НХЛ. Бостон вновь сильнее Рейнджерс, победа Сан-Хосе

Сегодня в плей-офф Кубка Стэнли состоялось еще два поединка.
0
22 мая '13 8:14
Четвертое звено "героев", Getty Images
Четвертое звено "героев", Getty Images
Перед третьим матчем серии многие специалисты предполагали, что Бостон до сих пор помнит нехороший пример с камбэком, который случился с ними в первом раунде плей-офф с Торонто, намекая на то, что команда Клода Жюльена уже вряд ли растранжирит свой гандикап. А после сегодняшней победы коллектива из Массачусетса (2:1) некоторые наверняка задумаются даже о "свипе".
 
В первом периоде встречи у гостей было два шикарных момента, когда в результате ляпов обороны Рейнджерс на свидание с Хенриком Лундквистом по очереди выходили Крис Келли и Тайлер Сегин, но оба раза ветеран совершал фантастические сэйвы.
 
После первого большого перерыва дружина Джона Тортореллы активизировалась и стала чаще угрожать воротам Туукки Раска. Это принесло свои плоды уже на старте второй 20-минутки: Райан Магдонаг отлично "зарядил" с синей линии, а Тэйлор Паятт, закрывавший обзор Раску, сумел вовремя подставить клюшку - без шансов для кипера Брюинз - 1:0. Тем не менее, пропущенная шайба взбодрила защиту Бостона, которая после этого момента позволяла сопернику бросать только с открытых позиций, расчищая "пятак" для своего стража ворот. Раск отблагодарил партнеров за это безошибочной игрой.
 
А уже в третьем периоде количество моментов Медведей перешло в качество: защитник Джонни Бойчак слэп-шотом распечатал ворота Хенрика Лундквиста после того, как чекинг-лайн Бостона долго держал шайбу во вражеской зоне, изматывая оппонента. А в самом конце основного времени, когда, казалось, дело идет к овертайму, четвертая линия Медведей нанесла еще один сокрушительный удар: выстрел Шона Торнтона взяла на себя перекладина, а на добивании Лундквиста вновь не подстраховали и Даниэль Пайлле организовал для своей команды решающее лидерство. За оставшиеся три с половиной минуты Нью-Йорк так и не смог создать в нападении ничего вразумительного и теперь Брюинз находятся в шаге от завершения серии.
 
Рейнджерс могут продолжить серию еще на несколько матчей только в том случае, если Торторелле удастся наладить игру в атаке, однако в данный момент просветов здесь нет. В такие тяжелые моменты на себя должны брать инициативу лидеры коллектива и вытягивать команду, возможно, за счет своих индивидуальных действий, а пока что лучшим игроком коллектива из города Большого яблока является Лундквист. Что касается Бостона, то здесь дела обстоят куда лучше: опасность исходит от каждого из 18-ти полевых игроков, что является великолепным подспорьем для будущих больших свершений. После сумасшедшей победы в седьмой встрече над Мэйпл Лифс, Брюинз похожи на группу, которой по плечу любые задания и спину которой надежно прикрывает Раск.
 
Во втором поединке дня Сан-Хосе принимал у себя на льду Лос-Анджелес и вновь родные стены в калифорнийском противостоянии сыграли решающую роль.
 
Акулы просто таки задавили Королей в первой 20-минутке и статистика ударов по воротам тому в подтверждение (15 на 3). Квинтэссенцией игрового преимущества хозяев льда стал гол Брента Бернса, который добил шайбу в пустые ворота после того, как у владений Джонатана Квика воцарил хаос - 1:0. И только мастерство самого полезного игрока плей-офф прошлого сезона (Квика) не позволило Шаркс сделать счет разгромным, ибо игроки Сан-Хосе заставляли 32-го номера Кингз работать в поте лица. А в одном моменте Джонатану на помощь пришла перекладина, отразившая бросок Томми Вингелса.
 
Во втором периоде доминирование подопечных Тодда Маклеллана продолжалос,ь и довольно быстро им удалось удвоить свое преимущество, когда в большинстве слэппер Дэна Бойла нашел ногу Логана Котюра, от которой снаряд и залетел в сетку - 2:0. 
 
После второго большого перерыва Кингз, наконец, заиграли в атакующий хоккей, который вылился в шайбу Брэда Ричардса в пауэр-плей. Тем не менее, на большее коллектив Дэррила Саттера не сподобился и Сан-Хосе сравнял счет в серии, вновь выиграв с итоговым счетом 2:1.
 
В этой паре трудно что-либо прогнозировать. Да и не стоит этого делать, так как можно просто наслаждаться качественной игрой в исполнении обеих команд, которые дарят болельщикам интригующие и напряженные баталии.

Нью-Йорк Рейнджерс - Бостон 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
 
Шайбы: 23:53 Паятт - 2 (Магдонаг) - 1:0, 43:10 Бойчак - 4 (Пайлле, Торнтон) - 1:1, 56:29 Пайлле - 2 (Торнтон, Кэмпбелл) - 1:2
 
Вратари: Лундквист - Раск
 
Броски: 24 (11+5+8) - 34 (9+14+11)
 
Три звезды: Пайлле (Б), Раск (Б), Лундквист (НЙ)

Бостон ведет в серии 3:0
 
 
Сан-Хосе - Лос-Анджелес 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
 
Шайбы: 06:09 Бернс - 2 (Торнтон, Гальярди) - 1:0, 23:55 Котюр - 5 (Бойл, Павелски - больш) - 2:0, 49:46 Ричардс - 2 (Картер, Копитар - больш) - 2:1
 
Вратари: Ниеми - Квик
 
Броски: 23 (15+6+2) - 23 (3+6+14)
 
Три звезды: Торнтон (СХ), Ниеми (СХ), Квик (ЛА)

Ничья в серии 2:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...