НХЛ. Детройт сравнивает счет в серии с Чикаго

Один матч состоялся в Лиге.
0
18 мая '13 22:40
Getty images
Getty images
Детройт после первого матча с Чикаго имел два дня отдыха, получив наконец возможность хоть немного перевести дух от утомительной серии с Анахаймом и прийти в равные условия с Ястребами, которые раньше закончили первую серию. Старт поединка можно назвать борьбой звеньев Тэйвза (Саад, Хосса) и Дацюка (Францен, Абделькадер), частенько игравших друг против друга. Именно эти тройки создавали главную опасность у ворот соперника, однако хозяевам и гостям все время не хватало последнего броска. 
 
У Чикаго было даже два шанса в большинстве, но вместо своего гола команда Кинневилла чуть не пропустила. Это ошибка Ледди привела к выходу один на один Эммертона, который не переиграл Кроуфорда. Чикаго же удалось отличиться после помарки защитника Брэндана Смита, не перехватившего шайбу в центре льда, что позволило противнику разыграть выход втроем на одного: не без помощи рикошета Шарп и Хандзус довели шайбу до Кэйна, а тот уж не промазал, оформив свой первый гол в нынешнем плей-офф. Под конец периода большинство получили Красные Крылья, которым не хватило удачи. Сперва Кроуфорд потянул бросок Зеттерберга, а затем Дацюк пробил в штангу.
 
Вторую 20-минутку гости начали куда лучше и справедливо сравняли результат. Нюквист и Брюннер здорово кружили по зоне соперника, а закончилось все дальним броском Киндла и удачным рикошетом от Брюннера. Почти сразу же Карчилло зарабатывает глупое удаление, но спецбригады Чикаго вновь сыграли на ноль - в текущем плей-офф команда еще не пропускала в меньшинстве. Несмотря на растущее давление Ястребов и их возможность поиграть в большинстве, первый бросок хозяев во втором периоде случился только на 11-й минуте, когда Ховард отразил попытку Хоссы. 


 
В ответ Ред Уингз провели атаку три в два, в течение которой Кроуфорд потянул сложные удары Зеттерберга и Клири. Видимо, наставник Детройта остался доволен своими ребятами, ибо во время паузы поведал, что в первом матче Детройт просто наблюдал за игрой соперника, а сегодня сам навязывает правила игры. 
 
Концовка периода выдалась сложной для Блэкхокс. Гости не давали оппоненту нормально войти в зону и нанести приличный удар, тогда как сами хоккеисты Детройта не забывали атаковать. В итоге Хьялмарссон на своей синей линии проиграл борьбу Зеттербергу, который сблизился с вратарем и катнул в сторону на свободного Смита, 2:1.
 
Заключительный отрезок встречи прошел с большим количеством остановок, что было на руку Детройту. Гости умело сдерживали Ястребов и ждали свой шанс. Он появился ближе к середине периода, когда Францен, воспользовавшись великолепной передачей Эрикссона, выскочил один на один и пробил мимо Кроуфорда. Чикаго, вновь удачно отыграв в меньшинстве, едва не сократил отставание в счете, но Ховард справился с броском Тэйвза в упор, а в ответ Крылья забивают четвертый. Красивую контратаку разогнал Зеттерберг, а Филппула, обыграв защитника, мастерски пустил шайбу мимо Кроуфорда.
 
В итоге Детройт, сумев ограничить соперника в количестве опасных бросков и свободного места в своей зоне, реализовал свои возможности и заслуженно сравнял счет в серии. Теперь посмотрим, чем Кинневилл сумеет ответить в первом выездном поединке.
 
 
Чикаго - Детройт 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Шайбы: 14:05 Кэйн - 1 (Хандзус, Шарп) - 1:0, 22:40 Брюннер - 4 (Киндл, Андерссон) - 1:1, 36:08 Смит - 2 (Зеттерберг, Клири) - 1:2, 47:19 Францен - 4 (Эрикссон, Кронвалл) - 1:3, 52:03 Филппула - 2 (Зеттерберг) - 1:4
 
Вратари: Кроуфорд - Ховард
 
Броски: 20 (8+5+7) - 30 (12+8+10)
 
Три звезды: Брюннер, Зеттерберг, Кронвалл - все Детройт
 
Счет в серии 1:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...