НХЛ. Хет-трик Кэйна выводит Чикаго в финал Кубка Стэнли

Захватывающий матч завершился во втором овертайме.
0
9 июня '13 7:15
Getty images
Getty images
На решающий для себя поединок Лос-Анджелес сумел дозаявить Майка Ричардса, который восстановился после сотрясения мозга и сегодня был вынужден начинать в четвертом звене. У Чикаго в составе появился отбывший дисквалификацию Данкан Кит, и именно он забросил первую в матче шайбу. Ястребы начали агрессивно, нанесли несколько дальних ударов и один из них, когда хозяева покатили на смену, сделал Кит, который решился на бросок почти от синей линии. Квика никто не закрывал, но шайба прошла киперу между щитков. 
 
Хоккеисты Чикаго не сбавляли темп и скоро забили во второй раз. При вбросе шайбы в зону гости думали, что будет проброс, однако судьи так не считали, а паникой Королей на своем пятаке воспользовался Патрик Кэйн. Свой же первый бросок Лос-Анджелес нанес лишь во второй части периода, в течении которой гости смотрелись получше, но серьезно нагрузить Кроуфорда не удавалось, ибо обороняющиеся Чикаго действовали плотно и не давали выйти на хорошие позиции. 
 
Вторую 20-минутку Ястребы начали спокойно, ожидая действий соперника. Лос-Анджелес больше владел шайбой, но кроме дальних попыток Войнова и Даути ничего опасного у ворот Кроуфорда не было. Ситуацию хозяев улучшило удаление Пеннера, однако вместо своего гола Чикаго пропускает в большинстве. Уильямс здорово поборолся и затянул шайбу на пятак, а там самым быстрым оказался Дуайт Кинг, оформивший гол в меньшинстве. 
 
В ответ Хосса красиво обыграл Маззина, выскочил один на один, но не справился с Квиком. Под перерыв свой шанс сравнять результат Короли не использовали, ибо в меньшинстве Ястребы отработали блестяще и удержали нужный результат. И все же концовка периода осталась за Лос-Анджелесом, а забивать мог Копитар, который в нынешней серии очков еще не набирал. Шайба после его броска попала в Кроуфорда, перелетела через вратаря и опустилась на рамку.

НХЛ. Хет-трик Кэйна выводит Чикаго в финал Кубка Стэнли
 
Впрочем, свое Копитар взял на старте заключительного периода основного времени. Сперва Квик сделал невероятный сейв на броске Одуи, а затем Биккелл заработал глупое удаление и Лос-Анджелес реализовал большинство. Копитар правильно расположился перед Кроуфордом и первым успел на добивание, сделав счет 2:2. Явно почуяв возможность возвращения серии домой, Короли повели чрезвычайно агрессивную игру со множеством силовых приемов и давлением в зоне соперника. Правда, это привело к фолу Грина, но Лос-Анджелес спокойно отбился и продолжил искать свои шансы. 
 
Несмотря на ничейный результат, последние минуты отметились отнюдь не оборонительным хоккеем. Команды обменялись опасными моментами, а финальное слово, как казалось, осталось за Чикаго. Короли не сумели нормально выйти из своей зоны, что привело к маневру Уильямса, который покатил за ворота Квика. Там его предположительно сбил Биккелл, завладевший шайбой и сделавший передачу на Кэйна. С двух метров Патрик просто не мог промахнуться. Вероятно, фол на Уильямсе был, но похожая ситуация случилась во втором овертайме предпоследнего матча Бостона и Питтсбурга, когда Ягр явно цеплял Малкина, однако хоккеисты Пингвинов не ставили это себе в оправдание. 
 
У Кингз оставалось всего несколько минут, поэтому казалось, что Чикаго своего точно не отпустит, тем более Квик сменился на шестого полевого лишь за 15 секунд до сирены во время вбрасывания в зоне соперника. Пожалуй, сегодня Лос-Анджелес наиграл на овертайм, поэтому справедливо успел сравнять счет! Столл, лучший специалист по вбрасываниям в составе Королей, выиграл свою битву у Тэйвза, что позволило разыграть нехитрую комбинацию с броском Копитара и рикошетом от Ричардса. Анже, набирая стартовые два пункта в серии, помогает перевести встречу в овертайм.

НХЛ. Хет-трик Кэйна выводит Чикаго в финал Кубка Стэнли
 
В нынешнем плей-офф овертаймы обычно получаются очень интересными, и первая 20-минутка дополнительного времени исключением не стала. Команды не думали сидеть в обороне, желая все решить у ворот соперника. Овертайм начался с двух моментов Чикаго, но в остальном Лос-Анджелес владел преимуществом и имел чуть больше шансов на победу.

Несмотря на обилие моментов, игра перешла во второй овертайм, где все и решилось. Очевидно, команды уже очень устали, плюс не было рекламных пауз, поэтому темп серьезно упал и противники в основном надеялись использовать какую-нибудь ошибку. В итоге Войнов не лучшим образом сыграл у чужой синей линии, что позволило Биккеллу организовать для Тэйзва и Кэйна выход на одного защитника и вратаря. Джонатан отдал отличную передачу и Патрик мощным броском в касаение оформил хет-трик, выведя Чикаго в финал.

Что ж, Лос-Анджелес достойно боролся и может считать сезон удачным. В последнее время чемпионам не удавалось на следующий год после триумфа добраться до финала конференции.
 

Чикаго - Лос-Анджелес 4:3 (во втором овертайме) (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 03:42 Кит - 2 (Розживал) - 1:0, 05:59 Кэйн - 4 (Тэйвз, Биккелл) - 2:0, 29:28 Кинг - 2 (Уильямс, Квик - меньш) - 2:1, 43:34 Копитар - 3 (Картер, Ричардс - больш) - 2:2, 56:08 Кэйн - 5 (Биккелл) - 3:2, 59:50 Ричардс - 3 (Копитар, Войнов) - 3:3, во втором овертайме 11:40 Кэйн - 6 (Тэйвз) - 4:3
 
Вратари: Кроуфорд - Квик
 
Броски: 35 (10+6+8+6+5) - 36 (4+8+11+11+2)
 
Три звезды: Кэйн (Ч), Кит (Ч), Копитар (ЛА)
 
Чикаго выигрывает серию 4:1


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...