НХЛ. Питтсбург дожимает Айлендерс в овертайме

Один матч открыл очередной игровой день.
22950
5 Мая 2013, 22:20 —
НХЛ. Питтсбург дожимает Айлендерс в овертайме
Getty images
Удивительно на канале NBC видеть матч плей-офф с участием Нью-Йорк Айлендерс, а еще удивительнее лицезреть местных болельщиков, размахивающих надувными Кубками Стэнли и подвешивающих на веревочки плюшевых пингвинчиков. Все говорят, что у Островитян старая и забитая арена, однако ее компактные размеры вкупе с заполненными трибунами, очевидно, позволяют создать мощную атмосферу. Второй матч серии, выигранный Айлендерс, оставил странное впечатление, что это именно Питтсбург расслабился и проиграл, поэтому третий поединок можно было назвать ключевым, где Нью-Йорк и должен был показать свою силу. 
 
И показал! По крайней мере на старте матча хозяева полетели вперед и смяли своего противника. Флери успел отразить броски Тавареса и Вишновски, но оборона никак не помогала своему вратарю. Окпосо едва ли не полчаса с пятака пытался вбить шайбу в сетку, пока его наконец не выбросили за ворота, однако рядом оказался Моулсон, переправивший снаряд за линию. Тут же удаление получает Кук, но Пингвинам с трудом удается выстоять. А первый момент гостей создал Кросби, который влетел в зону, блестяще объехал соперников и лишь Набоков помешал капитану забить гол. В ответ счет становится 2:0! Нисканен и Депре слабо отыграли в обороне, позволив Грабнеру из-за ворот Флери сделать хорошую передачу на свободного Сизикаса, который не промахнулся. 


 
Все для Айлендерс шло даже слишком удачно, и команду Капуано подвели дурацкие удаления. В течение 30-ти секунд правила нарушили Штрайт и Хамоник, а Питтсбург силами Игинлы и Кунитца сравнял результат. Показательным был гол Кунитца, когда два защитника Островитян, заснув на своей синей линии, выпустили форварда один на один. Несмотря на такой удар, Нью-Йорк до сирены мог забивать, но то Бэйли пробьет неточно, то Сизикиса, выскочившего один на один, остановит Флери. Все вполне могло завершиться вничью, как Кросби, промчавшись правым краем, выдал передачу на пятак, откуда Дюпуи спокойно переправил шайбу в сетку. 3:2 за Питтсбургом.
 
Героем второго периода я бы назвал Флери. Островитяне доказали, что умеют атаковать не только на эмоциях и при поддержке фанов. Гости допускали много вольностей в обороне, и один Грабнер мог дважды огорчить соперника, но блестяще действовал кипер. Плюс Марк-Андре потянул выход один на один Франса Нильсена. Нью-Йорк был способен вполне удачно комбинировать в чужой зоне даже в равных составах, а Пингвины переходили в атаку в основном благодаря звену Кросби. 
 
Впрочем, класс соперника сказался, и когда Питтсбург на секунду освободился из-под регулярных силовых приемов, Малкину удался отменный пас на Мюррея, поразившего дальнюю девятку ворот Набокова. В конце 20-минутки Мэтт Мартин заработал глупое удаление на Адамсе, но Островитянам повезло удержать бригаду большинства гостей.
 
Айлендерс вновь хорошо начали период и вполне могли быстро сократить отставание в счете. Нагрузив шайбу на пятак, один из игроков Нью-Йорка в борьбе имел шанс поразить пустые ворота, но экс-Островитянин Итон убрал шайбу с крюка противника. Казалось, для хозяев все станет совсем грустно после фола на Кросби, но Питтсбург так лениво играл в большинстве, что Нью-Йорк даже вчетвером чаще по воротам бросал. И забил в меньшинстве! Морроу, делая пас по чужой синей линии, отдал шайбу Нильсену, а тот успел вывести один на один Окпосо. Кайл, красиво подработав шайбу, пробил мимо Флери, 3:4. В ответ Кук напугал Айлендерс красивым ударом в штангу с довольно острого угла.


 
Питтсбург, кажется, пытался успокоить ход встречи, но не успел! Это Джон Таварес прекрасным броском от круга вбрасывания сравнивает счет и забивает свой первый гол в плей-офф. И тут же Игинла фолит за воротами Набокова, предоставляя Айлендерс шанс в большинстве. Здесь у хозяев не сложилось, и во многом благодаря ответственной игре Мэтта Кука. К этому игроку можно относиться как угодно, но свое дело в меньшинстве он знает великолепно.
 
Пытались Островитяне даже дожать противника, но за полторы минуты до конца основного времени чуть сами не пропустили! Это Даглас Мюррей едва не оформил неожиданный дубль, влупив со всей силы в перекладину. Овертайм (кто бы мог подумать!).
 
Овертайм, конечно, проходил в довольно осторожной борьбе, однако небольшое преимущество все же можно было отдать Айлендерс. Правда, свои шансы хозяева не реализовали, а вот Питтсбург силами Кросби заработал попытку в большинстве. Байлсма даже взял тайм-аут, пояснил, как нужно реализовать численное преимущество, и его подопечные забили пятый гол! Хороший бросок удался Кунитцу.

5:4, Питтсбург побеждает, но Айлендерс играли здорово и заслужили свою часть похвалы. Отличный матч, ждем продолжения.
 
 
Нью-Йорк Айлендерс - Питтсбург 4:5 (в первом овертайме) (2:3, 0:1, 2:0, 0:1)
 
Шайбы: 01:43 Моулсон - 2 (Окпосо, Вишновски) - 1:0, 05:41 Сизикас - 1 (Грабнер) - 2:0, 13:18 Игинла - 1 (Летанг, Кросби - больш) - 2:1, 13:37 Кунитц - 1 (Малкин, Летанг - больш) - 2:2, 19:00 Дюпуи - 3 (Кросби, Кунитц) - 2:3, 37:10 Мюррей - 1 (Малкин, Мартин) - 2:4, 45:31 Окпосо - 2 (Нильсен - меньш) - 3:4, 50:48 Таварес - 1 (Бэйли) - 4:4, в первом овертайме 08:44 Кунитц - 2 (Кросби, Мартин - больш) - 4:5
 
Вратари: Набоков - Флери
 
Броски: 36 (13+8+13+2) - 25 (8+8+3+6)
 
Три звезды: Кунитц (П), Окпосо (НЙ), Кросби (П)

Питтсбург ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий