НХЛ. Бобровский, Лундквист, Ниеми — претенденты на Везина Трофи

Круг претендентов на звание лучшего вратаря сезона.
0
8 мая '13 18:43
Лундквист, Ниеми, Бобровский, коллаж iSport.ua
Лундквист, Ниеми, Бобровский, коллаж iSport.ua
Сегодня стало известно, что тремя номинантами на завоевания Везина Трофи стали Сергей Бобровский (Коламбус), Хенрик Лундквист (Нью-Йорк Рейнджерс) и Антти Ниеми (Сан-Хосе)
 
Бобровский провел в регулярном чемпионате 38 матчей (21 победа, 11 поражений и 6 поражений в дополнительное время) и стал вторым в Лиге по проценту отраженных бросков 93,2% и пятым по количеству пропущенных шайб в среднем за матч - 2,00. Также у вратаря Блу Джекетс в активе есть четыре шат-аута. В случае победы, Бобровский станет первым россиянином, который выиграет этот приз.
 
Лундквист уже в пятый раз номинируется на эту награду. Он провел в нынешнем сезоне 43 матча (24-16-3). В среднем за игру Хенрик пропускал в "регулярке" 2,05 шайбы и оформил два шат-аута. Процент отраженных бросков шведа составляет 92,6%.
 
Антти Ниеми делит первенство в Лиге по количеству выигранных поединков за сезон с Лундквистом (24). Общие показатели фина таковы: рекорд - 24-12-6; четыре шат-аута; процент отраженных бросков - 92,4%; пропущенных шайб в среднем за игру - 2,16. 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...