НХЛ. Невероятный камбэк Бостона, уверенная победа Рейнджерс

Сегодня в сильнейшей лиге мира определились последние два участника четвертьфиналов плей-офф Кубка Стэнли.
0
14 мая '13 5:49
Финальная радость Бостона, Getty Images
Финальная радость Бостона, Getty Images
Седьмой матч серии является настоящим апогеем всей серии. Так и случилось в противостоянии между Бостоном и Торонто. Обе команды северо-восточного дивизиона в равной степени заслуживали выйти в следующий раунд, но выжить должен был только один. 
 
Интересно, что на разминке получил травму защитник Брюинз Уэйд Редден, что стало неприятным сюрпризом для Клода Жюльена. Таким образом, вместо опытных и травмированных Реддена и Эндрю Ференса, наставник Медведей вынужден был выпускать молодежь в лице Даги Хэмилтона и Мэтта Бартковски.  Более того, уже во второй смене игры травмировался Денис Сайденберг, посему пятеро оборонцев вынуждены были отрабатывать за шестерых.
 
Первый период начался очень бойко. Брюинз за первые 43 секунды нанесли три опаснейших выстрела по воротам Джеймса Раймера и имели выход 2 в 1 после позиционной ошибки Коди Фрэнсона, однако голкипер гостей выстоял стартовый натиск. После этого инициатива перешла к Мэйпл Лифс, которые неплохо отыграли первое большинство в матче, тем не менее, забросить в неравных составах им не позволил Туукка Раск. Вторая ошибка Фрэнсона в периоде стала фатальной: Коди выкатывал шайбу на партнера по команде, однако вместо желаемого паса своему просто подарил диск Мэтту Бартковски и тот "прошил" Раймера - 1:0.
 
Гол только раззадорил Кленовых Листьев, которые понеслись в атаку с еще большим желанием и напором. Квинтессенцией стараний дружины Рэнди Карлайла стал выход один на один с Раском Джоффри Лупула. Эту дуэль финский кипер выиграл, однако судьи зафиксировали игру высоко поднятой клюшкой у Здено Хары, что означало две минуты пауэр-плей для Лифс. Второй шанс в большинстве Торонто использовал: мощный ван-таймер Фанефа стал трудностью для Раска, который не смог зафиксировать шайбу, в результате чего образовалась "свалка" у ворот Бостона. Самым проворным в ней был Фрэнсон, исправив свою ошибку, в случае взятия ворот Раймера - 1:1.
 
Вторая 20-минутка изобиловала повсеместными грубостями, которые порой выливались в штрафы: так, повздорили друг с другом Дион Фанеф и Милан Лучич, Джеймс ван Римсдайк получил локтем в нос от Криса Келли, а Раск в одном из моментов даже лишился шлема, когда в ворота влетел Лупул. Физическая игра была главным составляющим компонентом периода, тем не менее, атаковать ворота соперника команды также не забывали: у Бостона можно вспомнить отличный шанс в меньшинстве у Рича Певерли, а Мэйпл Лифс приняли решение расстреливать Раска с дистанции, но вездесущая ловушка вратаря Бостона выручала коллектив Жюльена. Однако даже она была бессильна, когда Коди Фрэнсон слэппером направил шайбу точнехонько в "девятку" - 2:1. Необходимо признать, что Торонто немного повезло в этом моменте, ибо снаряд по пути задел руку Хары и буквально опустился в сетку ворот Раска. Кстати этот дубль стал первым в карьере Коди.
 
Третий период стал настоящим харт-брейком, как для одних, так и для других. Торонто дважды поразил ворота Бостона усилиями Фила Кессела и Назема Кадри, однако хозяевам ТиДи Гарден удался фантастический камбэк. За десять минут до финальной сирены им удалось отыграть гандикап в три шайбы (!) благодаря точным броскам Нэйтана Хортона, Лучича и Патриса Бержерона, и перевести эту дикую игру в овертайм. Что может быть лучше такого окончания серии?
 
В овертайме все продолжалось недолго. Торонто уже изрядно аккуратничал, хотя моменты у гостей были: Джоффри Лупул отлично выкатывался из-за ворот в одном эпизоде, и тогда Раск своим могучим телом закрыл проход шайбе; в другом эпизоде Туукка взял бросок все того же Лупула ловушкой. А закончилось все уже буквально в следующей затяжной атаке Медведей. У ворот Мэйпл Лифс возникла серьезная "толкучка", которая вылилась в то, что шайба отскочила к Бержерону, который и закончил игру - 5:4.
 
Брюинз своим огромным опытом игры в плей-офф и жаждой к победе сумели таки пройти Торонто. Думается, что подобная победа добавит парням Жюльена уверенности в своих силах и в следующем раунде плей-офф они будут выглядеть не менее здорово. Что касается Мэйпл Лифс, то молодая команда Карлайла покидает постсизон, но по праву может делать это с поднятой головой, ведь мало кто ожидал, что Кленовые настолько потреплют Бостон.
 
В матче, который игрался параллельно, Кэпиталз и Рейнджерс также выясняли отношения в седьмом матче серии. Тем не менее, решающий поединок, как ни странно, стал самым неконкурентным среди всех очных встреч команд. Уже по завершению второго периода подопечные Джона Тортореллы вели со счетом 3:0. Причем, в составе команды из города Большого яблока отличались не самые первые люди, а именно Арон Эшем, Тэйлор Паятт и Майкл Дель Зотто. В третьей 20-минутке в ворота Брэйдена Холтби влетело еще две шайбы от Райана Кэллахана и Матса Зукарелло. Вашингтон старался исправить ситуацию, и моменты для этого у коллектива Адама Оутса были, тем не менее, Хенрик Лундквист был сегодня на высоте, оформив такой важный шат-аут в итоговой битве серии.
 
Таким образом, во втором раунде плей-офф сыграют именно Бостон и Рейнджерс, а это значит, что дефицита силовой борьбы не будет.
 
 
Бостон - Торонто 5:4 (в первом овертайме) (1:1, 0:1, 3:2, 1:0)
 
Шайбы: 05:39 Бартковски - 1 - 1:0, 09:35 Фрэнсон - 2 (ван Римдсайк, Фанеф - больш) - 1:1, 25:48 Фрэнсон - 3 (Макартур, Грабовский) - 1:2, 42:09 Кессел - 4 (Кадри, ван Римсдайк) - 1:3, 45:29 Кадри - 1 (Кессел, Гардинер) - 1:4, 49:18 Хортон - 4 (Лучич, Крейчи) - 2:4, 58:38 Лучич - 2 (Хара, Бержерон) - 3:4, 59:09 Бержерон - 2 (Крейчи, Ягр) - 4:4, в овертайме 06:05 Бержерон - 3 (Сегин, Марчанд) - 5:4
 
Вратари: Раск - Раймер
 
Броски: 35 (7+6+17+5) - 28 (12+8+6+2)
 
Три звезды: Бержерон (Б), Лучич (Б), Фрэнсон (Т)

Бостон выигрывает серию со счетом 4:3
 
 
Вашингтон - Нью-Йорк Рейнджерс 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)
 
Шайбы: 13:19 Эшем - 2 (Крайдер) - 0:1, 23:24 Паятт - 1 (Дорсетт, Эминджер) - 0:2, 25:34 Дель Зотто - 1 (Брассар, Нэш) - 0:3, 40:13 Кэллахан - 1 - 0:4, 46:39 Зукарелло - 1 (Брассар, Эминджер) - 0:5
 
Вратари: Холтби - Лундквист
 
Броски: 35 (13+13+9) - 27 (9+8+10)
 
Три звезды: Лундквист, Брассар, Эшем - все Рейнджерс

Рейнджерс выигрывают серию со счетом 4:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...