НХЛ. Седьмые матчи в Бостоне и Вашингтоне, Детройт выбивает Анахайм

Три игры состоялись в Лиге.
46300
13 Мая 2013, 08:04 —
НХЛ. Седьмые матчи в Бостоне и Вашингтоне, Детройт выбивает Анахайм
Getty images
Увеличить шансы Рейнджеров Нью-Йорка вернуться в Вашингтон должны были Рик Нэш и Брэд Ричардс, которые в данной серии набрали лишь по одному очку. И если Нэш остался в топ-звене, то Ричардса сбросили в четвертую тройку к Эшему и Крайдеру. И как раз это звено здорово начало матч против Столичных, создав два хороших момента. Не хуже действовали и Бойл, Паятт и Дорсетт, формировавших третье звено, но Холтби играл безупречно. В течение периода хозяева владели преимуществом, а гости больше оборонялись и выискивали ошибки противника. И находили их! 
 
Несколько раз Рейнджеры грубо обрезались в своей зоне, и Брауэр с Овечкиным, будь они поточнее, могли пробить Лундквиста. Однако лучше всего Кэпиталз проявили себя в обороне, где им пришлось один раз играть втроем против пятерых и еще три раза сопротивляться в простом меньшинстве. Впрочем, что без Нэша и Ричардса в первой бригаде большинства, что с ними во второй, а Нью-Йорк ничего интересного придумать не смог. Лишь банальные броски от синей линии в надежде на рикошет. 
 
Половина второго периода прошла в том же стиле - Рейнджеры атаковали, Вашингтон пытался словить шанс в контрнаступлении. Пока Нью-Йорк искал позиции для броска в позиционной атаке, Йоханссон убежал один на один и попал в Лундквиста. В защите же Столичные надеялись на Холтби, и он не подводил, отражая подчас очень сложные броски, однако давление хозяев сказалось и вылилось в "Коламбус-гол": Джон Мур отдал на Дерика Брассара, тот пробил от синей, а шайба с рикошетом от Нэша вошла в сетку. Правда, мне показалось, что Рик до шайбы не дотронулся, но гол записали именно на экс-капитана Блу Джекетс и его бывших партнеров по этой команде (впрочем, позже гол вернули Брассару). 


 
Вашингтон тут же ответил двумя моментами Овечкина, однако форвард сперва не попал в пустой гол, а затем не переиграл Лундквиста при выходе один на один. Остаток периода вновь лучше провели Рейнджерс, и здесь Холтби пришлось спасать после ударов Брассара и Ричардса. Несмотря на глобальное давление хозяев, кипер Кэпиталз удерживал партнеров в игре. 
 
Заключительную 20-минутку Вашингтон начал с силового приема Овечкина против Джирарди и красивого броска капитана Столичных, которого остановил Лундквист. В ответ Нью-Йорк вновь увеличил давление, заработал большинство и уперся в Холтби! Брэйден выручил партнеров, помог отстоять в меньшинстве и оставался первым героем встречи. Впрочем, не хуже действовал и Лундквист, остановивший прорыв Рибейро. Под конец пошла совсем уже силовая игра с обилием хитов, и этой ситуации Грин клюшкой в кровь разбивает рот Дорсетту, однако судьи дали Вашингтону лишь двухминутный штраф. Впрочем, его Нью-Йорк использовал просто бездарно, как и в целом по серии, где команда Тортореллы реализовала два шанса на 26 попыток большинства.
 
И все же громадные проблемы хозяев с реализацией моментов не помешали им удержать минимальный счет и добыть третью домашнюю победу. Пожалуй, Вашингтон своим финальным штурмом и всеми возможностями наиграл на один гол, но если судить такими категориями, то Рейнджеры заслужили минимум две шайбы. В общем, думается, справедливо, если стороны рассудит седьмой поединок.


 
Седьмая встреча все решит и в противостоянии Бостона с Торонто, хотя после четвертого матча, когда счет был 3:1 в пользу Медведей, все уже казалось решенным в пользу Брюинз. Однако сперва команда Жульена проиграла домашний матч, а сегодня Торонто удалось выиграть на своем льду 2:1 и сравнять результат в серии! Данный успех стал первым для Кленовых Листьев в родных стенах с плей-офф с 2004 года. Все решилось в третьем периоде, когда на шайбы Фанефа и Кессела Бостон сумел ответить лишь точным броском Лучича, случившимся за 25 секунд до сирены. Хоккеисты Мейпл Лифс, которые в основном не имеют опыта матчей в плей-офф, демонстрируют характер и теперь сыграют в седьмом поединке. В нынешнем первом раунде это будет третий седьмой матч.
 
В серии с Детройтом Анахайм дважды делал большие камбэки, однако седьмой матч не стал игрой очередного камбэка или очередного овертайма. Ред Уингз, обеспечив себе счет 3:1, в том числе благодаря шайбе Абделькадера в меньшинстве, сумели сохранить нужное преимущество. Правда, за три минуты до конца Утки все же реализовали большинство силами Бушемина, который поразил ворота рикошетом от конька соперника, но на большее хозяев не хватило.

4:3 в серии, Детройт выходит на Чикаго, а Лос-Анджелес сыграет против Сан-Хосе.
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Вашингтон 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
 
Шайбы: 29:39 Брассар - 2 (Мур, Зуккарелло) - 1:0
 
Вратари: Лундквист - Холтби
 
Броски: 29 (12+10+7) - 27 (8+7+12)
 
Три звезды: Лундквист, Брассар, Дорсетт - все Нью-Йорк
 
Счет в серии 3:3

 
Торонто - Бостон 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
 
Шайбы: 41:48 Фанеф - 1 (Кадри, ван Римсдайк) - 1:0, 48:59 Кессел - 3 (ван Римсдайк, Фрэнсон) - 2:0, 59:34 Лучич - 1 (Ягр, Хара) - 2:1
 
Вратари: Раймер - Раск
 
Броски: 26 (7+9+10) - 30 (8+10+12)
 
Три звезды: Раймер, Кессел, Фанеф - все Торонто
 
Счет в серии 3:3
 
 
Анахайм - Детройт 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
 
Шайбы: 01:49 Зеттерберг - 3 (Филппула, Киндл) - 0:1, 13:48 Итем - 3 (Бушемин, Хиллер) - 1:1, 16:39 Абделькадер - 2 (меньш) - 1:2, 33:45 Филппула - 1 (Клири, Зеттерберг) - 1:3, 56:43 Бушемин - 2 (Гетцлаф, Фаулер - больш) - 2:3
 
Вратари: Хиллер - Ховард
 
Броски: 33 (12+13+8) - 32 (11+16+5)
 
Три звезды: Зеттерберг (Д), Итем (А), Фаулер (А)
 
Детройт выигрывает серию 4:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий