра Кевина Шеттенкирка, вновь доказавшего, что менеджмент Колорадо совершил большую ошибку, обменяв его на Эрика Джонсона. 
 
Чикаго удалось выдержать напор и провести контратаку, завершившуюся проходом Сталберга и голом Биккелла, добившего шайбу в сетку с пятака. Здесь стоит отметить фол Сибрука на Тарасенко, имевший место быть еще в зоне Ястребов, но рефери не обратили на это внимание, хотя сам защитник, похоже, был готов последовать в пеналти-бокс. После гола гости продолжили атаковать, а счет удваивать мог Хосса, однако его бросок потревожил лишь каркас ворот. 
 
Еще раз судьи сыграли в пользу Чикаго, когда Кит толкнул Стина на Кори Кроуфорда, а рефери оштрафовали форварда Сент-Луиса за атаку вратаря. Впрочем, хоккеисты Чикаго не использовали это и следующее большинство, и как раз с данным компонентом им нужно работать, ведь бригады Ястребов лишь 20-е в Лиге. В конце периода команда Кинневилла завладела преимуществом, много бросала и толкалась на пятаке, но все завершилось только дальним ударом Брукбанка в штангу.


 
На старте заключительного периода Чикаго пришлось дважды подряд играть в меньшинстве, и команда, имеющая пятые в Лиге бригады уничтожения штрафных минут, более чем достойно справилась с этим заданием. А во время второго меньшинства небольшая ошибка Блюзменов привела к тому, что вбрасывание перенесли в зону хозяев, где борьбу на точке выиграл Тэйвз, отпасовавший под удар Хоссы в касание. У Эллиотта не было шансов, ибо шайба еще и срикошетила от Пьетранджело, 0:2.
 
Сент-Луис сумел прийти в себя и в конце оказывал определенное давление, однако блестяще действовал Кроуфорд, отразивший несколько опасных попыток активного Тарасенко. Блюзмены наседали, а Ястребы уходили в контратаки, которые могли завершиться третьим голом, но Эллиотт красиво "ограбил" Кэйна и Шоу, оставив партнерам шанс на камбэк.
 
Впрочем, с камбэком не сложилось и Чикаго добавляет в таблицу очередные два пункта.
 
 
Сент-Луис - Чикаго 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
 
Шайбы: 24:31 Биккелл - 9 (Сталберг) - 0:1, 46:34 Хосса - 15 (Тэйвз - меньш) - 0:2
 
Вратари: Эллиотт - Кроуфорд
 
Броски: 30 (11+7+12) - 26 (10+9+7)
 
Три звезды: Биккелл (Ч), Кроуфорд (Ч), Эллиотт (СЛ)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий