НХЛ. Питтсбург: семь шайб для Оттавы

Пингвины в шаге от финала конференции.
39070
23 Мая 2013, 05:25 —
НХЛ. Питтсбург: семь шайб для Оттавы
Getty images
Оттава, которая еще не проигрывала в нынешнем плей-офф на своем льду, сегодня в едва ли не ключевом четвертом матче принимала Питтсбург, подошедший к игре с изменениями в составе - в заявке появились Йокинен и Беннетт, заменившие Морроу и Гласса. 
 
Поединок стартовал ровно с того же, с чего завершилось основное время предыдущего матча. Питтсбург получил большинство, но вновь пропустил! Альфредссон красиво отпасовал на Михалека, а тот, убежав от Летанга и Малкина, спокойно переиграл Вокоуна. Пингвины не смогли реализовать как это численное преимущество, так и следующее, ибо на их пути встал Крейг Андерсон. Кипер Оттавы блестяще справился с бросками Нила, Игинлы и Кросби, удержав ворота на замке. Пингвины же и в равных составах смотрелись чрезвычайно мощно, но долгое время не могли справиться с Андерсоном. 
 
В итоге Джеймс Нил после выигранного партнером вбрасывания все же сравнял счет мощным ударом под перекладину. Казалось, что хозяева могут посыпаться, но они быстро перешли в наступление и во второй раз огорчили Вокоуна. Томаш не лучшим образом обошелся с легким набросом на пятак, а на добивании первым был Туррис, опередивший Летанга и Кунитца. 

НХЛ. Питтсбург: семь шайб для Оттавы
 
Катастрофа пришла в дом Сенаторов на старте второй 20-минутки. В течение каких-то 40-ка секунд Питтсбург забросил две шайбы и вышел вперед! Сперва Кунитц реализовал выход один на один с красивой передачи Дюпуи, а затем Игинла легко добил шайбу в пустой угол после ошибки Андерсона, который легкий наброс Летанга отразил точно на клюшку соперника. 
 
Хозяевам понадобилось некоторое время, но они пришли в себя и вполне могли отыграться. Оборона Питтсбурга действовала довольно слабо, и этим едва не воспользовался Пажо, который с пятака пробил в штангу. А в конце периода, когда Оттава разыгрывала свое первое в матче большинство, в каркас ворот угодил уже Спецца.
 
Оттава в текущем плей-офф здорово смотрится в третьих периодах, однако сегодня был не день команды Маклина. На старте заключительного отрезка встречи Кук вывел из себя Гончара и заработал большинство, которое реализовал Нил. Затем Сенаторы получили свое численное преимущество, но вместо гола в рамку Вокоуна получили шайбу в свои - Кук, объехав ворота соперника, выкатил удобную передачу Дюпуи, который с семью голами вышел на первое место в списке забивал плей-офф. 
 
Счет 6:2 сделал Кросби. Форвард красиво убрал с пути Филлипса, выскочил на Андерсона и пробил под перекладину. Такой результат вынудил Маклина менять вратаря, но Робин Ленер продержался всего пару минут. Это Джером Игинла мощным броском реализовал большинство. До сирены Сенаторов хватило лишь на шайбу Альфредссона (сотое очко в плей-офф), что в итоге оставляет Оттаву с туманными перспективами борьбы, хотя два периода хозяевам смотрелись никак не хуже.
 

Оттава - Питтсбург 3:7 (2:1, 0:2, 1:4)
 
Шайбы: 02:29 Михалек - 2 (Альфредссон, Бенуа - меньш) - 1:0, 14:56 Нил - 2 - 1:1, 16:15 Туррис - 5 (Силфверберг, Карлссон) - 2:1, 21:08 Кунитц - 4 (Дюпуи, Летанг) - 2:2, 21:48 Игинла - 3 (Летанг, Нил) - 2:3, 41:59 Нил - 3 (Кросби, Летанг - больш) - 2:4, 48:08 Дюпуи - 7 (Кук - меньш) - 2:5, 48:39 Кросби - 7 (Кеннеди) - 2:6, 49:53 Игинла - 4 (Йокинен, Летанг - больш) - 2:7, 54:44 Альфредссон - 4 (Карлссон, Нил - больш) - 3:7
 
Вратари: Андерсон (Ленер) - Вокоун
 
Броски: 33 (11+11+11) - 42 (16+13+13)
 
Три звезды: Летанг, Нил, Игинла - все Питтсбург
 
Питтсбург ведет в серии 3:1


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий