НХЛ. Бостон: сложнейшая победа во втором овертайме

Медведи взяли первый домашний матч.
0
6 июня '13 7:27
Патрис Бержерон, Getty images
Патрис Бержерон, Getty images
Думается, главной проблемой Питтсбурга остается оборона. Атака в любом случае когда-нибудь должна начать набирать очки, но без надежной игры в своей зоне до этого момента можно не дожить. И на старте третьего матча гости вновь плохо отыграли в защите. Мэтт Нисканен в своей зоне отдал шайбу Лучичу, тот нашел Крейчи, который выкатился из-за ворот и с рикошетом от соперника оформил свой девятый гол. 
 
Питтсбург попробовал ответить двумя опасными бросками Нила, однако Раск сыграл надежно, а затем Витале отобрал у партнеров шанс сыграть в большинстве. Сперва судьи отправили на лавку штрафников Бойчака, но форвард Пингвинов во время паузы зачем-то толкнул Бержерона и получил свое удаление. В формате 4 на 4 чуть активнее смотрелся Бостон, который не сумел справиться с Вокоуном. Под перерыв Пингвины все же получили большинство, однако Медведям со скрипом удалось выстоять. Завершился период хорошим броском Марчанда и сейвом Вокоуна. 

НХЛ. Бостон: сложнейшая победа во втором овертайме
 
За семь минут второго периода Питтсбург дважды поиграл в большинстве и нанес целых десять бросков, однако Брюинз выстояли благодаря великолепной игре Раска. Еще разок финского кипера спасла штанга после прорыва Беннетта на пятак. Если не в большинстве, то в равных составах гости все-таки додавили противника. Кросби выиграл вбрасывание у Бержерона, что позволило Мартину сделать хорошую передачу под бросок Кунитца, 1:1. 
 
Могли гости тут же забросить и вторую, но Раск и обороняющиеся отбились во время третьего за период меньшинстве и потихоньку сами пошли в атаку. Медведи провели две-три хорошие смены и даже заставили Байлсму брать тайм-аут, что в итоге сбило атакующий порыв Медведей и едва не позволило вновь пробить Раска. Туукка остановил выход Малкина один на один, а когда Игинла собирался добить шайбу в пустые ворота, вмешался Хара и почистил пятак. 

НХЛ. Бостон: сложнейшая победа во втором овертайме
 
Начало заключительного отрезка основного времени вновь осталось за Питтсбургом, и Бостону повезло, ибо сложные броски Беннетта и Летанга потянул Раск, а удары Кросби и Орпика остановил каркас ворот. До завершения периода Питтсбург дважды великолепно отыграл в меньшинстве и даже мог все завершить, однако Малкин, воспользовавшись ошибкой Хары, вышел на Раска и пробил в штангу. Четвертый раз за матч Медведей спасает каркас ворот. В конце Бостону, который был вынужден играть в десять форвардов из-за проблем Кэмбпелла и Торнтона, было совсем тяжко, но тайм-аут Жульена помог хозяевам дотянуть дело до овертайма.
 
Из-за стычки Кука и Лучича овертайм быстро превратился в игру 4 на 4, и в такой ситуации лучше смотрелись хозяева, создавшие несколько интересных моментов. Опаснейшим был выход Хортона один на один, но Пингвинов спас Вокоун. Когда же оштрафованные вернулись, то Питтсбург вновь смотрелся получше, однако забивать мог Бостон. На сей раз штанга выручила гостей. 
 
В овертаймах, как известно, стараются не удалять, но Крис Келли явно сбил соперника и Питтсбург получил очередное большинство. Впрочем, команда Байлсмы снова отыграла безуспешно и почти сразу же удалили хоккеиста Пингвинов, а именно Орпика, который клюшкой ударил по лицу Марчанда. Правда, сегодня нормально разыграть численное преимущество не может и Бостон, поэтому соперник отбился. В конце первого овертайма Медведи где-то изыскали дополнительные силы и минут пять серьезно прессовали противника. Все для Питтсбурга могло завершиться весьма печально, ибо Малкин выбросил шайбу на трибуны и отправился в пеналти-бокс, но Брюинз не использовали и это большинство.

НХЛ. Бостон: сложнейшая победа во втором овертайме
 
Второй овертайм ничего нового не принес. Бостон отбился в меньшинстве, Питтсбург силами Адамса еще раз поразил штангу, а в остальном блестяще действововали вратари. Плюс у Бостона отметил бы Ягра - самый возрастной игрок на льду смотрелся активно и даже вывел Крейчи на убойную позицию, но гостей выручил Вокоун.

В общем, все явно шло к третьему овертайму, как себя проявил Патрис Бержерон, который в нынешнем плей-офф обычно появляется в самые важные моменты. В средней зоне Ягр отобрал шайбу у Малкина, отдал снаряд Марчанду, а тот в привычном для Бостона стиле набросил на пятак, откуда Бержерон и поразил ворота Вокоуна.

Что ж, Питтсбург сегодня в целом смотрелся лучше, чем Медведи, однако даже в такой ситуации команда Жульена оказалась сильнее. 
 
 
Бостон - Питтсбург 2:1 (во втором овертайме) (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 01:42 Крейчи - 9 (Лучич) - 1:0, 28:51 Кунитц - 5 (Мартин, Дюпуи) - 1:1, во втором овертайме 15:19 Бержерон - 5 (Марчанд, Ягр) - 2:1
 
Вратари: Раск - Вокоун
 
Броски: 40 (10+11+4+9+6) - 54 (10+15+14+7+8)
 
Три звезды: Бержерон (Б), Раск (Б), Малкин (П)

Бостон ведет в серии 3:0


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...