НХЛ. Чикаго сравнивает счет в серии с Детройтом

Подопечным Джоэля Кенневилля удалось победить на льду соперника и вернуть серию в Иллинойс.
35430
28 Мая 2013, 06:21 —
НХЛ. Чикаго сравнивает счет в серии с Детройтом
Тэйвз и Хосса после гола в ворота Детройта, Getty Images
Несмотря на равное количество бросков (10 на 10) в первом периоде инициативой владели Блэкхокс: в этом мало что удивительного, так как гости обязаны были забивать и выигрывать, чтобы вернуть серию в Иллинойс. Стартовый штурм ворот Джимми Ховарда удался и уже на четвертой минуте Чикаго открыл счет при игре в большинстве. В результате "свалки" у владений Ховарда самым расторопным оказался Мариан Хосса, который и затолкал снаряд в ворота - 1:0. Неплохой момент имелся у Джонатана Тэйвза, однако с его выстрелом из-под защитника справился кипер хозяев льда. А на предпоследней минуте довольно неожиданно и (если смотреть на ход игры) нелогично Детройт сравнял счет в поединке: Кори Кроуфорд не смог зафиксировать шайбу после выстрела Дрю Миллера, а на добивание первым успел Патрик Ивс - 1:1. Здесь можно кинуть камень в огород полевых игроков Блэкхокс, которые не помогли Кроуфорду, понадеявшись на то, что Кори с первой попытки зафиксирует шайбу.
 
На старте второй 20-минутки игроки Ред Уингз дважды садились в бокс для штрафников, предоставляя возможность Ястребам вновь захватить лидерство во встрече. Тем не менее, шикарные шансы не использовали Хосса и Тэйвз, проигрывая свои очные дуэли Ховарду, который поймал кураж и отбивал все, что летело в створ его ворот. В середине периода именно по его вине Красные Крылья вышли вперед: это был, казалось, рядовой бросок от Йоакима Андерссона, да и Брент Сибрук не закрывал обзор своему вратарю, но в итоге диск пролетел над "ловушкой" Кори, который откровенно налажал - 2:1. Гол Андерссона воодушевил как коллектив Майка Бэбкока, так и подавляющее большинство болельщиков на Джо Луис Арене, и Детройт, окрыленный успехом, помчался добивать еще "тепленьких" Ястребов, выдав ударную трехминутку, но гости с горем пополам все же выстояли.
 
Должно быть Джоэль Кенневилль в перерыве нашел правильные слова для своих подопечных, ведь в самом дебюте заключительного периода Чикаго удалось восстановить статус-кво на табло. Никлас Хьялмарссон без особого труда вкатился в зону соперника и выдал пас на забытого защитниками Детройта Михала Хандзуса, который, оказавшись перед воротами, легко переиграл Ховарда - 2:2. А еще через пять минут гости вернули лидерство в счете, когда Брендан Смит не смог помешать Брайану Бикеллу подобрать шайбу после броска Тэйвза. Впоследствии 29-му номеру Чикаго не составило труда переправить диск мимо отыгранного Ховарда точно в сетку. А переломный момент встречи наступил, когда Карло Колайаково принял неудачное решение, пробив в Михала Фролика, находившегося в непосредственной близости к нему. Это позволило чеху не только заблокировать удар, но еще и убежать на свидание с Ховардом. Колайаково в последний момент таки догнал оппонента и нарушил правила, а рефери указал на центр - штрафной бросок. Здесь техничный чех не оставил шансов стражу ворот Детройта, положив шайбу с бэкхенда точнехонько в "девятку" - 4:2. 
 
Вскоре после четвертого гола Детройт мог сократить отставание в счете, тем не менее, Павел Дацюк не реализовал выход один на один с Кроуфордом, а добить снаряд в открытый угол не посчастливилось Джастину Абделькадеру. Однако жаркая концовочка для Чикаго была обеспечена после того, как Дамьен Брюннер слэп-шотом в третий раз зажег красный свет за спиной Кроуфорда, но добраться до овертайма Ред Уингз в итоге так и не удалось.
 
Победа на домашнем льду Детройта позволяет Чикаго продлить серию до семи матчей, и теперь уже инициатива вкупе с психологическим преимуществом вновь будут на стороне Блэкхокс. А Майку Бэбкоку в преддверии решающего поединка серии необходимо срочно привести в порядок защитные построения, которые дали сбой в шестой встрече. Главным фактором поражения Красных Крыльев (или победы Ястребов; как вам угодно) стали потери (12 на 3), которые и погубили команду из города Моторов. А нам остается лишь дождаться финальной битвы, которая станет настоящим апогеем серии.
 
 
Детройт - Чикаго 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)
 
Шайбы: 03:53 Хосса - 5 (Тэйвз, Кит - больш) - 0:1, 18:51 Ивс - 1 (Миллер, Смит) - 1:1, 30:11 Андерссон - 1 (Киндл) - 2:1, 40:51 Хандзус - 1 (Хьялмарссон) - 2:2, 45:48 Бикелл - 5 (Тэйвз, Хосса) - 2:3, 09:43 Фролик - 3 (штрафной бросок) - 2:4, 59:08 Брюннер - 5 (Дацюк, Клири) - 3:4
 
Вратари: Ховард - Кроуфорд
 
Броски: 38 (10+18+10) - 28 (10+10+8)
 
Три звезды: Бикелл (Ч), Хосса (Ч), Андерссон (Д)

Счет в серии 3:3

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий