НХЛ. Мощь Бостона, победа Оттавы во втором овертайме

Два матча состоялось в Лиге.
33950
20 Мая 2013, 06:47 —
НХЛ. Мощь Бостона, победа Оттавы во втором овертайме
Getty images
Во второй игре серии оборона Бостона вновь осталась без ряда опытных защитников, ибо Сайденберг, Редден и Ференс оказались вне заявки из-за травм. А потому тренеру приходится надеяться на молодых дебютантов плей-офф Бартковски, Крюга и Хэмилтона. На старте поединка против Рейнджеров хозяева смотрелись значительно мощнее и все время проводили в зоне соперника, как бы желая оградить от проблем свою молодую оборону. Впрочем, защитники активно подключались в атаку и Брюинз довольно быстро вышли вперед. Крейчи и Хортон, войдя в зону Нью-Йорка, вытянули на себе почти все звено противника и откатили шайбу на противоположный край, где свободный Тори Крюг забил свой второй гол во втором матче плей-офф.
 
Бостон продолжал давить, но все-таки допустил ошибку и пропустил. Марчанд потерял шайбу на чужой синей линии, а Хэмилтон проиграл борьбу Кэллахану, который выскочил один на один и красиво сравнял результат. До конца периода получше смотрелись Медведи, однако гости имели целых два шанса в большинстве и вновь ничего не создали. Команда продолжает ужасно действовать во время численного преимущества, забив лишь дважды на 33 попытки. 
 
Бостон вроде бы мощно начал вторую 20-минутку, но умудрился пропустить выходы один на один от Кэллахана и Нэша. Райан пробил неточно, а Рика остановил Раск. Хозяева в ответ забили, и вновь хорошо сыграл Крюг. Молодой защитник в футбольном стиле здорово остановил шайбу на синей линии и набросил ее на пятак, откуда Кэмпбелл переправил снаряд в ворота. Правда, Рейнджеры, как и в первом периоде, очень быстро сравняли результат. Нэш, обыграв Хару в центре площадки, убежал на ворота Раска и на сей раз оказался сильнее вратаря, 2:2. Для Нэша это только второй гол в плей-офф в карьере. 


 
Брюинз смотрелись интереснее, но у Рейнджеров есть Кэллахан. Капитан был самым активным у гостей и чуть не сделал третий гол. Райан поборолся за воротами Раска и выдал удобную передачу на Степана, который попал в штангу. Защитники Бостона продолжали активно бегать вперед, что в итоге привело к фолу на Хэмилтоне и шансе хозяев показать себя в большинстве. Впрочем, показывать там особо нечего - статистика лишь чуть лучше, чем у Рейнджеров. Команда Жульена недурно гоняла шайбу, однако нанесла только один бросок и чуть не пропустила. Хагелин здорово ушел от Хары, объехал ворота противника и пробил в Раска. 
 
В одной из пауз тренер Джон Торторелла в несколько хамской (привычной) манере ответил на вопросы журналиста и получил за это гол в свои ворота. Глупости, конечно, но так или иначе, а во время игры 4 на 4 Марчанд классно защитил шайбу от Кэллахана и откатил под бросок Бойчака. 3:2, снова забивает защитник. 
 
Правда, через пару минут тот же Бойчак грубо ошибся перед своими воротами и Раск в красивом стиле потянул бросок Хагелина. А старт третьего периода напомнил овертайм первого матча этой серии. Бержерон прорвался по флангу и сделал удобную передачу на пятак, где Марчанд опередил защитника и переправил шайбу в ворота, 4:2. Рейнджеры попытались что-то сделать, но не использовали очередной шанс в большинстве и сдались. Пятую шайбу в ворота Нью-Йорка должен был забивать Ягр, однако чех не воспользовался отменной передачей Бержерона. Впрочем, счет все равно стал 5:2, так как Лучич, прорвавшись к воротам, протолкнул шайбу за спину Лундквиста. 
 
Завести партнеров попытался Дорсетт, вызвавший на бой Кэмпбелла, но даже кулачный успех игрока Рейнджерс не помог гостям. Победа за Бостоном, а вот Нью-Йорк продолжает демонстрировать отвратительные выездные результаты. Посмотрим, удастся ли команде повторить то, что вышло в серии с Вашингтоном.


 
На третий и во многом решающий для Оттавы поединок против Питтсбурга вполне могли выйти резервные вратари. Томаш Вокоун, понятное дело, остался в рамке Пингвинов, а вот наставник Сенаторов продолжил доверять Крейгу Андерсону, который не лучшим образом провел прошлый матч. Впрочем, Андерсон выдал сильную игру, а главным героем среди полевых хоккеистов стал не вернувшийся на лед Джейсон Спецца, а капитан Даниэль Альфредссон. Именно шведский нападающий сравнял счет в почти невозможной ситуации! За полторы минуты до конца третьего периода Оттава проигрывала 0:1 и оказалась в меньшинстве из-за фола Карлссона.
 
Однако Альфредссон успел сравнять результат, воспользовавшись отличной передачей Михалека - овертайм. Несмотря на открытый хоккей в овертайме, где небольшое преимущество по количеству моментов имел Питтсбург (например, Дюпуи попал в штангу), команды за 20 минут голов не забивали и впервые в нынешнем плей-офф встреча перешла во второй овертайм.

Там команды по разу не использовали численное большинство, а затем Сенаторы все же добились успеха! Вокоун отразил бросок Бенуа, а на добивании первым оказался Грининг, оформивший свой третий гол в серии против Питтсбурга. 2:1, Оттава не сдается.
 
 
Бостон - Нью-Йорк Рейнджерс 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)
 
Шайбы: 05:28 Крюг - 2 (Хортон, Крейчи) - 1:0, 08:01 Кэллахан - 2 - 1:1, 22:24 Кэмпбелл - 1 (Крюг, Макквейд) - 2:1, 23:20 Нэш - 1 (Зуккарелло, Джирарди) - 2:2, 32:08 Бойчак - 3 (Марчанд, Бержерон) - 3:2, 40:26 Марчанд - 2 (Бержерон, Бартковски) - 4:2, 52:39 Лучич - 3 (Крейчи, Хэмилтон) - 5:2
 
Вратари: Раск - Лундквист
 
Броски: 32 (12+9+11) - 37 (11+16+10)
 
Три звезды: Раск, Бержерон, Крюг - все Бостон
 
Бостон ведет в серии 2:0
 
 
Оттава - Питтсбург 2:1 (во втором овертайме) (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 38:53 Кеннеди - 2 (Кук) - 0:1, 59:31 Альфредссон - 3 (Михалек, Гончар - меньш) - 1:1, во втором овертайме 07:39 Грининг - 3 (Бенуа, Кондра) - 2:1
 
Вратари: Андерсон - Вокоун
 
Броски: 48 (8+10+10+14+6) - 50 (12+11+9+13+5)
 
Три звезды: Грининг (О), Андерсон (О), Вокоун (П)
 
Питтсбург ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий