НХЛ. Сумасшествие Айлендерс и Питтсбурга, вылет Ванкувера, победы Оттавы и Чикаго

Сегодня определился первый участник четвертьфинала плей-офф Кубка Стэнли.
43200
8 Мая 2013, 08:31 —
НХЛ. Сумасшествие Айлендерс и Питтсбурга, вылет Ванкувера, победы Оттавы и Чикаго
Радость Оттавы, Getty Images
Айлендерс и Питтсбург продолжают радовать болельщиков и рядовых зрителей супер результативной игрой. Если вы только начинаете интересоваться хоккеем - обязательно посмотрите оставшиеся матчи серии - они с вероятностью в 99% вас не разочаруют. Коллективы, в очередной раз, подарили голевую феерию, которая на этот раз сыграла на руку хозяевам Нассау Колизея.
 
В состав пенсильванцев в четвертом матче серии вернулись травмированные Джеймс Нил и Брукс Орпик. Более того, Нилу удалось даже открыть счет в сражении, однако эта шайба вряд ли принесла в итоге Крису положительные эмоции, так как он и его товарищи по команде сегодня проиграли (4:6).
 
НХЛ. Сумасшествие Айлендерс и Питтсбурга, вылет Ванкувера, победы Оттавы и Миннесоты
 
Островитяне и Пингвины не отпускали друг друга больше, чем на одну шайбу, держа сумасшедшую интригу от начала до самого конца поединка. И только на 59-й минуте Кейси Сизикас оформил для дружины Джека Капуано гандикап в две шайбы, и как же вовремя он сделал это, ведь у Питтсбурга совсем не было времени на то, чтобы отыграться и перевести игру в овертайм.
 
Необходимо отменить, что аттракцион щедрости для соперника устроил кипер Пингвинз Марк-Андре Флери: пара-тройка шайб в этой встрече осталась на его совести - это при том, что ньюйоркцы нанесли по его воротам не так много бросков, а именно 24. Если говорить в голах в ворота Евгения Набокова, то тут речь пойдет скорее о позиционных ошибках обороны Айлендерс, нежели о помарках россиянина.
 
Мало, кто ожидал от Островитян такой бесшабашной игры, ибо трудно было предположить, что в серии с таким грандом, как Питтсбург, сия смелая и бесстрашная тактика принесет свои плоды, но вопреки всем ожиданиям явный аутсайдер пары продолжает бороться с одним из главных фаворитов на завоевание Кубка Стэнли на равных. 
 
Оттава добыла третью победу в серии с Монреалем и теперь имеет "на руках" внушительное лидерство. Сенаторз приложили для этого огромные усилия, ведь на протяжении 2/3 основного времени поединка они уступали в счете.
 
На старте второго периода Канадиенс вперед вывел Пи Кей Саббен. Номинант на Норрис Трофи поддержал атаку своей команды и был вознагражден за это: Томаш Плеканец отдал на защитника удобный пас и Пи Кей послал шайбу точно в "девятку" ворот Крэйга Андерсона - 1:0. А через минуту Хабс вели вперед уже 2:0: это Джефф Халперн вывел Алекса Гальченюка на свидание с Андерсоном и новичок НХЛ сумел переиграть голкипера соперника с защитником "на спине".
 
Тем не менее, не зря многие говорят, что преимущество в две шайбы является самым опасным в хоккее. Несмотря на то, что твоя команда ведет в счете, ты отдаешь инициативу сопернику и, если сопернику удается забить первый гол, то силы противоборствующей команды утраиваются, а твои мысли сосредоточены уже исключительно на том, чтобы сохранить победный счет до финальной сирены, и как следствие ты можешь растранжирить лидерство. Так все и произошло. Для начала Мика Зибанеджад забил коньком довольно противоречивую шайбу, но судьи встречи решили, что швед не делал умышленного движения коньком по направлению к снаряду, направленному от Криса Нил. Как бы там ни было, а счет стал 2:1. А уже на последней минуте в хаосе у ворот Кэри Прайса самым расторопным оказался Кори Конакер, чей тычок клюшкой шайбы и позволил перевести игру в овертайм.
 
В дополнительное время победу хозяевам Скошиабанк Плейс принес кистевой бросок Кайла Турриса. Каучуковый диск транзитом через руку Рафаэля Диаса залетел в сетку ворот Петера Будая, сменившего на последнем рубеже травмированного Прайса. Таким образом, теперь подопечным Мишеля Террьена необходимо, во что бы то ни стало брать пятый матч серии. Сейчас для Монреаля актуален девиз: "Win or go home".
 
А вот Чикаго не сделал такого подарка сопернику, как Монреаль. По итогам первых двух периодов Блэкхокс также имели преимущество в два гола над Миннесотой, причем, оба были на счету Патрика Шарпа. Этот задел был не только сохранен, но еще и нарощен в третьем периоде, когда все точки над "и" расставил Брайан Биккелл красивейшим кистевым с острого угла. Итог - 3:0 в пользу команды Джоэля Кенневилля.
 
В отчетном поединке дебютировал в нынешнем плей-офф Джейсон Поминвилль, который не выходил на лед с 23-го апреля по причине сотрясения мозга. Среди плохих новостей для Дикарей - травма Джоша Хардинга, из-за которой он вынужден был уступить место в воротах третьему по рангу киперу Дарси Кэмперу.
 
НХЛ. Сумасшествие Айлендерс и Питтсбурга, вылет Ванкувера, победы Оттавы и Миннесоты
 
Трудно вообразить, что без двух основных вратарей Миннесота создаст серьезные проблемы для Ястребов в их же логове и продолжит серию, тем не менее, шансы есть всегда и главное - воспользоваться ими.
 
Ванкувер с позором вылетел из постизона в первом же раунде во втором сезоне кряду. Кэнакс в нынешнем сезоне не смогли ни разу выиграть у Сан-Хосе: ни в регулярке, ни в плей-офф. Перед стартом третьей 20-минутки Шаркс уверенно вели игру и выигрывали со счетом 2:1. Тем не менее, Ванкувер показал зубы и смог не только сравнять счет усилиями Александра Барроуса, но и захватил лидерство во встрече благодаря еще одному Александру – на этот раз Эдлеру. Швед разрядил свою «пушку» от синей линии и, казалось, канадская команда находится в шаге от того, чтобы размочить серию и еще раз возвратиться в Британскую Колумбию, однако этого не случилось. Джо Павелски за пять минут успешно сыграл на добивании в большинстве после того, как Кори Шнайдеру не удалось зафиксировал шайбу в ловушке вследствие броска Логана Котюра – 3:3. Кстати этот гол стал для Джо вторым в поединке.
 
НХЛ. Сумасшествие Айлендерс и Питтсбурга, вылет Ванкувера, победы Оттавы и Миннесоты
 
Встреча была переведена в овертайм, где больше моментов было у калифорнийцев. А на 14-й минуте встречи еще одну возможность игры в пауэр-плей хозяевам льда подарил Даниэль Седин, грубо сыграл против Томми Вингелса. Шаркс понадобилось всего 15 секунд на реализацию третьего (!) большинства и общей победе в матче (4:3) и серии (4:0).
 
Акулы абсолютно заслуженно оформили «свип» Ванкувера и теперь команда Тодда Маклеллана ждет нового соперника – им станет либо Сент-Луис, либо Лос-Анджелес.
 
 
Нью-Йорк Айлендерс - Питтсбург 6:4 (1:1, 2:2, 3:1)
 
Шайбы: 14:05 Страйт - 1 (Вишновски, Сизикас) - 1:0, 14:50 Нил - 1 (Малкин, Игинла) - 1:1, 26:19 Штрайт - 1 (Хамоник, Бойес - больш) - 2:1, 27:17 Малкин - 2 (Игинла, Флери) - 2:2, 31:03 Саттер - 1 (Морроу, Кук) - 2:3, 38:36 Окпосо - 3 (Хамоник, Штрайт) - 3:3, 40:41 Дюпуи - 4 (Кунитц, Кросби) - 3:4, 44:30 Штрайт - 2 (Сизикас, Бойес) - 4:4, 50:11 Таварес - 2 (Бойес) - 5:4, 58:44 Сизикас - 2 (Грабнер, Макдональд) - 6:4
 
Вратари: Набоков - Флери
 
Броски: 24 (10+7+7) - 31 (7+12+12)
 
Три звезды: Таварес (НЙ), Штрайт (НЙ), Малкин (П)

Счет в серии 2:2
 
 
Оттава - Монреаль 3:2 (в первом овертайме) (0:0, 0:2, 2:0, 1:0)
 
Шайбы: 22:52 Саббен - 1 (Плеканец, Райдер) - 0:1, 23:54 Гальченюк - 1 (Халперн, Тинорди) - 0:2, 51:55 Зибанеджад - 1 (Нил, Гончар) - 1:2, 59:37 Конакер - 1 (Альфредссон, Туррис) - 2:2, в овертайме 02:32 Туррис - 2 (Метот, Карлссон) - 3:2
 
Вратари: Андерсон - Прайс (Будай)
 
Броски: 34 (9+10+13+2) - 28 (9+14+4+1)
 
Три звезды: Туррис, Нил, Альфредссон - все Оттава

Оттава ведет в серии 3:1
 
 
Миннесота - Чикаго 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
 
Шайбы: 08:48 Шарп - 3 (Хандзус, Хосса) - 0:1, 21:02 Шарп - 4 - 0:2, 52:46 Бикеклл - 3 (Шоу) - 0:3
 
Вратари: Хардинг (Кэмпер) - Кроуфорд
 
Броски: 25 (7+6+12) - 24 (6+11+7)
 
Три звезды: Кроуфорд (Ч), Шарп (Ч), Сутер (М)

Чикаго ведет в серии 3:1
 
 
Сан-Хосе - Ванкувер 4:3 (в первом овертайме) (2:1, 0:0, 1:2, 1:0)
 
Шайбы: 02:41 Бернс - 1 (Ханнан, Торнтон) - 1:0, 07:54 Рэймонд - 1 (Хэмьюс) - 1:1, 14:52 Павелски - 3 (Котюр, Марло - больш) - 2:1, 49:12 Барроус - 2 (Д.Седин, Х.Седин - больш) - 2:2, 51:02 Эдлер - 1 (Барроус, Рэймонд) - 2:3, 55:33 Павелски - 4 (Котюр, Торнтон - больш) - 3:3, в овертайме 13:18 Марло - 4 (Торнтон, Бойл - больш) - 4:3
 
Вратари: Ниеми - Шнайдер
 
Броски: 47 (11+12+11+13) - 35 (13+4+13+5)
 
Три звезды: Марло, Павелски, Вингелс - все Сан-Хосе

Сан-Хосе выиграл серию 4:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий