НХЛ. Поражения Бостона, Детройта и Сент-Луиса

Три матча состоялось в Лиге.
26150
5 Мая 2013, 07:56 —
НХЛ. Поражения Бостона, Детройта и Сент-Луиса
Getty images
После первого поединка серии многие специалисты и болельщики начали ставить под сомнение тот факт, что Бостон будет иметь проблемы с Торонто, несмотря на почти равный посев команд. Тем не менее, вторая игра встречи опровергла теорию о том, что Мэйпл Лифс станут мальчиками для битья для Медведей.
 
В первом периоде команды действовали очень осторожно и ходили в атаку с оглядкой на собственные ворота, в результате чего моменты возникали исключительно по причине потерь. Так, несколько хороших шансов подарили хозяевам ТиДи Гардена Джейк Гардинер, заменивший в стартовом составе Джона-Майкла Лайлза, и Марк Фрэйзер, у которого еще не закончился лимит на обрезки с первого матча, но каждый раз выстрелы форвардов Брюинз ставали добычей Джеймса Раймера. Что касается гостей, то у них имелись поодинокие попытки создать смятение у ворот Туукки Раска, но в реальности для финского кипера эти броски были скорее разминкой, нежели несли реальную угрозу воротам Бостона.
 
В начале второго периода игру взорвал гол Натана Хортона, который успешно сыграл на добивании после броска Милана Лучича. Это заставило Кленовых более смело ходить в нападение, что принесло свои плоды. Первый звоночек для Медведей прозвенел, когда Николай Кулемин с бэкхенда попал в штангу. Через несколько минут Торонто получил "подарок" в виде удаления Здено Хары и сполна воспользовался своим шансом в большинстве. Причем, сделали это игроки второй спецбригады Лифс, чьим усилиям подвел итог Джоффри Лупул, добив шайбу в ворота Раска с "пятака". 19-й номер Лифс не стал останавливаться на достигнутом, и оформил дубль в середине второй 20-минутки, замкнув на дальней штанге передачу Мэтта Фрэттина, и счет стал 2:1 в пользу канадской дружины. До перерыва коллектив Рэнди Карлайла мог огорчить хозяев льда еще раз, однако Раск стоял на убой, отразив четыре броска в одной атаке.
 
То, что не удалось в конце второго периода, вышло у Лифс на старте третьего, когда Назем Кадри бросил в прорыв Фила Кессела: ненавидимый в Бостоне американец, выйдя на свидание с Раском, пробросил шайбу вратарю в "домик". Казалось, что третий гол окончательно решит вопросы о победителе, но Брюинз не собирались так просто сдаваться на глазах у собственных болельщиков. Сократить разрыв в счете удалось Джонни Бойчаку, который слэп-шотом не без помощи рикошета огорчил Раймера. Но последнее слово в матче осталось все же за командой из Онтарио. Символично, что отличился сегодняшний именинник Джеймс ван Римсдайк, протолкнув шайбу мимо Раска с разворота – 4:2. Еще больше усложняло задачу вингера то, что в этот момент он стоял спиной к воротам и действовал на чувстве. 
 
После четвертого взятия ворот, которое имело место за три минуты до финальной сирены, стало ясно, что сегодня Бостон обречен и Торонто сравнивает счет в серии, отправляясь в Канаду с неплохим настроением. Кленовые Листья в очередной раз доказали сами себе, что могут обыгрывать одного из самых неудобных для себя соперников. Эта серия, похоже, только набирает обороты.


 
Детройт, после красивой победы в овертайме второго матча, приехал домой и в третьем поединке неожиданно разгромно уступил Анахайму 0:4. В стартовом периоде Утки не забивали, ибо были заняты игрой в меньшинстве - четыре раза удалялись гости, позволяя Ред Уингз в том числе играть 5 на 3, однако Хиллер и обороняющиеся справились со своим заданием. А во второй 20-минутке Джастин Абделькадер грубо сыграл против Тони Людмана, получив пятиминутный штраф. Анахайм силами Бонино забил один гол, добив соперника уже в заключительном отрезке встречи. Гетцлаф оформил красивый гол в меньшинстве, а счет 4:0 стал после шайб Итема и Белески, что вывело команду Будро вперед в данной серии.
 
Несмотря на ошибки Джонатана Квика, который пропускал обидные решающие шайбы в первых двух матчах, кипер остался в воротах на третий поединок против Сент-Луиса и стал героем встречи. Страж ворот отразил 30 бросков Блюзменов, тогда как его партнеры силами Войнова один раз справились с Эллиоттом, подарив калифорнийцам первую в серии победу.
 
 
Бостон - Торонто 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Шайбы: 21:56 Хортон - 2 (Лучич, Крейчи) - 1:0, 25:18 Лупул - 1 (Гардинер, Гуннарсон - больш) - 1:1, 31:56 Лупул - 2 (Фрэттин, Фанеф) - 1:2, 40:53 Кессел - 1 (Кадри, Хэмилтон) - 1:3, 50:35 Бойчак - 2 (Хара, Марчанд) - 2:3, 56:53 ван Римсдайк - 2 (Грабовский, Кулемин) - 2:4
 
Вратари: Раск - Раймер
 
Броски: 41 (10+18+13) - 32 (12+14+6)
 
Три звезды: Лупул (Т), Раймер (Т), Крейчи (Б)

Счет в серии 1:1

 
Детройт - Анахайм 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)
 
Шайбы: 35:29 Бонино - 2 (Перри, Гетцлаф - больш) - 0:1, 46:33 Гетцлаф - 2 (меньш) - 0:2, 48:04 Итем - 1 (Селянне) - 0:3, 53:34 Белески - 1 (Койву, Райан - больш) - 0:4
 
Вратари: Ховард - Хиллер
 
Броски: 23 (7+9+7) - 29 (13+9+7)
 
Три звезды: Гетцлаф, Хиллер, Итем - все Анахайм
 
Анахайм ведет в серии 2:1
 

Лос-Анджелес - Сент-Луис 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
 
Шайбы: 24:56 Войнов - 1 (Мартинес, Льюис) - 1:0
 
Вратари: Квик - Эллиотт
 
Броски: 21 (8+11+2) - 30 (6+14+10)
 
Три звезды: Квик (ЛА), Войнов (ЛА), Пьетранджело (СЛ)
 
Сент-Луис ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий