НХЛ. Финалы конференций: Чикаго и Бостон начинают с побед

Состоялись первые матчи финалов конференций.
0
2 июня '13 5:54
Getty images
Getty images
Пока что главной проблемой Лос-Анджелеса остаются выездные матчи. Команда в нынешнем плей-офф выиграла лишь один поединок на чужом льду, и вряд ли данный фактор поможет защитить чемпионство. У Чикаго, как ожидается, основной будет проблема Джонатана Квика. И по стартовому периоду первой встречи стало ясно, что Ястребы пока не разобрались со всеми слабостями вратаря соперника. Хозяева все 20 минут владели преимуществом, нанесли 17 бросков и дважды поиграли в большинстве, но Квика сие не впечатлило. 
 
Он отразил все, а в таких случаях частенько пропускает команда, которая атакует. Свой первый бросок Короли нанесли на 12-й минуте, а второй - на 15-й, и он стал голевым. Ошибка Кроуфорда и его партнеров у своих ворот привела к неудачным действиям Болланда, что позволило Уильямсу отправить шайбу в пустую рамку.

НХЛ. Финалы конференций: Чикаго и Бостон начинают с побед
 
Во втором периоде гости смотрелись весьма активно, даже нанесли 12 бросков, но особой угрозы они не представляли, а вот хоккеисты Чикаго, продолжив свое давление, дважды справились с Квиком. Сперва Одуя, нанеся удар низом в правый от себя щиток вратаря, добился того, что кипер отразил шайбу перед собой, а Шарп тут как тут, оформив восьмой гол в плей-офф. А под перерыв счет 2:1 сделал Хосса, умело подставивший клюшку под дальний бросок Кита. Могли Ястребы еще одну-две шайбы забить, но с прямыми бросками, без всяких рикошетов и добиваний, Квик справлялся на отлично.
 
Заключительный отрезок поединка Лос-Анджелес провел мощно, сумев серьезно насесть на ворота Кроуфорда. Кори действовал надежно, но обороняющиеся Чикаго начали допускать ошибки. В одном из моментов ошибка Фролика заставила фолить Ледди, однако лучшие бригады меньшинства справились с навалом Королей. Под конец Ястребы устали и начали пробрасываться, чем вынудили Кинневилла брать тайм-аут. Героем последних минут стал Болланд, который сперва сокрушительным силовым приемом снес Ричардса со своего пятака, а затем помчался в атаку и заработал для партнеров большинство. Ястребы свое численное преимущество даже реализовывать не стремились, а просто докатили матч до победы. Хозяева нашли возможности справиться с Квиком, а вот у Королей не хватило атакующих вариантов, чтобы добыть выездную победу.

НХЛ. Финалы конференций: Чикаго и Бостон начинают с побед
 
Матч Питтсбурга и Бостона ожидаемо стал более богатым на опасные моменты. Наставник Пингвинов не внес изменений в заявку в сравнении с прошлой игрой, а вот у Медведей вернулся Эндрю Ференс, который заменил Мэтта Бартковски. Поединок объективно лучших команд Востока был интересен еще и личными сражениями. Тот же Хара все время был вынужден играть против топ-звеньев соперника, а Бержерон получил более чем достойного конкурента на вбрасываниях в лице Кросби. 
 
Собственно, Бержерон выиграл стартовое вбрасывание, но в этой же атаке Пингвины перевели шайбу в зону противника и Кросби попал в штангу! Хозяева мощно начали, однако несколько раз гостей выручил Раск. В том числе во время большинства из-за глупого фола Крейчи в центре льда. Бостону удалось остановить лучшие бригады большинства, а там и свои моменты пошли. Ягр с партнерами не использовал выход втроем на одного защитника и вратаря, затем Крюг и Хортон неточно пробили от синей линии, а в итоге Медведи еще раз поймали Пингвинов на плохой смене, что стало результатом мощного броска Крейчи. Шайба с небольшим рикошетом от защитника Питтсбурга влетела Вокоуну между щитков. 
 
До конца периода команды по разу неудачно сыграли в большинстве и не реализовали по одному моменту в равных составах. Ягр с двух бросков не пробил Вокоуна и не оформил свой первый гол в текущем плей-офф, а Раск за 0,4 до сирены чудом остановил попытку Малкина.
 
На старте второй 20-минутки очередные проблемы партнерам организовал Кук, вколотивший в борт Макквейда. Защитник Бостона в игру вернулся, но Питтсбургу все равно пришлось три минуты отыграть в меньшинстве (повезло, что удалили и Келли). Не без труда, но хозяева выстояли, сохранив минимальное отставание. Правда, Пингвины в скором времени получил свое численное преимущество, где могли как забить, так и пропустить. Кунитц с убойной позиции попал в штангу, а в ответ Бержерон убежал один на один, но Вокоун блестяще сыграл клюшкой и не позволил форварду отличиться. Этот пропущенный гол мог стать третьим для Питтсбурга во время своего большинства. 
 
До второго перерыва на льду царил хаос, ибо команды по очереди с удовольствием ошибались в обороне, отвечая атакой на атаку, и в такой ситуации холодную голову сохранили надежно сыгравшие Вокоун и Раск. Любопытный момент случился за 30 секунд до сирены. Марчанд толкнул на борт Нила не менее грубо, чем Кук разобрался с Макквейдом. И здесь, видимо, сыграл свою роль статус Кука, ибо форвард Питтсбурга получил пять минут и удаление до конца встречи, а Марчанд отделался стандартным двухминутным штрафом.
 
На старте заключительного периода Бостон отбил остаток меньшинства на удалении Марчанда и довольно оперативно забил второй гол. Марк Итон в своей зоне проиграл борьбу Хортону, который вывел на удар Крейчи. С первым броском Вокоун справился, однако Дэвид, опередив Летанга, удачно сыграл на добивании и оформил дубль.
 
Похоже, хоккеисты Питтсбурга разнервничались, попытались побежать в атаку, но допустили еще одну ошибку в обороне, что привело к точному броску Хортона по воротам оставленного в одиночестве Вокоуна. У Пингвинов было еще около десяти минут, однако Бостон сохранил спокойствие, Раск сделал парочку хороший сейвов, а гости спокойно довели встречу до победы, сумев не пропустить от самой результативной команды текущего плей-офф.
 
 
Чикаго - Лос-Анджелес 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
 
Шайбы: Уильямс - 5 - 0:1, 32:29 Шарп - 8 (Одуя, Хандзус) - 1:1, 36:22 Хосса - 6 (Кит, Биккелл) - 2:1
 
Вратари: Кроуфорд - Квик
 
Броски: 36 (17+14+5) - 22 (2+12+8)
 
Три звезды: Шарп (Ч), Квик (ЛА), Хосса (Ч)
 
Чикаго ведет в серии 1:0
 

Питтсбург - Бостон 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
 
Шайбы: 08:23 Крейчи - 6 (Хортон, Ференс) - 0:1, 44:04 Крейчи - 7 (Хортон) - 0:2, 47:51 Хортон - 6 (Лучич, Кэмпбелл) - 0:3
 
Вратари: Вокоун - Раск
 
Броски: 29 (12+10+7) - 30 (7+10+13)
 
Три звезды: Крейчи, Раск, Хортон - все Бостон
 
Бостон ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...