НХЛ. Чикаго — Миннесота: победа Ястребов в овертайме

В Лиге стартовали игры плей-офф.
24430
1 Мая 2013, 06:33 —
НХЛ. Чикаго — Миннесота: победа Ястребов в овертайме
Getty images
Перед стартом плей-офф владелец Миннесоты Крейг Леопольд сообщил, что по уровню команды своих Дикарей он вполне может сравнивать с Лос-Анджелесом прошлого года. Думается, теперь все восьмые команды будут сравнивать с Королями, желая еще больше уверовать в возможность фантастического успеха в Кубке Стэнли. На мой взгляд, Миннесота не дотягивает до уровня Лос-Анджелеса, однако за стартовый матч против Чикаго команде Майка Йео можно поставить твердую пятерку. 
 
Любопытно, что травмы обрушились на Уайлд еще начала встречи, ибо на разминке повреждение получил вратарь Никлас Бэкстрем, поэтому играть пришлось Джошу Хардингу, который в нынешнем сезоне провел лишь пять матчей. Тем не менее, сие не помешало Миннесоте лучше провести первый период. Главной задачей гостей было не дать разогнаться форвардам соперника, и качественная игра в средней зоне, сужение пространства около своих ворот и постоянное желание блокировать броски помогли Дикарям озадачить противника. По сути, за первые 20 минут Ястребы не создали ни одного опасного момента и даже во время большинства не смогли нагрузить Хардинга. 
 
При этом Миннесота успевала контратаковать, а на старте встречи первую шайбу мог забивать Джейсон Зукер, однако он не использовал выход один на один. А на пятой минуте гостям удалось выйти вперед благодаря относительно легкому броску Кайла Клаттербака и ошибке Кори Кроуфорда, пропустившего шайбу в ближний угол. Миннесота так и не дала развернуться своему сопернику, а под сирену должна была удваивать преимущество! Кайл Бродзяк, выйдя с партнером два в одного, решил все сделать сам, но Кроуфорд в блестящем стиле потянул два удара нападающего. 
 
На первых секундах второго периода Паризе полез в атаку и заработал себе нарушение за фол на вратаре, а Ястребам удалось реализовать большинство. Сперва Хардинг сделал отменный сейв на броске Кэйна, но затем тот же Кэйн отличной передачей нашел Хоссу, а тот уж справился с вратарем Уайлд. Впрочем, такое начало не смутило гостей, и они довольно спокойно продолжили играть в своем стиле. За вторую 20-минутку можно вспомнить классное спасение Хардинга на броске Шарпа, а также два шанса Дикарей в большинстве, где в рамке уверенно действовал Кроуфорд.


 
Видимо, команда Йео начала постепенно уставать, поэтому на старте третьего периода Кэйн и Сталберг по разу убежали один на один, однако блестяще сыграл Хардинг, вновь сохранивший партнеров в игре. К счастью для Миннесоты, подоспело удаление Хьялмарссона, и пусть гости не забили, но хотя бы перевели дух перед заключительной частью основного времени. Чикаго явно не хотелось доводить до овертайма, поэтому в конце они прижали своего соперника, однако надежный сегодня Хардинг отразил все угрозы и перевел встречу в дополнительный период.
 
Старт овертайма получился удивительно открытым, и Дикари вполне могли забивать! Это Каллен бросал с удобной позиции, но попал точно в Кроуфорда. В ответ Ястребы могли забивать силами Хоссы, однако шайбу из пустого угла общими усилиями вытащили Сутер и Хардинг. Несмотря на общее преимущество Ястребов, прекрасный шанс завершить матч имел форвард Уайлд Джейсон Зукер, который отправил шайбу в перекладину! Более того, тут же Миннесота получила большинство, но блестяще действовал Тэйвз, вынудивший соперника сфолить и потерять численное большинство.

Удивительно свободный овертайм мог завершать Паризе во время атаки три в два - сейв Кроуфорда! Тут же Хосса и Шарпа убежали на ворота Хардинга, который справился с ударами обоих нападающих!
 
И все же Чикаго! Провал в обороне Уайлд завершился выходом Биккелла один на один, и здесь даже Хардинг не спас. 2:1, сложнейшая победа Ястребов, где я больше выделил бы грамотную игру Дикарей, чем силу Блэкхоукс. Героический Хардинг и Сутер, проведший на льду более 40-ка минут, дарят Дикарям надежду на боевую серию.

 
Чикаго - Миннесота 2:1 (в первом овертайме) (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 04:48 Клаттербак - 1 (Стоунер) - 0:1, 22:06 Хосса - 1 (Кэйн, Кит - больш) - 1:1, в первом овертайме 16:35 Биккелл - 1 (Сталберг, Одуя) - 2:1
 
Вратари: Кроуфорд - Хардинг
 
Броски: 37 (6+10+12+9) - 27 (6+7+7+7)
 
Три звезды: Биккелл (Ч), Хосса (Ч), Хардинг (М)

Чикаго ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий