НХЛ. Бостон выходит на Питтсбург, Чикаго продолжает борьбу

Два матча состоялось в Лиге.
40100
26 Мая 2013, 05:57 —
НХЛ. Бостон выходит на Питтсбург, Чикаго продолжает борьбу
Getty images
В четвертом матче серии Бостона и Рейнджерс, который Медведи проиграли, не покидало ощущение силы Брюинз. Думал, что они все равно дожмут противника, однако поражение в овертайме вернуло противостояние в Бостон, где сегодня команда Жульена достаточно спокойно оформила выход в финал конференции. 
 
Стартовый период удивил столь редкой шайбой Нью-Йорка в большинстве, но хозяева все равно смотрелись мощнее и больше не пропускали. А вот Рейнджеры во второй 20-минутке пропустили дважды, и это несмотря на феноменальную игру Хенрика Лундквиста. Усилий кипера не хватило во время голов Тори Крюга и Грегори Кэмпбелла. Для защитника это четвертая шайба в серии, а Кэмпбелл вновь подтвердил, что даже четвертое звено Брюинз способно регулярно набирать очки. Тот же Кэмпбелл уже в конце встречи отправил шайбу в пустые ворота, обеспечив Бостону победу 3:1 и выход в финал Востока.
 
В серии Чикаго и Детройта был тот же счет 3:1, но такой обреченности Ястребов, как это было у Рейнджеров, вроде бы не чувствовалось. Наставник Чикаго вновь сделал перестановки в звеньях, а форвард Патрик Шарп перед матчем поведал, что его команда озлоблена и не собирается вылетать так быстро. Ястребы здорово начали встречу, и если бы не Джимми Ховард, то могли быстро выйти вперед. Кипер Детройта сделал несколько классных сейвов, а там и удаление Сталберга подоспело. В эти две минуты мастерство продемонстрировал Кроуфорд, удержав на табло ничейный счет. 
 
Все же преимущество Блэкхокс сказалось, и на 15-й минуте периода Брайан Биккелл добил шайбу в пустой угол - здесь даже Ховард не мог помочь. Под перерыв хозяева получили шанс забросить во второй раз, но Детройт очень агрессивно отработал в меньшинстве и не позволил противнику даже закрепиться в своей зоне.
 
На старте второго отрезка поединка вратари сделали парочку дежурных сейвов, а затем начались удаления, причем одновременные. Первая попытка поиграть 4 на 4 принесла несколько опаснейших моментов. Тэйвз и Кэйн смогли затолкать снаряд в ворота Ховарда, но сделали это после свистка, а в ответ Дацюк, отобрав шайбу в чужой зоне, мощно пробил в перекладину. Тут же Хосса и Саад оказались перед Ховардом, однако кипер Детройт отбился от настырных форвардов. 


 
Совсем скоро командам вновь пришлось играть в равных неполных составах, и на сей раз это использовал Детройт - стремительная контратака завершилась передачей Зеттерберга вдоль ворот и точным броском Клири с острого угла. Показалось, что Ястребы занервничали, но их спасло удаление Дрю Миллера. На сей раз хозяева здорово двигали шайбу и даже Ховард не смог помешать Шоу, который умело подставил клюшку под бросок Кита. 
 
Через две минуты хозяева получили еще одно большинство, в ходе которого Джонатан Тэйвз все же оформил свой первый гол в текущем плей-офф, умудрившись с острого угла отправить шайбу под перекладину. 3:1, но под сирену глупое удаление заработал Болланд, однако Чикаго повезло, ибо меньшинство было разбито перерывом и Детройт не сумел организовать свой ответ.
 
Заключительный период хоккеисты Чикаго провели спокойно, просто пытаясь удержать противника подальше от своих ворот. Им это удалось, ограничив Ред Уингз всего четырьмя бросками, более того, хозяева еще и забили силами Эндрю Шоу, оформившего дубль. 4:1, серия возвращается в Детройт.
 
 
Бостон - Нью-Йорк Рейнджерс 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
 
Шайбы: 10:39 Джирарди - 2 (Зуккарелло, Бойл - больш) - 0:1 23:48 Крюг - 4 (Сегин, Марчанд - больш) - 1:1, 33:41 Кэмпбелл - 2 (Торнтон, Пайлле) - 2:1, 59:09 Кэмпбелл - 3 (Хортон - в пустые ворота) - 3:1
 
Вратари: Раск - Лундквист
 
Броски: 32 (9+15+8) - 29 (8+9+12)
 
Три звезды: Кэмпбелл, Лучич, Раск - все Бостон
 
Бостон выигрывает серию 4:1

 
Чикаго - Детройт 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
 
Шайбы: 14:08 Биккелл - 4 (Кэйн, Хандзус) - 1:0, 29:37 Клири - 4 (Зеттерберг) - 1:1, 33:08 Шоу - 2 (Кит, Сибрук - больш) - 2:1, 35:47 Тэйвз - 1 (Хосса, Кит - больш) - 3:1, 46:58 Шоу - 3 (Сталберг, Розживал) - 4:1
 
Вратари: Кроуфорд - Ховард
 
Броски: 45 (12+16+17) - 26 (11+11+4)
 
Три звезды: Шоу, Тэйвз, Кит - все Чикаго
 
Детройт ведет в серии 3:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий