НХЛ. Хет-трик Кросби, Питтсбург не без труда обыграл Оттаву

Один матч состоялся в Лиге.
35700
18 Мая 2013, 05:21 —
НХЛ. Хет-трик Кросби, Питтсбург не без труда обыграл Оттаву
Getty images
До старта второго матча Питтсбурга и Оттавы были опасения по поводу Летанга и Адамса, которые не вышли на тренировку, однако все-таки появились на льду в самой встрече с Сенаторами. Команда же Маклина могла порадоваться информации о Джейсоне Спецце, ибо его возвращение вроде как ожидается в третьем поединке серии. А старт матча с Питтсбургом гости провалили. Слабая игра в своей зоне и потери при переходе в атаку сразу позволили Пингвинам начать поиск шансов у ворот Андерсона, который не лучшим образом провел свои 22 минуты сегодняшней игры. 
 
Сперва Джеймс Нил из выгодного положения пробил неточно, затем пристрелку организовали защитники, а после этого забил Кросби. Форвард, как говорится, "раздел" Силфверберга и Карлссона, выскочил на Андерсона и катнул ему между щитков. Через пару мгновений такой же красивый гол мог забить Малкин, но он отправил шайбу в штангу. Оттава совсем расклеилась и заработала два удаления, однако чудом гости выстояли эти четыре минуты в меньшинстве. А затем сами заработали численное преимущество и быстро его реализовали! Это Туррис пробил с острого угла и между ног Вокоуну. 
 
Когда казалось, что Сенаторам удастся дотянуть до перерыва, вновь проявился Кросби. Сидни, прорвавшись левым краем, вместо ожидаемой передачи пробил, а Крейг Андерсон не выручил, пропустив шайбу под собой. Отметим, что первый гол принес капитану Питтсбурга сотое очко в плей-офф, и он, проводя 75-й матч в пост-регулярных сезонах, вышел на пятое место в истории НХЛ в рейтинге количества игр, понадобившихся для одной сотни набранных пунктов.
 
На старте второго периода продолжал проваливаться Карлссон, который ранее дважды упустил Кросби, а теперь сфолил и Питтсбург в большинстве сделал счет 3:1. Хет-трик мощным броском оформил Кросби. Тут же Робин Ленер меняет Крейга Андерсона и совершает великолепное спасение! Во время контратаки два в одного Нил вывел Игинлу на открытый угол, но Ленер потянул бросок Джерома в касание. Красивый сейв вдохновил Грининга, который легко обыграл Энгелланда, вышел на Вокоуна и точно пробил в ближний угол. Кстати, Колин Грининг забивал и в прошлом матче. 

НХЛ. Хет-трик Кросби, Питтсбург не без труда обыграл Оттаву
 
Тренер Сенаторов в такой ситуации попытался сбить атакующий порыв соперника с помощью Криса Нила и Зака Смита, которые принялись задирать Летанга, Малкина и других лидеров, но вместо ожидаемого результата игроки Сенаторз вернулись в пеналти-бокс. В итоге счет 4:2 сделал Морроу, подставившийся под бросок Нила. Сразу после этого Оттава снова удалилась, однако чуть не забила в меньшинстве! Кунитц не попал по шайбе и отпустил в отрыв Грининга, но с форвардом справился Вокоун. Тот же Вокоун спас Питтсбург в самом конце, когда Летанг грубо ошибся на чужой синей линии и к воротам чеха спокойно убежал Конакер. Несмотря на мощь Пингвинов в атаке, грубые помарки защитников давали гостям какие-никакие надежды отыграться.
 
И на старте третьего периода Сенаторы сократили отставание! Игинле не дали выйти из зоны, шайбу загрузили на пятак, а там Жан-Габриэль Пажо, опередив Вокоуна и Летанга, отправил снаряд в сетку. Странно, но сразу после этого ошибку совершает опытный Брукс Орпик. Один из лучших оборонительных защитников Лиги кидает на борт Смита и отправляется на скамейку штрафников. Впрочем, гости Орпика не наказали и продолжили искать шансы в равных составах.

Правда, Питтсбург сам решил не доводить до проблем и насел на Ленера, однако Робин действовал великолепно! Кипер сделал три кряду сейва на бросках Кунитца, Игинлы и Малкина, и особенно впечатляющим получился последний сейв.

В конце Пингвины отошли в оборону и пытались поймать соперника на контратаке. Не поймали, но нужный счет удержали. 4:3 в матче, 2:0 в серии. Пожалуй, если Оттава научится не проваливать стартовые минуты, то еще вполне может вернуться в серию.
 
 
Питтсбург - Оттава 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)
 
Шайбы: 03:16 Кросби - 4 (Мартин, Нисканен) - 1:0, 13:15 Туррис - 4 (Альфредссон, Гончар - больш) - 1:1, 16:07 Кросби - 5 (Кунитц, Летанг) - 2:1, 21:15 Кросби - 6 (Летанг, Малкин - больш) - 3:1, 21:55 Грининг - 2 (Смит, Нил) - 3:2, 28:04 Морроу - 1 (Нил, Мартин) - 4:2, 42:01 Пажо - 4 (Латендресс, Кондра) - 4:3
 
Вратари: Вокоун - Андерсон (Ленер)
 
Броски: 42 (18+15+9) - 22 (7+9+6)
 
Три звезды: Кросби (П), Летанг (П), Грининг (О)

Питтсбург ведет в серии 2:0






iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий